![]() |
今回の戦いはレードを勝たせるつもりでしたが、悟飯の見せ場も作れるように頭をひねりました。 悟飯の強さやスピードは超サイヤ人6に及びませんが、体力と頑丈さは上回ってますね。
スパイン師団と戦った時、サキョーと戦ってから三年以上経っています。 三年の間に悟空もベジータも修行で強くなっていたので、比較し難いですが、サキョーとスパイン師団が同レベルだと思いました。 もっとも悟空達がどれだけ強くなったのかは意見が分かれるでしょうし、私が書いてるから私の言う事が絶対だと言うつもりはないです。 あくまでも一意見です。 ただし、メタモルフォーゼ後のサキョーは、確かにベジットを苦戦させていたので、五十七号より上かもしれません。
レードがバージョン4の超サイヤ人6もどきに変身して戦えば、ベジータ達が束になっても勝てないと思います。 天津飯は悟空との戦いで力を使いきったので、彼が加わってもレードの勝利は揺るがないと思います。 これも一意見なので、絶対ではありません。
魔神龍は間違いなく強敵度が最高、もしくはチートですね。 こんな敵が再び現れる事はないでしょう。 |
[1689]投稿者:匿名希望
|
投稿日:2012年05月07日 (月) 09時14分 |
![]() |
リマに憑依されたピッコロが魔神技の「融合」を使えばどうでしょうか? |
[1690]投稿者:17
|
投稿日:2012年05月07日 (月) 18時51分 |
![]() |
あの、ちょっと気になったのですが、ギルはまだ居るんでしたっけ? |
[1691]投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2012年05月07日 (月) 22時47分 |
![]() |
魔神技を使う事までは考えていませんでした。 今のピッコロがトランクスとかと融合すれば、かなりいい線行くでしょう。 その前に魔神技を警戒したレードが、ピッコロを殺そうとするかもしれませんが。
ギルはまだいますが、私が覚えている限り、第二部では一度も台詞がありません。 他にミスター・サタンや十八号等も、いる事はいますが、台詞が無かったと思います。 この三名に関して言えば、もう第二部での出番はありません。 |