【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[2048] 投稿者:Aya

投稿日:2016年04月20日 (水) 18時28分

ビルスもまだ一度も本気を出したことがないですし、エネルギーをゼロにするという力も持っています。
界王拳悟空を見た時多少焦った程度でしたので、やはりまだ悟空もビルスには届いていないかと。ただ、かなり近づいたでしょう。

個人的にも悟空やベジータは頂点に立つのではなく、永遠の挑戦者でいてほしいという思いもあり、今はまだビルス超えはしなくていいと思っています。
ただ今回も再戦を匂わせる発言があったため、もしかしたら超のラストは悟空とビルスの本気の対決で締めるのかもしれません。
そこで悟空が勝ち破壊神を超えて終わるのか、あるいは勝敗は視聴者の想像にお任せしますスタイルか。

話は変わりますがヒットの異常な成長速度を見ていて思いましたがもしフリーザが生きていて、修行を続けて出場していたら最強だったかもしれませんね。
初登場時の超サイヤ人に負けたフリーザが四ヶ月の修行でゴッドSSを上回りました。
サイヤ人の比ではない成長速度ですし。

[2047] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年04月20日 (水) 03時38分

私も悟空やベジータは精神と時の部屋で三年修行した時点でビルスを超えてもおかしくない思いました。しかしベジータは「三年修行しても伸びしろはわずか」といっていました。実際は予想以上に伸びたようですがそれでも爆発的に成長しなかったのかもしれません。

そうでなければヒットも破壊神を超えていることになります。

とはいえ悟空・ベジータ・ヒットの3人は十分に破壊神に迫る(もしくは上回る)実力を持っているように思えます。

そしてあるキャラの未来(未来のキャラ?)の情報源は知りませんがそれが本当なら未来トランクスかもしかして時の界王神やドミグラか

[2044] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年04月17日 (日) 12時29分

戦闘中に成長するという点は小説版のブロリーを連想しました。戦闘力が増すのと能力が進化するのとでは違いますが。

悟空の新技はまさかの超サイヤ人と界王拳の併用。パイクーハンとの戦いで超サイヤ人1の状態で少しだけ使っていましたがそれから約23年(視聴者からして)たった今またそれが見られるとは

2、3倍で十分かと思いましたが10倍まで引き上げればさすがにビルスやウィスを超えそうですね

しかしパイクーハン戦でのスーパー界王拳を鳥山明氏が覚えているかどうか怪しいものですが。

そろそろ対抗戦も終わりそうですがその後はどうなるか。超ドラゴンボールで願いを叶えて邪悪龍が出現するか。

それともこうしている間に地球では悟飯が別宇宙からの侵略者と戦っており新たな戦いの幕開けとなるか。
[2045]投稿者:Aya
投稿日:2016年04月19日 (火) 02時49分
パイクーハンや超界王拳はアニメオリジナルであり原作者は一切関わっていないため、存在が消えています。あくまで原作路線ですので。

10倍界王拳でもビルスは焦りを見せてはいましたが焦った程度ですし、ウイスの口ぶりからすると「ちょっとヤバいかも」らしいのでまだビルスの方が上でしょう。
差は随分縮まったと思いますが。
そしてウイスに至ってはあれを見ても全く平然としてますし、ウイスには全く届いていないと思います。

ビルスが10ならゴッド悟空が6、ウイスが15という原作者の発言はおそらく戦闘力比のようなもので、純粋に数字=戦闘力というわけではないでしょう。
この領域では上記の発言で言えば1や2上げるのに戦闘力を数倍にする必要がある、といった感じだと思います。

この大会の後はとあるキャラの未来が登場するようです。
トランクスと同じくタイムマシンでくるのか何なのかは分かりませんが。
[2046]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年04月20日 (水) 01時39分
界王拳は個人的には使って欲しくなかったですね。あそこまで鍛えた悟空の能力を、更に何倍にも上げられるなら、ベジータを含めた他のキャラの活躍の場がますます無くなりそうです。

まあ長時間は使えそうにないようなので、仮にビルスが悟空と再び戦うとしたら、守りを固めて堪え凌げば、勝機は見えてくるのではないでしょうか。それにしても悟空は、ウィスの下で修業し、更に精神と時の部屋で三年も鍛えたのに、まだビルスに敵わないのでしょうか?とっくに超えていても、おかしくないと思いますが・・・。

[2043]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2016年04月12日 (火) 20時36分

ベジータが負けるのは分かっていましたが、一方的に敗れる展開よりも、激しい攻防戦が観たかったです。

グルドも時を止める能力を持っていて、明らかに0.1秒以上の時間を止めていましたね。ヒットの時飛ばしとは多少違います。しかし、グルドは時を止められる回数が少なかったので、ヒットの方が能力の有効活用をしています。

ビルスが戦った中で一番強いのは、過去の戦士だと思います。伝説の超サイヤ人かもしれません。

悟空の新技は、全くの別技だと思います。それでヒットとの勝負が終わらず、もう少し長引いて欲しいですけど。

悟空が何の情報もなくヒットと戦っていたら、おそらく負けていたでしょう。そして、ベジータに事前の情報があれば、今回の悟空とは多少違う対策を立てていたと思います。

[2042] 投稿者:Aya

投稿日:2016年04月11日 (月) 18時13分

悟空はヒットの時飛ばしをジャコや銀河王から聞いていたからああいった対応ができましたが、ベジータは事前情報一切なしの初見だったので、もし二人の戦う順番が逆でも同じ展開になっていたでしょうね

[2040] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年04月10日 (日) 10時04分

ヒットが時間を止めるのは戦闘描写からして予想がつきました

そしてヒットの攻撃にあれだけ耐えられたのはベジータが初めてという事なので第6宇宙は第7宇宙ほど強者揃いではなさそうですね。

銀河王は時間を止める能力について耳にした事があるようですがその噂の元はおそらくグルド……。

そしてモナカの正体。予想はしていましたがつまらないオチでしたね。出場選手の一人分の枠を減らしてまで悟空とベジータを発奮させようとしたならビルスはこの二人以外にはほとんど期待していなかったようですね。

ではビルスが戦ってきた中で一番強いものとは当初から思われていたとおりウイス。あるいはシャンパ。でなければヴァドス
[2041]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年04月10日 (日) 11時06分
予告で見た悟空の新技も気になりますね。龍拳か十倍かめはめ波かそれとも全くの別技か。

[2038] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年04月03日 (日) 20時04分

キャベはかなり若いのにノーマル状態でベジータと互角。にもかかわらず超サイヤ人になれない。キャベに限らず第6宇宙では誰もなれないようですが。

第7宇宙のサイヤ人と比べてレベルが高いのか低いのかわかりませんね。

ベジータがキャベを鍛える様子は初期のピッコロと悟飯に似ていますね。

悟空がウーブを挑発した際はこの時のベジータを真似たのかもしれませんね。

そして遂にヒットとの戦いが始まりますがベジータが負けた後、悟空がヒットを倒し、ビルスの思惑通りモナカの出番がなくなるか。

それともベジータと悟空が立て続けに負け、真の力を解放したモナカがヒットを倒すという展開か。

アニメの何話かのラストシーンでモナカを迎えにいく時点でウイスは心配がっていてビルスは何か考えがある事を匂わせていました。

ウイスはモナカが自分の力を発揮できないことを危惧しており、ビルスはその力を引き出させる考えがあったけど当てが外れてそれができなかったからモナカを試合に出したくない、というのが私の予想です。

更に言えばゴカンみたいに別人の人格が宿っておりモナカが気絶している間にその別人格が動き出すとか…
[2039]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年04月07日 (木) 00時24分
あのメンバーに選ばれたのだから、超サイヤ人に変身しなくてもキャベが強いのは納得できますが、今まで超サイヤ人に変身した事が無いなら、これまで怒った事はなかったのでしょうか?

今回のベジータは随分優しかったですね。以前のベジータなら、問答無用で勝っていたと思います。

ベジータがヒットに敗北し、悟空の出番まで回ってくるのは、ほぼ間違いないと思いますが、今の悟空とベジータの実力はほぼ互角だと思うので、ベジータが勝てない相手に悟空が勝てるのか疑問です。

当たらない予想ですけど、ビルスが苦戦したのは何世代か前のモナカで、今のモナカは全然大した事ないと思います。

[2034] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年03月06日 (日) 11時13分

ヒサッツがレードに勝った時の事を思い出しますね。

フロストはまるで初期の天津飯がフリーザ級に極悪になったようなキャラですね。中尾氏がDBで声を担当するキャラはやはり悪人しかいないようですね。先のメッセージにかいた四人より悪どいと思います。

ダーブラに石にされて以来、それ以前のシン相手の不戦敗以来、作者から主力の戦闘メンバーからはずされた感のあるピッコロの実に久しぶりの本格的な戦闘シーン。十七号戦以来のような気がします。

フロストに勝ってほしかったですがそうならなかったのは残念です。

魔貫光殺砲は自分より強い相手でも倒せる技ですがそれでもフロストを倒せるほどの威力のを出せるという事はピッコロもタゴマと戦った時よりは強くなっているのでしょうね。

そしてシャンパは根はいい人のように思えてきましたがヴァドスは悪人のように思えてきました。

そして次回予告を見ると、ヒットに処刑されるのか、それとも過去にヒットと戦ったときの回想シーンか知りませんがヒットの凄さを見れそうです。
[2035]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年03月07日 (月) 08時26分
上記の「フロストに勝ってほしかった」とは「ピッコロがフロストに勝ってほしかった」という意味です。

作品史上最強の魔貫光殺砲が不発に終わったのも残念です。ぜひフロストに当ててほしかった。
[2037]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年03月10日 (木) 02時35分
フリーザは登場した時から悪人でしたが、フロストは最初は善人の振りをしていたので、本性がばれると余計に悪どく見えましたね。

ピッコロの扱いは酷かったです。まさか攻撃を一度も当てられず、せっかくの反則勝ちもベジータによって取り消され、あまつさえ棄権させられるとは・・・。フロストの本性を暴き、多少なりともエネルギーを消費させる程度しか役に立っていないですね。

ヴァドスは口が悪いですね。少なくともウィスは、ビルスを馬鹿にするような表現をしないのに。全試合終了後に、ウィスとヴァドスのエキストラマッチが観たいです。

[2032] 投稿者:読者

投稿日:2016年02月28日 (日) 22時42分

実は本日の放送前に致命的なネタバレを見てしまい私は悟空がフロストに負けると思っていました。http://blog.livedoor.jp/dragonballnews/archives/54692956.html

個人的にはフロストの特殊能力が悟空の意識を奪ったのではないかと思いますが、意図的にやったようにも見えませんでした。
最終形態になったのがこれまで1度しかなかったために自分でも自覚していない能力が発動されたとか?深読みしすぎですかね?
[2033]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年03月01日 (火) 22時17分
先日は悟空が食い過ぎで眠くなったんじゃないかと書いてしまいましたが、放送を改めて観ると、やっぱり何かされたみたいですね。予想が外れまくりで、予想を書いた書き込みを全て削除したいです(涙)。私はフロストではなく、別の誰か(ヴァドス?)がよいこ眠眠拳に似た術を使ったと思いますが、どうせこの予想も外れているでしょうね。

[2029] 投稿者:匿名希望

投稿日:2016年02月28日 (日) 11時02分

今話や前話に限らずVジャンプの要素が大きく削られていますがそれはアニメを原作に追い越すためのようですね(前代未聞?)

ジャコはどうやってボタモの能力を見抜いたのか彼も只者ではありませんね。

そのボタモですがある意味最強クラスの能力をもち、テキームに通ずるものがありますね。しかし戦闘力は第7宇宙側の選手はもちろんそれ以外のメンバーにも劣りそうですね。

例えば天津飯や18号。クリリン・ヤムチャでもどうか。

フロストは平和維持軍の戦士で「宇宙平和賞」なるものを受賞しているこれでもかというほどフリーザを正反対ですね。動揺を誘うための嘘、というパターンでない事を願います。

正義感や人間味あふれる台詞といい中尾隆盛氏にとってドラゴンボールでは初の試みだと思います(過去はタンバリン、フリーザ、クウラ、チルドと悪党しか担当していなかったので)

超サイヤ人1の悟空に少し攻撃をあてたものの結果的に悟空に適わず、残念ながら強さはボタモの言い方をまねれば「想像以下」でしたね。

来週のピッコロの戦いが楽しみです。彼も悟飯との修行で相当強くなっていてほしいです。ピッコロが勝つと思いますが悟空戦でのダメージが大きかったといわれそうですね(残念)。
[2030]投稿者:匿名希望
投稿日:2016年02月28日 (日) 20時59分
悟空が防ぎ損ねたパンチの時、ジャコが何かに気がついたようでボタモの時といいジャコは目ざといですね。
フロスト手の甲の外殻に小さな穴のようなものが見えたのでそれが関係しているのか。

次回予告での邪悪な笑みといいやはりフロストも悪人なのかと疑えてしかたありません。
[2031]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2016年02月28日 (日) 22時07分
悟空が二連勝すると書いたら、まさか負けてしまうとは…。敗因はフロストが何かしたのではなく、単に食い過ぎて途中で眠くなっただけだと思いますが、いずれにせよ悟空が格下と思われる相手に負けるのを観るのは辛いです。今回の悟空はわざと攻撃を喰らっていたようにも見えましたし、真面目に戦っていたようには思えません。地球の存亡をかけたような戦いでないと、悟空は本気で戦えないのでしょうか?

アニメはVジャンプの漫画を元に製作しているのではなく、原案を元に製作しています。アニメと漫画は、それぞれ別々の人が作成しているので、大まかなストーリーは同じでも、細かい台詞までは一致しないのも当然だと思います。

ボタモは触れる点を除けば、テキームのようなキャラかもしれません。

ピッコロは変身前の悟空よりも遥かに戦闘力が低いので、フロストに勝てるはずがないのですが、もし勝てたら悟空戦でのダメージが大きかったとしか思えないですね

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からお買い物マラソン1月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板