|
中尾隆聖氏がニンニンジャーに声優として出ているためか「復活のF」のリメク版はまだ先になりそうですね。
アニメではベジータが変な顔と声でウイスを説得し、使っている言葉もいつものベジータとかけはなれており面白いような気味悪いような、とにかくキャラ変わりすぎですね。
Vジャンプでは青髪の超サイヤ人が「超サイヤ人ブルー」などとレッドリボン軍の幹部の人の名前が付けられましたがそれはさておき遂にシャンパの正体が語られ、もう一人の新キャラ・ヴァドスの設定もやっとわかりましたがそれぞれの宇宙での対抗戦は楽しみですね。
第6宇宙からどんな新キャラが出てくるかワクワクしています。 第7宇宙からは悟空、ベジータ、悟飯、実際は二人である事を隠してゴテンクス、そしてピッコロでしょうか?(ブウは分離した際に弱くなったはずなので)。
しかし第6宇宙でドラゴンボールを探す物語はどうなるのか、フリーザ軍の幹部・ガラナ様(Vジャンプに少しだけ出てきたキャラ)は本当にあれで出番終了なのか(笑)。 |
[1998]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2015年10月29日 (木) 12時11分 |
|
第7宇宙の代表の内、悟空とベジータは間違いなく選ばれるでしょうが、残り三人の内、一人はフリーザだと思います。フリーザは再び死んでしまいましたが、あの世で対抗戦が行われるなら問題なし。現世で戦うとしても、占いババの力で一日だけ復活できます。フリーザは拒むでしょうが、ビルスが「活躍すれば、ドラゴンボールで生き返らせてやる」と言えば、フリーザも応じるでしょう。後の二人は悟飯と魔人ブウ辺りでしょうが、おそらく二人は咬ませ犬になるでしょう。
対する第6宇宙からは、サイヤ人が出てくると思います。第6宇宙は第7宇宙と対になっており、地球まであるのですから、惑星ベジータだってあると思います。しかも第7宇宙と違って滅びておらず、サイヤ人が相当強くなっているかもしれません。そして、代表全員が超サイヤ人ブルーになれるんじゃないかと予想しています。 |