【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[2073] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年07月10日 (日) 23時03分

ピッコロの「今朝の畑仕事のように『ね』」がピッコロらしからぬ口調で印象に残りました。字幕を出すと最後の発音は『な』でしたが『ね』にしか聞こえませんでした。

ブルマはピラフ達が昔自分を殺そうとした一味である事にいつか気が付くのでしょうか? そしてピラフ達の方はブルマがあの時殺そうとした女である事に気が付いているのでしょうか?

次はぶっとび展開で第十宇宙へくそうですがゴクウブラックの正体に近づけそうですね。そしてザマスについても。

悟飯と未来トランクスも再会するのでこの二人がフュージョンした戦士・ゴハンクスを本編に登場させてほしいです。今の二人なら互角くらいかもしれないので。

ゲームでは“EXフュージョン”とやらで誰彼かまわず融合していますが(トワレ、ビルスイス、セルーザなど)。

ブラックとの戦いも凄いですが未来トランクスと界王神が手を結んでのバビディやダーブラ(超でこの二人の名前がでるとは)の戦いの方も見てみたかったです。
[2074]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年07月11日 (月) 02時17分
ふと思い出しましたが、無印で『時の部屋』を使い大昔の武泰斗様が生きている時代に行ったのは何だったのでしょうね。過去へのタイムスリップは界王神にしか許されないはずなのに。

バーダックが何故か昔のプラント星にタイムスリップしたのも。
[2075]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年07月16日 (土) 08時19分
ブルマはピラフの事をすっかり忘れたんじゃないですか?何十年も前に一回会っただけですし。ピラフ側も気付いていないと思います。まあ知らない方が良いという事が世の中にはありますし。

ザマスが第十宇宙の界王神じゃないかと思いますが、ブラックの正体は当分判明しないで引っ張った方が、番組的には良いかもしれません。

ビルスがトランクスの事を「なかなかやるじゃないか」と言っていたので、トランクスは今の悟飯より大分強いと思います。フュージョンは難しいんじゃないですか?

タイムスリップが罪になるのは、過去に誰かがやって問題になったからじゃないですか?

[2071]未来トランクス編 投稿者:バトソン

投稿日:2016年07月01日 (金) 22時43分

未来トランクスの時代の界王神が現在の第7宇宙の「シン」なのか、もしくはオープニングに出てきた界王神らしき人物なのか分かりませんね。ゴクウブラックの正体は今の所界王神なのかと思ったりもするのですが、ただ単に界王神が時の指輪やポタラをゴクウブラックに与えただけなのかもしれませんね。(あの耳飾りがポタラと確定したわけではありませんが。)そこでオープニングの界王神らしき人物がそれに該当する人物だとすると、彼は悟空達の敵となるのかもしれませんね。またウイスやヴァドスの正体も分かるかもしれませんね。長文になりましたが、ゴクウブラックは未来トランクスと現在トランクスが最後に倒すという展開を期待しています。

[2072]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年07月05日 (火) 22時15分
返信が遅くなりました。

ゴクウブラックの正体は依然として不明ですが、界王神が彼に時の指輪を与えたとは思えないですね。奪われたんじゃないかと思いました。

ゴクウブラックが今シリーズのラスボスでなければ、トランクス達が倒す可能性もありますが、ラスボスなら悟空が倒すんじゃないでしょうか。

[2069] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年06月12日 (日) 22時02分

宇宙が十八個あった頃は足して十九になる数の宇宙同士が対になっていたのだと思いますが六つ減ったためナンバリングが変わったのでしょうね。

悟空は「超」ではベジータとしか一緒に修行していませんでしたが珍しくピッコロと一緒に修行するのも新鮮味がありますね。

そして遂に未来トランクスが長い年月をかけて再登場したのが嬉しいです。原作ではセル編を最後に登場せず、映画でのボージャック編を本当の最後にもう二度と登場しない、セル編のみの一時的なメインキャラクターだと思っていただけに感激は大きいです。

あの剣を未だに使っていますが打ち直して強化したという設定を期待します。

そしてOPに出てきた界王神らしき初見の人物が今回の戦いとどういった関わりがあるのか期待がもてます。

ゴクウブラックの耳飾がポタラである可能性が大きくなりましたね。片方しかなく色が違うのも何か理由がありそうですが。
[2070]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年06月16日 (木) 11時55分
未来編は緊迫感があり、ほのぼのとした現代とは違いますね。
いきなりブルマが殺される展開には、衝撃を受けました。
制作側の本気度を感じます。
今回は悟空達やビルス達が出てこない方が良かったような気がします。

ところで、あのマイはキャラが大分変わっていた所か、まるっきりの別人でしたが、何があったのでしょうか?
ブラックの正体はいずれ明かされるにしても、これまでのトランクスとマイとの経緯もハッキリさせて欲しいですね。

界王神らしき人物・・・第七宇宙の新しい界王神なのか、はたまた別の宇宙の界王神か?
先が楽しみなシリーズですね。

[2068] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年06月06日 (月) 22時54分

返信ありがとうございます。

ぜんはんさんは「復活のアイ」のときといい小説を書く気力が戻られてきたと見ましたので。今度はレードのその後を期待したいです。

昔、私が書いた事を覚えていますか? 「地獄に落ちた悪人たちの魂で新たなジャネンバが生まれる」というものです(2013年5月5日、掲示板9Page)。これを元に単発でも良いので小説を書く気にならないでしょうか?

無理強いはできませんが

アニメはコメソン云々よりもラストの未来トランクスの方が印象に残りますが

[2067]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年06月06日 (月) 20時24分

バトソンさん。初めまして。
遅ればせながら、私もビジュアルを拝見しました。
確かにポタラみたいなのがありますね。
もし本当にポタラだとしたら、あの世の悟空と悪人が合体したのかもしれませんね。

ブラックの正体はさておき、マイが若返っているのが分かりませんね。
ドラゴンボールは無いはずですが、もしドラゴンボールで若返ったのなら、人造人間にピッコロが殺される前に神龍にマイを赤ん坊の姿にするよう願ったのでしょうか?

今回更新した番外編は、本編を書いてる時に書こうと思っていましたが、その後小説を書く気力が失せてしまい、今日に至ってしまいました。
出来るだけブレインを酷い奴に書こうと思って書きました。

文系の天才とは、考えもしなかったですね・・・(汗)。
洗脳すれば従わせられるから心理学や経営学等を活かせる場が無いので、文系が得意な人も強制的に理系を勉強させられたと思います。

[2065] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年06月04日 (土) 22時59分

ゴクウブラックの正体予想その2

悟空がレッドリボンのブラック補佐とポタラで合体した(冗談)。

[2064] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年06月04日 (土) 21時15分

たしかにポタラらしき耳飾りをつけていますね。彼はもしや心臓病で死んだ本来の歴史の悟空が何らかの理由で悪と化したのでしょうか? そしてなぜか未来トランクスと一緒にいるマイ。トランクスやゴクウブラックだけでなくマイにも注目する必要がありそうです。

そして番外編。タイトルを見て驚きました。
内容は第二部で話数をわけて語られてきた設定を集めてそれに沿ったものでしたね。

元苛めっ子たちだけ手術を失敗させるとはこの頃からブレインは凶悪犯罪者の片鱗を見せはじめていましたね。

知識を教えない者を殺すこと嫌がるジニア人もいてその人たちは洗脳か拷問で従わされたそうなのでやはりジニア人は種族全体を通して悪というはわけではないようですね。

ラングもいい人そうだったので彼も実は洗脳されていて本人はそれに気づいていなかったのではないでしょうか?

美女を侍らす趣味をもっていたりお尻を触ったりとブレインは意外と低俗な面があったのですね。

ジニア人にも「大学」があるそうですが興味深い点が一つ、文系の学部は存在するでしょうか? そもそもジニア人に文系の天才はいるのでしょうか?

私が思うにジニア人はみな理系の職業ばかりで弁護士を職業とするジニア人は私が思うジニア人のイメージに該当しませんし惑星ジニアに法律などあるとも思えません。

さらに言えば心理学を専門とするジニア人がいたとしても心理カウンセラーなどは存在と思えます。
[2066]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年06月05日 (日) 19時33分
存在と思えます→存在しないと思えます。

[2063]最新ビジュアル公開 投稿者:バトソン

投稿日:2016年06月03日 (金) 22時54分

はじめまして。バトソンです。ドラゴンボール超の未来トランクスとゴクウブラックの最新ビジュアルが公開されましたね。超サイヤ人ブルーの悟空とゴクウブラックはどちらか強いのか気になりますが、何だかゴクウブラックの耳にポタラみたいなものがつけてあるような気がします。

[2060] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年05月29日 (日) 20時59分

ここ数話分の感想。

ピラフ達は世界制服の野望など捨てて真っ当に生きた方が幸せになれると思えてなりません。

レストランでの仕事を楽しんだり赤ん坊を可愛がったりまともな神経をもっているので十分に善人として生きていけそうです
。「そんなこと(赤ん坊を投げ捨てる)できない」「この子だけはお助けください」という台詞が彼らが善人である証です。

ブウ戦時もポルンガに「悪人を除いて生き返らせる」という願いで生き返れました。

ピラフが世界を征服したとしてどうするのか。初期の頃その質問をされた際の様子からいって何も考えていないのは明白。

超人水について「何百倍も強くなる」と聞いた時は超神水みたいなものかと思い「そんなものではない」と聞いた時は超聖水のようなインチキかと思えばスーパーファミコン版のゲーム「超サイヤ伝説」にでてきたコピーマンみたいなもので面白味がありますね。

コメソンの支配を跳ね除けた複製ベジータのはバビディの命令に逆らった本物のべジータの意志の強さを見事に受け継いでいますね。

モナカは「慣れ」というものがないのでしょうか? 十二宇宙の対抗戦を見に行ったらショック死するかもしれませんね。例えば超サイヤ人ブルー+界王拳の悟空が龍拳でも使えばその時の悟空の対戦相手だけでなくモナカの命も危ないです。

しかしモナカは初期のサタンと違い気光波や変身をトリックではないと初めから判っているという点でサタンよりましですね。悟空たちの凄さをサタンよりも深く理解できているから気絶までするのだと思います。

もしセルゲーム時にサタンが悟空やセルの強さを完全に理解すればそれこそショック死したと思いますね。

ドラゴンボール超にて初めて正式名称のある新必殺技が登場。その名も「フィニッシュスペシャルフラッシュストロングボンバー」(打撃技は含めません)。
本当はかなり威力の高い技だと思いますがそれが効かなかったという事は複製ベジータは超サイヤ人ブルーの強さを反映しているのかもしれませんね。
[2062]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年06月01日 (水) 20時40分
初期のピラフ達は、悟空達を殺そうとした点を踏まえて、悪人ではあったと思います。
ところが、年を経るにつれて徐々に改心していったのではないでしょうか。
ですが、ドラゴンボールを盗もうとしたり、トランクスを人質にしたりと悪事を働いていたので、完全に善人になったとも言えないでしょう。

コピーマンとは、随分懐かしい名前が出てきましたね。確かコピーマンは、本人より若干弱い設定だったと思うので、コメソンの方が性能が上だと思います。

モナカは気が小さそうですし、悟空達の戦いにまだ見慣れていないので、気絶しても仕方ないと思います。それより彼は十二宇宙対抗戦に出場するのでしょうか。おそらく未来から来たトランクスが第七宇宙チームのメンバーになると思いますが、モナカは仮病か何かで欠場するかもしれません。

[2059]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年05月13日 (金) 23時17分

餃子が悟空の動きを止められたのは、悟空が平常時で気を抑えていたからであり、あれが戦闘時だったら無理だったと思います。

モナカの着ぐるみを着てビルスが戦ったら、衝撃で着ぐるみがボロボロになるはずだと思いましたが、見事にボロボロになったので、安心しました。

プーアルは存在感が薄い上に、変身能力を久しく見せていなかったので、悟空が一瞬でプーアルがいないと気付くのは無理だったと思います。

ピッコロもベジータもヤムチャも、今回はお笑い要員でしたが、たまにはこんな話があってもいいんじゃないでしょうか。

HPに載ってたトランクスの髪の色ですが、確かに以前とは違いますね。ありえないでしょうが、悟空やベジータと同じ超サイヤ人ブルーになったらいいなと思いました。

セルが出る可能性は低いと思います。ゴクウブラックという新たな敵が出るみたいですし。

パンが誕生して一年ぐらい経ち、そろそろブラも誕生させないとまずいと思うのですが、未だにブルマが妊娠した気配すらありません。大丈夫なんでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板