|
生き返った伝説の超サイヤ人は老人でありながら悟飯のクローンを含めたジニアサイボーグを達をどんどん倒すという異常な強さを発揮するのが凄いですね(大魔王バーンみたいです)。
(これが二人の初対面)とありますが悟天とアイスは第一部で面識していますが
そして超サイヤ人6〜9をすっ飛ばしていきなり超サイヤ人10までいくとは…間違いなくフュージョン不可能でしょうね。仮にフュージョンしている状態で超サイヤ人10になろうとすれば変身と同時に合体が解けそうです。
公開版で超サイヤ人6のフュージョンタイムは2、3分でした。ならば超サイヤ人7はおそらく1分。超サイヤ人8は長くても30秒、もしくはフュージョン不可能。超サイヤ人9からは間違いなく不可能でもしかしたらポタラによる合体も解除するかも |
[1894]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年11月25日 (日) 20時48分 |
|
非常に分かり難くて申し訳ないですが、後書きで書いた没にした第二部の話(アナザーストーリー)は、このホームページを立ち上げる前に考えたものです。 公開した第一部は、没にした第二部の話を完成させた後に第一部の原案から変更を加えたので、没にした第二部は公開した第一部の続編ではありません。 元々アイスは第二部で初登場する予定でしたが、第一部を書いてる段階では第二部を公開するかどうか分からなかったので、予定を変更して第一部から登場させました。
この伝説の超サイヤ人は、本当は公開した第二部にも登場させたかったのですが、余りにも強過ぎて悟空達には勝ち目がないので、登場させられませんでした。
フュージョンで超サイヤ人10に変身出来るかどうかなんて考えた事もなかったですが、確かに時間が厳しいので、無理かもしれませんね。 |