【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[2086] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年08月28日 (日) 12時59分

意外な人物早速登場。ヤジロベー。

トランクスがセルとの戦いの最中、殺された戦士達の中に彼の名前がでていたのを忘れているのかと思いました(ちなみにその時餃子の名前は出ず)。

「超サイヤ人ロゼ」ロゼとはフランス語でピンク系統の色のようですが悟空やベジータが「ロゼ」の意味を知っているでしょうか?

これも正当な超サイヤ人ゴッドの進化形態なのかそれとも本流からはずれた亜種の超サイヤ人なのか。

そしてゴクウブラックとザマスの関係性もますます謎が深まりましたね。

そしてベジータを刺した技はベジットの気の剣に似ていますが前話でザマスが使った技のバリエーションか。

そして復活のFの地上波ですが「LEGEND OF DRAGON BALL」という書は誰が書いたのか。

千人の兵士との闘いを改めて見ても地球戦士は3流の戦士が寄せ集まったフリーザ軍とは大きくレベルが違いますね。
戦いが進んでも苦戦したり攻撃を受けたりする様子もない悟飯やピッコロ、天津飯の三人は特に(シサミ相手は除く)。

ところで地球が破壊された時、「超」ではブルマだけでなくクリリンや悟飯が家族の名前を叫ぶシーンがありましたが天津飯が餃子の名前を叫んでもよかったのではと思ったのを思い出しました。
[2087]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年08月28日 (日) 13時10分
ロゼになったブラックは自己陶酔モード全開で会話にならず悟空のいうとおり気持ち悪いですね(笑)。
両手を挙げたときは元気玉でもつくるのかと思いました。

[2085] 投稿者:ヘラクレス

投稿日:2016年08月25日 (木) 15時48分

今月発売の、Vジャンプの、ドラゴンボール超の今後のところに、意外すぎる人物の登場情報を、キャッチしたってあったんですが、誰のことだとおもいますか?

わたしは、ブロリーのような気がしてなりません。

[2084]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年08月23日 (火) 19時46分

以前にシンが王宮に来た際、全王との謁見が許されなかったんじゃないですか?全王が「会いたくない」とか言って。

大神官はウィスに似ていますね。何かしらの関係があると思います。それにしても、大神官が全宇宙で五本の指に入る実力者なら、一番強いのは全王として、後の三人は誰なのか気になります。もし他の宇宙の破壊神なら、ビルスより実力が上になりますね。

悟空はどんなに偉い人に対しても気後れする事なく接するので、その点を全王が気に入ったのではないでしょうか?そして、悟空が全王に紹介する友達候補は、魔人ブウになるんじゃないかと思いました。ブウも全王を恐れずに接するでしょうから。

ザマスが第七宇宙の界王神なら、フリーザを倒していたのは、その通りだと思います。ザマスの技は、まさかマルチバースを真似たとは思いませんが、偶然似てしまったのでしょうね。

[2083] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年08月22日 (月) 10時35分

最近敵を両断する技が流行っているのでしょうか。今回のザマスといいマルチバースでのブラといい。ザマスのはサウザーの光線剣にそっくり。ブラのはサウザーの技やベジットの気の剣を進化させたような技ですね

[2082] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年08月21日 (日) 11時11分

いきなり前日の漫画版の設定がアニメでも使われていますね。

そしてシンは全王様の顔はしらなかったのにその王宮には来たことがあったり大神官には面識があったりと妙ですね。

大神官はウイスが足元にも及ばない強さというのは流石にげんなりしました。ということはビルスより強いという事なので初登場以来、全てを恐れさせてきたビルスの威厳がどんどんなくなっていきます。

前から思っていましたが全王様はビルスと同様、大した理由もなく自分が気に入るかどうかで星・人・宇宙を消し去ってきたわがままな子供のような人物のような気がしてなりません。

おそらく魔神龍のように秀でた能力ゆえ生きる楽しみが少なく周囲には自分を恐れる者ばかりで心を通わせる者がいないので悟空を友達にしようとしたのだと思います。

そしてザマスの人間に対する考え方は独善的なように思えましたが「悪を滅ぼさずして何が神だ」という言葉だけは共感しました。

彼がもし第七宇宙の界王神なら宇宙で好き勝手に破壊・征服活動をしていたフリーザを倒していたでしょうね。

[2081] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年08月20日 (土) 12時41分

本日のVジャンプで未来トランクスの強さは際立った描写でしたね。
「あの時の悟飯以上」「(互いに超サイヤ人2で)トランクスの方が上」「超サイヤ人3のカカロットに匹敵する」といい台詞の連発。

剣の一撃がかつてのように指一本で防がれたのでアニメ版よりトランクスは弱い設定かとおもいました。アニメでは超サイヤ人3でも指2本、しかも昔とは違い指に直接あたらない防ぎ方だったので。

前々号でヒットとの戦いといい漫画版はアニメとは微妙に違う設定でいくつもりのようなので楽しみです。

そして界王神が■ねば破壊神も■ぬというのなら西と北の界王神が魔人ブウに殺された時はどうなったのか、それとも界王神が全滅(もしくは数人■亡)でやっと破壊神も■ぬのか、疑問は尽きません。

上記の設定がアニメでも採用されるかどうかも気になります。

[2079] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年07月31日 (日) 20時58分

第53話でザマスは界王でありながら超サイヤ人2の悟空と互角に近い戦いをし第7宇宙の弱小界王や弱小界王神とは違いますね。

ゴワス様いわく破壊神に匹敵するとのことですがそれは第10宇宙の破壊神だとすれば第10宇宙は第7中と逆で界王たちが強くて破壊神が弱小なのか

しかも天才で悟曰く「まだ伸び代がある」との事なのでフリーザのように才能だけで強くなり猛特訓はしていないのではと思えます。

そして界王が界王神になるという設定はウィキペデイアに書いてある設定と相反するものですね。ゼノバースの時の界王神ことクロノアもですが。

しかしそのウィキペディアの情報元である「最強ジャンプ」や「超エキサイティングガイド キャラクター編」も信憑性に乏しいものがあり鳥山明氏は自分で書いておきながらあえて無視しているのかそれとも忘れているのか。

ザマスとゴクウブラックの関係も少しは想像がついてきましたがそれは本編でゴクウブラックの正体が完全に判明した後で書きます。
[2080]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年08月05日 (金) 19時34分
前回の予告で、悟空がザマスに背後を取られたように見えたので、もしかしたら今回で悟空が負けるのではないかと危惧していました。結果は勝ったので安心しましたが。

全王主催の武道大会に、第10宇宙からはザマスが出場するかもしれませんが、伸び代があるなら、大会時は今回より強くなっていそうですね。

界王から界王神になるのは、第10宇宙と、第10宇宙と対になる第3宇宙だけの設定かもしれません。まあ原作者及び関係者が単に忘れているだけかもしれませんが。

[2078]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年07月24日 (日) 08時34分

今週は超が休みで残念ですね。

超とGTには矛盾があるとは言え、一応は過去と未来の話なので、無理にでも繋げようとするのは、おかしくないと思います。

ザマスとブラックとの関係は依然として不明ですが、それに暗黒魔界が関わっているならば、そこにブラックの外見が悟空にそっくりな理由があるのかもしれませんね。

[2077] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年07月21日 (木) 22時07分

ザマスはもしかしたら魔界王の元へ行ったのか魔界王神でなったのかもしれませんね。

本日発売のVジャンプで「ドラゴンボールフュージョンズ」を取り上げていましたがあの禍々しい姿のフュージョン戦士が気になりますね。

胴体からしてフリーザが構成に含まれているのはわかります。

髪形からして超サイヤ人も、目の瞳が見えなくなっていた(第二部其の百三十七から引用)のでおそらくブロリー。

ズボンやチャンピオンベルトからしてたぶんピニッジも。

腕や角からは連想できるキャラがいませんが。

[2076] 投稿者:読者

投稿日:2016年07月17日 (日) 16時33分

GTのトランクスが未来版に近い性格になったのはこの時期に未来の自分と対面したため意識するようになったのではないでしょうか。スタッフが未来トランクスが好きで近づけたという逸話はありますけど
超とGTは繋がらないと言われてしまいそうですが、私は無理にでも繋げる派なもので…

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板