|
来年の映画で生き返る最悪な人物とは誰か、いろいろ考えますが、まず悟空がいることとドラゴンボールが使える事から考えてGTより前の出来事。すなわちGTのキャラは除外
(更に言えば今度の映画は「神と神」の続編でビルスは「次におきるのは三年後」といったのでその時期かと思われます)
フリーザ、セル=今更生き返っても恐るるに足らない
バビディ=洗脳の魔術が厄介に思えるが洗脳すべき相手がいない
ブロリー=戦闘力が無限に上がるので強敵になりそうですが神龍の力で生き返れるのは死後一年以内なので無理、これはフリーザたちも同じですが
ギニュー=ボディチェンジが脅威。蛙として死んだのが一年以内なら復活可能、現実の蛙は何十年も生きられる種類がいるそうですので。
兎人参化(とにんじんか)=恐るべきはニンジン化。しかし亀仙人が満月を破壊したのでその時に死んだ可能性が高いですが本当に死んだという証拠はありません(すでに月から脱出したとか)。
どなたでもかまいませんのでお返事お願いします |
[1969]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2014年08月24日 (日) 22時13分 |
|
私は全くのオリキャラだと思います。あるいは、ブロリーが復活して超サイヤ人3に変身するかもしれません。 |
[1970]投稿者:名無し
|
投稿日:2014年09月20日 (土) 01時37分 |
|
まずブロリーに無限に戦闘力が上がるなんて設定はありません ネットで広まったただのデマです ブロリーの強さは二度目で考えてもどんなに高く見積もってもデブブウに劣るくらいなので(悟飯を圧倒、悟飯+悟天のかめはめ波を押すがデブウは二発で悟飯を瀕死しした上、再生を始めとした特殊能力のため単なる戦闘力以上に厄介) そんなブロリーが生き返って超3になったとしてももはや今のインフレにはついていけません 悟空はゴッド吸収で別次元になりましたし、悟飯の究極化は超3などとは比較にならないほど強力ですし、ベジータは神と神でその悟飯を大きく超える力を見せました 更にこの三人を超えるビルスとウイスがいるのでは……
まあそもそも死後一年以内の者しか復活できないので既存キャラはないですね 大体一年に二回劇場版をやっていた昔ならともかく、過去の敵が復活してまた敵になられても新鮮味も何もないですし それに作者は超3や桃白白の存在を忘れていた人なので、劇場版やGTのキャラまでは覚えてないと思います
妥当なところで先代の破壊神あたりでしょうか |