[1709] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年06月05日 (火) 18時17分
![]() |
ついに悟空がレードが戦っていますね。できれば悟空の言うとおり生身のレードが超サイヤ人5の悟空と互角に戦うようすが見たかったですが。
天津飯、ブロリー、悟天と大会中最強の激戦コースを勝ち抜き更に強くなった悟空なのでバージョン2に優勢に戦えても当然の様に思えますしバージョン3も大して苦戦しそうにありませんね。
意外と早い段階でドクター・ハートが死にましたね。馬鹿にした悟天に必死に命乞いしても助けてもらえないどころか冷笑され、最後は自分が散々苦しめてきた相手に殺される。哀れな最後でした(同情はしませんが)。
ただできればもっと悲惨な最期にしてほしかったです。
そして悟飯は悟天に何を語るのでしょうか。 |
|
[1708] |
投稿者:読者
|
投稿日:2012年06月05日 (火) 09時03分
![]() |
これで作中悪事を働いていたジニア人は全員死にましたね。このタイミングでハートを殺すのは予想外でしたが、兄を死神と表現する悟天はなかなか面白いですね。 ようやく兄弟がじっくり話せる時がやってきました。再会して以来まともな会話がなかっただけに待ち望んでいました。 |
|
[1707]最新話 |
投稿者:名無し様
|
投稿日:2012年06月05日 (火) 08時32分
![]() |
ついにハートが死にました! しかも悟飯の手によって! 大会後にレードが殺すような気がしていましたが 色々予想が外れました(笑 |
|
[1706]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年06月04日 (月) 03時14分
![]() |
バージョン4の強さは、ロボベジットと同じです。 悟飯が善戦できたのは納得いかないかもしれませんが、悟飯があっさり負ける展開だと盛り上がりに欠けるので、無理を承知で書きました。
ネタバレしそうなので、バージョン5や今後のアイスの出番、更には悟天が知ってるかどうかについてのコメントは控えます。
幸せな人間が不幸な人間を救うのは、確かに難しいですね。 もっとも悟飯はレードを哀れんで慰めるよりも、娘を死なせた行為に怒って非難してましたが。 もし仮に、あの場面で悟飯がレードを救おうとしても、無理だったでしょう。 それだけアイスを失ったレードの悲しみが大きいのでしょう。 |
|
[1705] |
投稿者:夏目
|
投稿日:2012年06月02日 (土) 23時11分
![]() |
何となくですが、V5の正体が何なのか朧げに見えてきました。それならばアイスの出番も今後、もしかしてあるかもしれませんね? 悟天が落ち着いていたのは差し出した相手が誰なのかが既にわかっていたからなのでしょう。その人の気持ちが分かるからこそゴカンに落ち着いて話が出来たのではないでしょうか。
少し遡りますが、レードと悟飯の戦いのくだりで印象的だったのは悟飯とレードの立場が娘を想う父親という共通点を持っていたことでしたね。ただそのベクトルが正反対だったということだけで同じように愛情は注いでいたのでしょう。
しかし娘が生きて幸せな状況である悟飯と、娘が死して幸せを無くしたレードとはあまりにも立場が違いすぎますし、これではレードを救うことは出来なかったかもしれません。 この辺りは以前の悟天とトランクスの戦いに似ている気がします。幸せな立場にある人間が不幸の局面に立たされた人間を救うことはなかなかに難しいですよね。
しかし続きを考えるとワクワクしてきました。これからの展開を楽しみにしています。 |
|
[1704] |
投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年05月29日 (火) 19時02分
![]() |
ではバージョン4のレードはロボベジットの戦闘力をそのまま再現しているのでしょうか?
もしそうならいくら悟飯でもあそこまで善戦できなかったと私には思えますが。 |
|
[1703]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年05月27日 (日) 12時35分
![]() |
今回は更新時に表示がおかしくなってしまいましたが、そこは何とか直しました。 誤植は次回直します。 それにしても、鼻で笑いながら真顔なんて、悟天も随分器用な事しますね。
レードがドクター・ブレインの能力を使いこなせると、悟空に打つ手は無いので、それだけは省きました。 それに病気になると死にますし、死ななかったしても戦闘に支障を来たすから、レードに使わせるわけにはいきませんでした。
バージョン5は秘密ですが、もしかしたら匿名希望さんなら当てられるかもしれません。 仮にバージョン5が無く、バージョン4止まりでも、いい勝負は出来るかもしれませんが、何か盛り上がりに欠ける気がしたので、バージョン5を追加しました。
悟天は悟空との試合後、大分穏やかになりました。 悟空の影響が大きいですね。
アイスの墓参りをした人物は・・・敢えて伏せてますが、バレバレですね。 これがあの人物ではなかったら・・・どんな例外人物が登場するのでしょう。
悟空がバージョン4を超えるとしたら、「一年でどれだけ成長してるんだよ」と突っ込みたくなりますね。 確かに強敵との連戦や、悟飯との厳しい修行期間がありましたが、それでも強くなり過ぎですね。 どれだけ戦闘力が上昇するかなんて、ストーリーの事ばかり考えてると、つい見落としてしまいます。
生身の体で戦いたかったとは、半年前の対して強くないレードではなく、サイボーグに改造されずに半年間修行で強くなったレードと戦いたかったという意味です。
まさか墓参りを予想していた人がいたとは・・・。 鋭過ぎますね。 掲示板で事前に書かれないで、ほっとしました。
受け止め方は人それぞれ違うので、私が意図した事と違う受け止め方をしても、さして不思議ではありません。 〇〇がアイスを生きている人間として扱っているという指摘は、「なるほどな」と思いました。
前大会で悟空とレードが戦っていたら、悟空は殺されていたかもしれません。 仮に殺されなかったとしても、心を通わせる事無く、ただただ激しい殺し合いになったでしょう。 |
|
[1702] |
投稿者:ダイ
|
投稿日:2012年05月25日 (金) 23時05分
![]() |
今回はレードのバージョン5に少しだけ触れてましたね。 私は順当にドクターブレインかと思ってましたが、違うみたいですね。 となると、単純な戦闘力で言えばロボベジットを上回る相手は居なかったので、戦闘力や能力以外の何かでしょうか。 悟天との死闘を終えた悟空なのでハートが言うように、超サイヤ人6に覚醒する可能性は大いにあるでしょうから、バージョン4相手でもいい勝負が出来そうですね。
アイスの墓の話が出ましたね。 誰が花を添えたかは不明確ですが、状況証拠からして該当する人物は一人しかいませんよね。 もし違うとすればよっぽどの例外人物か・・・。
遂に悟空とレードの対決の時が来ましたね。 あっても不思議ではなかったのに実現していなかった対決が実現ですか。 前大会時ならば、激しい殺し合いになったでしょうけど、今回は命のやり取りの可能性があるにしても純粋な勝負にも見えますね。 もし悟空が勝てば、勝者の悟空はレード達に何を命ずるかも気になるところです。 |
|
[1701] |
投稿者:改
|
投稿日:2012年05月25日 (金) 15時11分
![]() |
ゴカンが意味分かんないと言ったあとのところ悟天は鼻で笑ったが悟天は真顔だったとなってますよ |
|
[1700] |
投稿者:夏目
|
投稿日:2012年05月24日 (木) 19時51分
![]() |
話も大詰めになってきた感じがしますね。 どんな形に収まるか、これからの話も楽しみにしています。
ところで墓参りでバラの花は意外というか、自分にはプロポーズと言うより死してなお生きている人間と同じ扱いをしているように見受けられました。花言葉を見ても、死んだ人間には似つかわしくない感があります。 しかし悟天は案外さらりと妻の墓の前に現れましたね。これも自分的には意外でした。 |
|