【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[1869] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年10月16日 (火) 19時58分

悟空と悟天の完全な和解。まさか最終回まで持ち越すとは。それはそうと悟天はすっかり元の性格に戻りましたね。

ゴカンの教育は大変そうですが彼が悟空たちのもとで修行すればあっという間に超サイヤ人4になれそうですね。

レードがアイスと再会しそのアイスに恨まれていなかったのはレードにとって本当に救いです。そしてサイボーグになる前の体に戻った事も(機械化したクウラもフリーザも死後は元の体に戻っていましたね)。

今後レードはかつてのピッコロみたいに地獄の門番をつとめてほしいです(あの世の戦士たちは仕事がかなり楽になりますね)。

悟空と悟天、レードとアイス。二組の親子の絆。悟空は過ちに気づいた子供を許しましたがアイスは逆に過ちを犯した父親を許した。この対比が見事です

しかし遂にリマもアイスも生き返らず、そのリマとブロリーは再登場もなし。少し寂しい気もしますね。

あとがきも楽しみにしています。一気に年月が経つことが多かったのでその間の出来事とか。

たとえば悟空、ベジータ、トランクスが超サイヤ人5に変身したエピソード、再び死んだ戻ったスカルボーグたちが地獄で暴れる様子(これこそパイクーハンやオリブー、界王神やレジックを描けるのではないでしょうか?)

更には最終回後の展開を少しだけでも…

[1868] 投稿者:垣根

投稿日:2012年10月16日 (火) 15時44分

ベジータの肩もみに思わず吹きましたw
さて、ゴカンはどこで暮らすことになるのやら……
やっぱり孫家ですかね?
チチがゴカンに殺されかねませんね

悟空と悟天がいるから大丈夫だとは思いますが

[1867] 投稿者:読者

投稿日:2012年10月16日 (火) 01時59分

うーん、改めてベジータは引退したんだなぁと思いました。まさか肩揉みとは(笑)
ついに第二部も完結しましたか…終わりが近いことは予想できていたので原作が終わった時のようなショックはないですが、楽しみが減ってしまった感じです。

ところでGTで19号が登場したのはゲロが地獄でヘルファイター17号を造るついでに19号も造り直したという説でどうでしょう?(重要な存在じゃないので苦しい理由ですが)

最後に第二部もお疲れ様でした!後書きも楽しみにしています!

[1866] 投稿者:銀朱鷺

投稿日:2012年10月15日 (月) 17時50分

長く、内容の濃い二部も終了いたしましたのですね。
最後に悟天と仲間達もいつものように戻り、ゴカンも嫌々とはいえ仲間になり、丸く収まったという感じですね。
レードとアイスも親子で仲良く暮らせる日が来たようで、レードにも笑顔が戻り、ハッピーエンドになってよかったです。
第二部も長い間お疲れ様でした!ありがとうございました。

[1863] 投稿者:名無し様

投稿日:2012年10月15日 (月) 15時50分

最後にゴカンが仲間になりましたが
ブロリーの件はどうするんでしょう。

それにしても
レードがあの世でこれからずっとアイスと暮らしていけると思うと、なんだかうれしいですね

とにかく長い間お疲れ様でした。
[1865]投稿者:名無し様
投稿日:2012年10月15日 (月) 15時56分
ところでなんでもないことですが
ピッコロがミネラルウォーターを頼んだところで笑ってしまいました(笑
ピッコロも悪ノリするんですね!

[1862]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年10月15日 (月) 13時06分

確かにメカ神龍の最期は呆気なかったですね。
その理由を自分なりに分析してみましたが、おそらく私に余裕が無かったからでしょう。
会話や回想に力を入れ過ぎ、戦闘にまで頭が回らなかった事は否めません。

レード陣営は主がに、他に指揮する者がいなければ、後はバラバラになって自然消滅じゃないですか?
悟天が後を継ぐはずありませんし、ゴカンだとまだ子供ですし。

予想にある悟飯のクローン軍団ですか・・・実は私も考えてました。
ですが、没にしました。
老界王神やナツメグ人は第二部で登場させるつもりがありませんでしたので、潜在能力引き出しや融合は考えてませんでした。

フリーザやセルは、アイス殺しと武道会の数合わせのために復活させました。

単純な戦闘力で比較すれば、ロボベジットには悟空・悟飯・悟天では単独では勝てないと思います。
ですが、勝負は何が起こるかわかりませんし、彼等が戦術を練って上手く技を駆使すれば、勝てるかもしれません。

純粋なロボットなら消滅だと思います。
一つ気になるのは、GTで復活した地獄の戦士の中に人造人間十九号がいた事です(悟天とトランクスにより、あっさり壊されましたが)。
彼はロボットなので地獄にいないはずですが、どうして登場してきたんでしょうね。

[1860] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年10月10日 (水) 18時10分

メカ神龍からは気を感じられないので彼は純粋なロボットという事になりあの世には行っていないと思います。すなわち一度死ねばそのまま完全消滅のはずです。

またクウラの甘さとはかつて地球に向かう悟空を見逃した事ですよね。

それを言うならベジータを生かしておいたフリーザも同じ甘さを持っていたと思いますが

甘さとはすなわちほんの数人のサイヤ人なら生かしておいても恐れることはないだろうとサイヤ人、というより悟空とベジータを侮った油断の事……

[1859] 投稿者:タクティス

投稿日:2012年10月10日 (水) 03時59分

ついにメカ神龍とレードが退場ですか・・

まず感想を、個人的にはメカ神龍は能力の全貌が明らかになった上での活躍を期待していたのですが、初期から引っ張ったのにこうしてあっさり退場してしまうとは残念でなりません。でも不完全な神龍なのには変わりなさそうですね、あの世でどうなっているのやら・・

レードの退場は遂に来てしまったというべきか、複雑なものです。彼の不幸はフリーザとセルを引き入れてしまったことでしょうね、クウラの甘さを引き継いでいたようにも思えました。それに彼が死んだことと悟天と悟空が和解したことが重なって却ってレード陣営に不穏な空気が漂ってますね、これからどうなるのかが期待です

さてここで今まで予想していたことを発表したいと思います。まずは悟飯についてですが、当初の予想としては惑星ジニアに乗り込んだらクローン悟飯集団が一気に襲い掛かると予想してましたが、これは58号という形で実現しましたね。そして悟空側の誰かが裏で老界王神に潜在能力を引き出してもらってパワーアップする展開を予想してましたが、これは外れました。最後に魔界を舞台にピッコロとナメツグ人の誰かが融合する展開を予想してましたが、これも外れてしまいました。

一番話で驚いたのはやはりフリーザとセルが仲間になったことですね、この展開には最初見たときは脱帽してしまいました。

もうすぐエピローグも近いようなのでどんな風な形になるのか非常に楽しみでなりません。完結まで見守らせてもらいます

それよりも悟空と悟天は戦闘力が加速的に伸びてますね、もうロボベジットは楽勝でしょう
[1861]投稿者:垣根
投稿日:2012年10月11日 (木) 16時19分
ロボベジットは無理じゃないですか?
レードのなったバージョン4のSSJ6はロボベジット初登場時のもので、実際のロボベジットは死にかけパワーアップしてますから
同じSSJ6であってもSSJ6になりたての悟空と悟天じゃ勝てないと思います
初登場時のロボベジットになったレードに瀕死にされた悟飯も同様
この三人じゃロボベジットには絶対勝てないはずです

ですが複数対一だったら勝てるとは思いますが
後補正が入れば何とか……
純粋な強さでの一対一だったら無理ですが

[1858]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年10月07日 (日) 15時52分

大魔王になったリマなら魔力が豊富にあるので、肉体を作る事も可能かもしれません。
あるいはブルマが人造の肉体を作るとか。
考えてみれば、結構色々なアイデアが出ますね。
ピッコロを乗っ取るのが一番手っ取り早いでしょうが、天津飯に怒られるからしないでしょう。

意図したわけではないですが、結果的に超サイヤ人6の状態で使った技がかめはめ波のみとなりました。
もし使っていたら、威力は物凄いでしょうが、もっと早く変身が解けていました。

検討すると言ったのは、文章を多少修正する事です。
さすがに公開したストーリーを変えるつもりはないです。

リビングドールは生きている人形なので、リマが憑依しても、通常では動く事は出来ません。
魔力を使って動く事は出来るかもしれませんが、姿は人形のままなので、戦闘どころか生活にも支障が出ます。
リビングドールだけでは役に立ちません。
やはりリバイバルマシーンが無いと・・・。

私は直近だからかもしれませんが、第一部よりも第二部に思い入れがあります。
ストーリーも第二部では破綻していなかったと思います(一部の人間は性格が破綻してましたが)。

[1857] 投稿者:青二才

投稿日:2012年10月01日 (月) 16時56分

ついに決着がつきましたね
オリキャラの中では悪役にもかかわらず、レードには自分も凄く思い入れがありました。

第一部も・第二部も凄い展開でした。
こんなに感慨深いのは初めてです!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板