【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[1649] 投稿者:読者

投稿日:2012年03月29日 (木) 02時18分

こ、この展開は当初からの予定通りなのでしょうか?個人的にピッコロ大魔王戰のように心臓が動きだせばなぁとは思っていましたが本当になると思いませんでした。
また結果的に勝者が変更になったことは正直腑に落ちませんが、最終版を盛り上げる布石であると考え直すことにします。次回の更新も楽しみに待ってます。

[1648]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年03月25日 (日) 11時25分

今回は衝撃が大きかったせいだと思いますが、いつもより書き込みが多いですね。

チチがかなりショックを受けているのは、想像に難くないですね。
もしかしたら不可能を承知の上で、悟天を殺して自分も死ぬつもりかもしれません。
余りそういうのは小説に書きたくないですが。

レードが悟天を用無し、もしくは危険分子と思っているなら、始末を検討するかもしれません。
以前は貴重な戦力として自軍に招いたフリーザやセルを、今回は見殺しにしたぐらいですから。
それでも悟天は強過ぎるし、もしかしたらヤケクソになるかもしれませんから、殺す場合は慎重に殺害計画を練るでしょう。
あるいは、ドクター・ハートに相談するかもしれません。

自分が勝てなかった相手に勝った者を倒す事で、勝てなかった相手にも勝ったと思って自己満足する。
かつてのリマが、このように考えてました。
もしレードが同じ心境なら、確かに悟飯を倒したいと思うでしょうね。

レードが悟天を欲しがったのは、戦力が必要だったからというのは事実です。
十七話でそう書かれています。
しかし、悟空達に対抗するための戦力とは書かれていません。
当時のレードは、悟天が悟空達と戦うと予想していなかったと思います。
今回の事はレードにとって望外の結果かもしれません。

悟天が越えてはいけない一線を越えてしまったなら、いよいよ魔道に突き進むかもしれません。
そうなると、悟天と和解どころではなく、倒さなければなりません。
決勝が悟飯対悟天になれば、兄弟間の殺し合いとなるのは避けられないかもしれません。
重た過ぎる試合になるので、救いのある結末は難しいですね。

[1647] 投稿者:G4

投稿日:2012年03月24日 (土) 20時10分

正に衝撃の展開で、読み終わった後口を開けたまま暫く硬直してしまいました。
悟天対トランクスの様に話し合いがあり、和解までは行かずとも悟空、悟天両者が多少溜飲を下げる形になるのではないかと思っていましたが。悟空が勝つだろうと思っていたというのもあり、まさかまさかの結末でした。
今まで悟天は精神的に弱いと言われていましたが、今回で完全に人間として大切なものを失い、越えてはいけない一線を越えてしまいました。そんな父親と祖父を黙って見ているゴカンは何を思っているのでしょうか。

悟飯対レード、その勝者と悟天の対決、どちらも注目の試合ですね。どちらが勝ったとしても決勝戦は重たい試合になるでしょうが、少しでも救いのある結末になる事を祈ります。

[1644] 投稿者:匿名希望

投稿日:2012年03月23日 (金) 08時45分

垣根さんの言うとおりレードに悟天はもう必要ないのかもしれませんね。

分身を産み出せるのだからレードが戦力不足で困ることはありません。

そして前から思っていましたがレードが悟天を味方にほしがったのは元々悟空たちに対抗する戦力が必要だったのであり、まず悟空は悟天に倒され、レードの当初からの目的は果たされました。

次の試合で悟飯を倒せば残りの敵はレードが分身達と一緒に戦えば倒せるでしょうし。

レードは悟天を自分の片腕にすると当初言っていましたが今や悟天は片腕どころか自身の最強の座を脅かすほどに強くなり、更にアイスの一件も知られている今、レードにとって不要どころか危険分子ではないでしょうか?
[1645]投稿者:匿名希望
投稿日:2012年03月23日 (金) 08時47分
申し訳ありません。下記を削除して頂けますか?
[1646]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2012年03月23日 (金) 23時10分
要請により削除しました。
返信は後日書きます。

[1642] 投稿者:超ヤムチャ

投稿日:2012年03月22日 (木) 20時18分

もしかしたらですが、レードが1番倒したい相手は悟飯なのではないのでしょうか。
自分を無惨な身体にしたブレインを倒したのが悟飯ですから何かしら思うところがあるとか。考え過ぎかなあ(笑)

[1641] 投稿者:垣根

投稿日:2012年03月21日 (水) 16時43分

そういえばレードにとって悟天はもう用済みなのではないでしょうか。
一番の敵であった悟空は死んだわけですし、もうレードと闘えるのは悟飯しかいません。
もともと悟天は悟空を殺すことに全てを捧げていたわけで、それが達成され壊れかけている今の悟天が役立つとは思えませんし……

悟飯がレードを殺した場合、兄弟間の殺し合いになるわけですが、おそらく悟飯は容赦しないでしょうね。
壊れた悟天は特に抵抗せずやられるのか、それともヤケクソになってくるのかは分かりませんが。

まあなんにせよ次の悟飯vsレードですね。
レードが勝つにしても苦戦を強いられるはずです。
個人的には悟飯に勝って欲しいところですが……

[1640] 投稿者:青二才

投稿日:2012年03月21日 (水) 15時52分

自分も意外です。
悟飯はレードを倒しても決勝で悟天とも戦わなくてはいけないから、かなり辛そうです。
描写は無かったけど、チチの容態も心配です。

この状況下で喜んでるのはハートだけですか
相変わらず悟天以下の奴ですね

とにかく次の試合、悟飯は勝敗関係無く生き残って欲しい
そして出来れば決勝で悟天を改心させて欲しいです

[1639]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2012年03月20日 (火) 20時42分

今回はラストが注目されてますね。
それだけ衝撃的な内容だから、当然かもしれませんが。

バーダックが観た未来の映像は、今回の戦闘シーンです。
これまでとは違い、凄惨な殺し合いになったのではないかと思います。

一つ意外だったのは、次の悟飯対レード戦についての書き込みが多い事ですね。
今回の話が、もしかしたら次の試合に影響するかもしれませんが、詳しい事は言えません。
レードがほぼ全力で戦うのか、あるいは余力を充分に残して勝つのか、はたまた負けるのか、どう転んでもおかしくない展開になりそうですね。

悟飯の怒りが悟天に向けられるなら、もし悟飯が決勝に進めば、次は更に最悪の兄弟間の殺し合いになるかもしれません。
悟飯は悟天に対して容赦しないでしょう。
その一方で、悟天が悟飯に対しても殺意を抱けるかは、現時点では定かではありません。
その前に、悟飯の怒りがレードに向けられるかどうか分かりませんが。

悟天対レードになった場合、仮にその時点までに悟天が改心したとしても、悟空を殺しているという点で、仲間達は悟天を応援し辛いでしょう。
読み手も悟天を応援出来るか疑問です。
それはそれとして、悟天にここまでの事をさせてしまったのですから、今回ばかりはクレームが来てもおかしくないですね。

第二部では次世代の出番を意図的に増やしました。
その中でも、空飯天の「天」の部分である悟天が脚光を浴びるようにしました。
もっとも読者が望むような活躍ではなかったと思いますが。

ゴカンは親を心配する面もあるので、真っ当な戦士に成長する可能性はあると思います。
今の試合で彼が何を学んだかは、さすがに分かりません。

[1638] 投稿者:ダイ

投稿日:2012年03月20日 (火) 03時42分

遂に決着がつきましたね。
試合自体は勝利アナウンスが流れたので、もう覆る事はないでしょう。
ただ、最悪な結果となりましたね。

試合内容としては、最初は悟天が優勢だったものの、結果的に悟空の方が上だったと言えますね。
悟天は技の磨きが薄いとの事なので、ヒサッツの様に自分で改良するだけの才能は持ち合わせてなかったわけですね。

悟空が死ぬ形で決着が着きましたね。
悟天は道を誤ったとは言えど、まだ元々の仲間達を一人も殺していなかったので(アイスは例外としても)、この大会で道を修正する事は可能でした。
しかし、悟空を殺してしまってはもう後戻りは出来ない気がします。
せめて試合を見ていたゴカンは、腕の競い合いではなく、殺し合いの無意味さや命の重さを知って真っ当な戦士に成長してくれれば良いのですが。

悟空に関しては死体が残っている事と心臓が止まっただけなので、何らかの方法で助かりそうにも思えます。
引き合いに出すのは相応しいか判断しかねますが、ヒサッツの毒で助からないとまで言われたレードが復活した様な例もありますし、原作でも心臓が止まった事に関する事例はありました。

決着を冷静に捉えて試合を見てみると、なかなか面白い事になってきましたね。
悟天が決勝進出で、準決勝がレード対悟飯。
悟空とレードの決勝戦が有力かなと思っていましたが、悟飯が怒り狂っている可能性も大いに有るので、準決勝でレードが敗北する可能性も出てきましたね。
もしそうなれば、悟空と悟天の親子の殺し合いに留まらず、最悪の兄弟同士の殺し合いにも発展してしまうのでしょうか・・・。
何にしても、いよいよレードがほぼ全力を出さないと勝てない相手に対峙する事となるので、レードの実力が明らかになりますね。
次の試合が楽しみです。

[1637] 投稿者:

投稿日:2012年03月19日 (月) 22時20分

怒涛の展開で自分も驚きました。
しかし視点を変えてみると、今まで悟空最強でキープしていた状況がこれで逆転したとも言えますね。最も喜ばしい親超えとは言えませんが。
形はともあれ、第二部は次世代の活躍が著しいと個人的に思いました。

実力的に親を超えたと言えばトランクスもそうでしたね。あちらは精神的にも完全に親離れした形になったと見受けられましたが、悟天の場合は親離れしたのはどうやら肉体面だけのようですね。さて、彼はどんな顛末を迎えるのか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板