|
冒頭の「空気ぐらい読め」「そんなお約束知ったことか」このやりとりが笑えました
敵の気功弾に耐えている間に新たな変身をするのは珍しいパターンですね。悟飯が初めて超サイヤ人になった時やパンが超サイヤ人2になった時と似ていますが
ところでその時レードが放った攻撃はただの気功弾ですか? それともデスボールでしょうか?
そして悟空と悟天のタッグバトルは素晴らしいですね十年の時を経て和解した親子の最高の仲直りの印です
そしてエターナルペイン。恐るべき技ですが名前といい効果といいファイナルファンタジー風ですね。最も検索しても同じ名前の技はありませんでしたが(ただエターナルやペインと名のつく技はありましたが)
この技を受けた悟空と悟天はどうやってピンチを乗り切るのでしょうか? そして金縛り状態のレードはどうでるのか
次は誰が超サイヤ人6になるのでしょうか。悟飯を変身させるつもりはないとぜんはんさんは前に仰いましたのでブロリーとトランクスが候補となりますが
今後、ブロリーの目覚めが極端に少なくない限りトランクスがブロリーの先を越すとは思えませんね。 |
[1835]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年09月17日 (月) 20時02分 |
|
昔、トランクスはフュージョンポーズの最中にブウに攻撃された時、今の悟天と同じような事を言っていましたがその時ブウはいわれた通り相手の行動を待ったのでブウはメカ神龍よりは性格がいいみたいですね |
[1837]投稿者:DBファン
|
投稿日:2012年09月18日 (火) 09時23分 |
|
横からすみません。レードのエネルギー球はフリーザが「この星を消す!」の時放ったスパークの入ったやつかなと。まあ大抵の人はそれをデスボールと呼びますが、ぜんはんさんはゲーム限定の技名は小説で使わないというようなことをおっしゃってましたので。
ついでに一つ思ったのですが、原作限定で見ると一度しか使用していない(技名を叫んでいる)技ってかなり多いことに気付きました。 魔貫光殺法→ピッコロの代名詞的な技で映画ではかなり使われてますが原作ではラディッツ戦のみ 魔閃光→元気玉を当てる前にベジータにそれらしき気功波は放ってますが、技名を叫んだのはナッパに放った時のみ ギャリック砲→フリーザに足蹴りされたやつはそれっぽいですが打つ前の構えが悟空に放った時とは違いました ビックバンアタック→アニメではブウに対して、映画ではメタルクウラにも放ってましたが、原作では19号戦のみ ファイナルフラッシュ→アニメではセルジュニアにも使ってました(ただこの時も技名は叫んでないです) これらに比べると敵味方含め何人もの戦士が使用するかめはめ波を開発した亀仙人は偉大な存在に感じます。
|
[1838]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年09月20日 (木) 19時10分 |
|
「この星を消す」は私の認識ではデスボールではなくメガバスターです(プレステのゲーム、アルティメットバトル22での名前)。
私はデスボールは人差し指から作り出す気功弾だと思っています。今回の気功弾はよく読むと「手の平」とあったので私が考えるデスボールではなかったようですが(もしかしてクウラが悟空を地球ごと消し去ろうとしたあの技でしょうか?)。
私が聞きたかったのは要はあの攻撃が大技かそうでないかという事です |