【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[1684]最新話 投稿者:名無し様

投稿日:2012年05月06日 (日) 10時34分

やはり悟飯は負けてしまいましたか…
まあでも死ななくてよかったです。
この戦いで悟飯も更に強くなったことでしょうし…

悟飯は悟空達とタイプが違えど、もしかしたら実力的にスタミナも何もかも兼ね備えてるので超サイヤ人6レベルの強さ、もしくは超サイヤ人6になれたりするんじゃないか…と思っていましたが、そんなわけありませんでした。

下の方の魔神龍について思ったのですが、単にあの時点の強さならポラリス以降の敵なら勝ってるんじゃないかと思いました。

[1683]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年05月05日 (土) 22時52分

今回のレードの戦法は、リクームやバータと戦った時の悟空を参考にしたんですが、天津飯がそのような戦法で戦っていた事は、すっかり忘れてました。
ですが、どうやって悟飯を倒すかレードは事前に考えていたので、天津飯の試合を観てから決めたわけではありません。

悟飯は闘技場に向けて気功波を放って煙を発生させましたが、それでポラリスを破壊したわけではありません。
幾ら悟飯でも、そんな簡単にはポラリスを破壊出来ません。

結論から言えば、超サイヤ人6になった時より、ポラリスの方が硬いです。
超サイヤ人6になった時の体の頑丈さも相当なものですが、それには気を高める必要がありますし、高めたとしても気円斬から必ず身を守れるかは分かりません(試すのは危険だから出来ません)。
一方、体がポラリスの時は何もしないでも硬いですし、確実に気円斬から身を守れます。
ノーリスクで悟飯を倒すためにレードが考えた戦法の一つでしたが、悟飯には通じませんでした。

ポラリスならドクター・ブレインに勝てるのではないかとの指摘ですが、実は小説でポラリス戦を書いてた時から、自分でもそう思ってました。
ポラリスは生物ではなく金属なので、病気にはなりませんから。
ただし、ドクター・ブレインは頭がいいですから、ポラリスを溶かす特別な薬品を開発するかもしれません。
悟飯がドクター・ブレインに勝てたのは、ドクター・ブレインにとって予想外の出来事が多かったからとも言えます。

レードが優勝したら、悟空達に自分と戦うよう命令するつもりですが、どのように戦うかはレードが自由に選べます。
例えば悟空や悟飯は一対一で相手し、他は全員まとめて相手にする。
戦いと戦いの間に、メディカルマシーンで回復する。
もっとも悟空達が素直に命令に従えばの話ですが。

バージョン5については黙秘しますが、レードがためらう理由は欠点があるからとは限りません。
単純に好きじゃないからとか、凄過ぎて戦いがつまらなくなるからとか、はたまた決勝で戦う悟空に見せたくなかったとか。
ご想像にお任せします。

以下は私の考えであり、公式ではありません。
サキョーの実力は、人間バージョンならスパイン師団と同レベルだと思います。
メタモルフォーゼした時の実力は、爆発寸前のデルトイドだと思います。
カイは五十七号レベルかもしれません。
ところで魔神龍レベルとは、邪悪龍になった時の魔神龍ですよね?
それなら超サイヤ人6になったゴジータやロボベジット以下だと思うのですが・・・。

[1682] 投稿者:rakuza

投稿日:2012年05月05日 (土) 20時23分

悟飯もレードも大分パワーアップしてますが
やりすぎないぐらいのインフレでいいですね

他の方もいってますが
確かに魔神龍レベルはいないんですよね…
少し気になったんですが
かつての強敵サキョーやカイは、この武道大会の参加者でいうと誰なら勝てそうですかね?
サキョーは57号あたりならそこそこ戦える…というかもしかしたら勝てるんじゃないかと思います。

[1681] 投稿者:読者

投稿日:2012年05月05日 (土) 19時52分

悟飯でも勝てませんでしたか…オマケに少なくとももう一段階上のバージョンがあるとは。
悟空の勝算は限りなく低そうですが、ここまでのバージョンも特長がある故に弱点もあり、レード自身バージョン5をためらっていたということは何かしらの欠点があるのでしょうか?
そういえばいよいよこれで悟天は真相を知ってから初めてレードと顔を合わせることになりますね。

[1680] 投稿者:垣根

投稿日:2012年05月05日 (土) 15時05分

前は悟空、悟飯、悟天の三人はほぼ互角だと思っていましたが、悟飯は本当に化け物ですね……
この三人では悟飯が頭ひとつ抜けているように思います。
正直悟空がレードに勝てるとは思えません。

ですが、レードが優勝した時には自分と戦うよう命令するとのことでしたが、この時には大会は終わっているので一対一ではないはずです。
そうなるとバージョン5がどういうものであってもレードに勝ち目があるとは思えませんね。

ここまでインフレしても魔神龍を超える者はやはりいないですね……

[1678] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年05月05日 (土) 09時37分

攻撃する直前に気を高めるとは、レードは天津飯の戦法を参考にしたのでしょうか? 

悟飯は闘技場に気功波を放ち煙を発生させたということは、ただの気功波でポラリスを破壊したということになりますね。

戦いは本当に白熱してましたね。ベジータ対レードがなかった分、このカードには期待が高まりましたが期待以上の内容でした。

レードが各バージョンを駆使して闘い、悟飯はそのレードを相手にあれほどの戦いをした。レードを相手にあそこまで戦えるのは敵味方を混ぜて考えても悟飯一人しかいないでしょうね(合体戦士を除きますが)。

しかし気にかかった事もあります。レードは気円斬をくらう前にポラリスになったという事はポラリスは超サイヤ人6より頑丈なのでしょうか?

考えていくうちにポラリスならドクター・ブレインに勝てたのではないかと思えてきます。

バージョン5について私も思いつくことがありますが私の思っている通りか、そうではないのか。

いずれにしろ何故それを使いたくないのかと、疑問は尽きません。

決勝戦は遂に悟空とレードの決戦。非常に楽しみです。

対戦カードは結局、私が最初に予想した通りになりましたが(予想外だったのはベジータが2回戦に出なかったことと密かにリマが出場していた事です)。

最初の予想では悟空が勝つと書きましたが、いまでは単純に悟空がレードを倒して大団円。という事にもならないように思えます。
[1679]投稿者:17
投稿日:2012年05月05日 (土) 13時11分
確かに体を完全に使いこなしたポラリスが10体も居れば普通に勝てそうなものですね

[1677]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年04月30日 (月) 00時05分

ジン、ポラリスと続けば、次に来るのがロボベジットなのは明白なので、バージョン4にバージョンアップする直前で終わるのではなく、してから終わらせました。
ただ、ロボベジットの細胞があれば、もっと手軽にロボベジットの強さを再現出来たでしょう。
それは思いつきませんでした。

レードがバージョン3になった時の身体能力は、かつてのポラリスと同じです。
ただし、ポラリスは自分の体を充分に使いこなせなかったのに対し、レードは存分に使いこなしています。
もし両者が戦えば、あっさりレードが勝っていたでしょう。

さすがに超サイヤ人6もどきともなれば、悟飯の不利を指摘する人は多いですね。
ただし、エネルギーの消費が激しいので、悟飯のタフさと頭脳があれば、まだどうなるか分かりません。
バージョンが幾つあるかまでは、さすがに言えません。

悟空と悟天の戦いは、あれだけ引っ張った割には短く終わったかもしれませんが、かなり内容にこだわりました。
レードが慎重さに欠けているのは、能力が無数にあるジンになった時の体に慣れていないからでしょう。
ポラリスの体は単純ゆえ、練習して慣れているようです。

レードの変身については、前にも触れたと思いますが、魔神龍戦で披露するつもりでした。
しかし、掲示板内でそれを予想する書込みが複数あったので、嫌になって止めました。
第二部を始めてからは、すっかり頭の中から抜け落ちていました。
ですが、レードが変身しなかったお陰でフリーザとフュージョン出来たわけですから、今となっては変身しなくてよかったと思います。
サイボーグになって大幅に変わったゆえ、もう変身する事はありません。

[1676] 投稿者:ダイ

投稿日:2012年04月27日 (金) 01時09分

ついに悟飯とレードの戦いが始まりましたね。
バージョン2では当然の様に歯が立ちませんでしたか。
ジンと同じ改造+レードの力にも関わらず勝負にならない当たりはさすが悟飯ですね。

バージョン3のレードはポラリスですか。
ポラリスの力+レードの力を合計したバージョンなのでしょうか?
どちらにしても今の悟飯の力の前には歯が立たない感じでしたね。
破砕拳を使えばもっと楽にバージョン3のレードを粉砕できたかもしれません。
上手くやれば心臓を一突きにし、バージョン3でレードにトドメを刺す事も可能だったかもしれませんね。
動きの速さ故に上手く狙えない可能性もありますが・・・。

しかしレードがまさかの超サイヤ人6になるとは・・・。
言われてみれば、ドクターラングとハートで製作していたので不思議な話ではありませんね。
いつの間にかドクターハートはロボベジットの存在を知らなかったかのように、自分の中で決め付けていたので驚きです。
これもレードの力+超サイヤ人6となるのでしょうか・・・?
だとすれば、さすがの悟飯でも勝ち目が激減してしまいますね。
エネルギー切れを狙うしかない気がします。

もはや登場が無さそうなので、ずっと伏せていた事に少し触れますが。
私はそう遠くないうちにレードが新たな変身をするとばかり思っていました。
前の大会でヒサッツ戦時に、今はこの形態が最終形態で修行を積めば更に変身出来るかもしれないと言っていましたから。
あの時のレードから大きくパワーアップしているので、実力的にはいつ変身できてもおかしくない状況です。
しかし、ここまで変身出来ないという事はフリーザの血ではクウラの様に更なる変身は出来ないのかもしれませんね。
さすがに改造されたレードの体では新たな変身は見込めないと思い、気になっていた点に触れてみました。

[1675] 投稿者:タクティス

投稿日:2012年04月25日 (水) 04時08分

どうも、お久しぶりです。最新話読ませてもらいました、話もかなり進みましたね。

これまでの感想を……悟天との戦いが終わりましたが、思ってたより話数が短めなのに驚きましたが、内容はかなり凄惨だったのですごかったです。技は発想はよかったんですけど、確かに錬度が未熟でしたね。
まだ心が揺れ動いてるみたいですが、どうなることやら…
しかし成長速度はブロリーに次いで高いんじゃないんでしょうか? 潜在能力もかなり高そうです

レードは苦戦してますね、彼にしては珍しく慎重さに欠いた戦いです。そう言えばジンモードは彼も全ては能力については見たところ悟飯よりも把握してなさそうに見えました。レードアイはどうなんでしょうか?

かなり、遅れましたが相互リンクしていただきありがとうございます。コメントなりしてもらえば返信します

では、体調に気を付けて頑張って下さい

[1674] 投稿者:垣根

投稿日:2012年04月24日 (火) 13時33分

悟飯の強さは異常ですね。
超6は気の消費が非常に激しいのでタフさを活かして時間稼ぎに徹すれば……
厳しいでしょうが、まだ悟飯にも勝ちの目はあると思います。
バージョンは5まででしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板