【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[1530] 投稿者:

投稿日:2011年11月29日 (火) 10時14分

お久しぶりです。
お忙しい中更新と返信お疲れ様です。

今回の感想。
悟天ちゃん、どんどん憎しみが酷くなってきましたね。しかも超天才と来ましたか(笑)すいません吹きました。これじゃー子供がライバルと対立する時に張り合うような発想。まるでジャイアンと同じですね。迷うのはあなたが煮え切れないからですよ。ハートがイラつくのも正直分かります。悟空サイドかレードサイドか、何れかに就くなら煩悩は捨て去るべきなのに、でもでもだってではいくら何でも腹が立ちます。

トランクスはトランクスで、これは大人の発想ですよね。大人の観点で説得しても子供な悟天には欠片ほども伝わらないでしょうに。
ただ人の話も聞かない悟天にそれでも見捨てずに説得するトランクスは偉いですね。自分ならいくら何でも見捨てたかもしれません。これで悟天に殺されたら彼は目も当てられないんじゃないでしょうか。というか死なないで下さい。悟飯以上にパンが可哀相です。

[1529]最新話 投稿者:名無し様

投稿日:2011年11月28日 (月) 14時59分

またドクターハートは余計な事を…
悟天がドクターハートはいつでも殺せる、と言っていましたが、頭の良いドクターハートは、自分がレードの定期メンテが不可能になる、みたいな保険をかけていそうで怖いです。でもんでほしいです。

さて試合ですが
悟天はトランクスを殺そうとするでしょうが、いざその瞬間がきたならやはり踏みとどまると祈りたいです。
それによって、ドクターハートの悟天に対する信用はガタ落ちでしょうが、知ったことじゃありません。
悟飯の娘婿なのでトランクスがんだら悟飯もどうなるか分かりませんし…

[1528] 投稿者:死なないで

投稿日:2011年11月28日 (月) 12時28分

トランクスとりあえず変身しないと。
アイスの事言いながら戦うしかないな。
死なないでトランクス…

[1526] 投稿者:NO NAME

投稿日:2011年11月23日 (水) 01時46分

最新話熱い展開でした。隻腕という表現を見て未来悟飯を連想しましたがぜんはんさんの中でもそういったイメージがあったのでしょうか?
今大会セル、フリーザ、57号はいずれも大会への出場を嫌がっていましたが、この「かつての強敵」は奇しくも3名とも一回戦で死亡しましたね。

悟天はトランクスを殺すと言っていたことから悟空程でなくとも憎しみに近い感情があるように思えます。過去の話を読み返してみると超サイヤ人4への覚醒がトランクスに遅れを取ったことが影響しているのかと思いました。
[1527]投稿者:ぜんはん@管理人
投稿日:2011年11月23日 (水) 20時15分
ご指摘の通り、未来悟飯のイメージがあったので、五十八号を隻腕にしました。
フリーザ・セル・五十七号は、死ぬべき存在だったので、さっさと死んでもらいました。

悟天のトランクスについての思いは、次回のネタバレになるので多くを明かせませんが、超サイヤ人4への覚醒が遅れた事も影響しているかもしれません。

[1525]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年11月20日 (日) 11時00分

最近多忙につき、更新も書込みに対する返信も遅れがちになっています。
このペースが当分続くと思います。

一方的な展開になると、ピッコロが殺されてしまいます。
ピッコロを殺さないためには、どうしてもピッコロを強くする必要がありました。
しかし、ピッコロらしい戦いが書けなかったのは残念ですね。

結論から言って、強制的に融合するのは不可能です。
ナメック星人の融合が双方の協力の元に行われるように、魔神技の融合にも互いに力を合わせる必要があります。

魔神技の吸収は人造人間19号・20号の吸収と同じで、触れてるか触れてないかの違いぐらいです。
すなわち、ピッコロ曰く「しれたもの」だったので、大したパワーアップしていません。

リマが介入した時点で、メタモルフォーゼを予想する読者はいると思ってました。
これを掲示板に事前に書かれてると困ってましたが、今回は良識ある判断に救われています。
本当は常に予想外の展開を書ければいいんですけどね。

五十八号を悟天やレードと並ぶ強敵と認識させるためには、怒りによるパワーアップしかないと思ってました。
現時点では五十八号が超サイヤ5になる構想は無いですが、もしなったら更に厄介な相手になるでしょうね。

ようやく一回戦が終わりましたが、途中で更新が遅くなったせいで、思った以上に時間が掛かりましたね。
二回戦以降は、もっと時間が掛かると思います。
毎回の更新は、気長に待って下さい。

[1524] 投稿者:匿名希望

投稿日:2011年11月14日 (月) 18時41分

最初に聞きたいのですが五十八号を彼の意思と関係なく強制的に魔神技で融合するのは可能なのでしょうか? 

そして前話でピッコロは五十八号の気を吸収しましたがそれによってピッコロは回復だけでなくパワーアップもしたのでしょうか? 吸収したのはパワーの一部とはいえ対象が五十八号なので八十三話の罪人の全エネルギーより大きいと思いますが

そして最新話についてですがピッコロがメタモルフォーゼするとは思っていましたがその強さは予想をはるかに超えていました。五十八号相手にあそこまで善戦し、腕の切断までするとは

しかし怒りによってパワーアップするのは予想外でした。五十八号は大会前の時点で悟天に大差を付けられていたので強敵には間違いないにしても、悟天やレードほどではないと思っていましたがそうともいえなくなってきましたね、もし五十八号が超サイヤ人5になったらどうなってしまうのでしょうか?

その上、回復後にサイヤ人の能力でパワーアップしていなければ良いのですが……。

一回戦が終わりましたね。その勝者も私が最初に予想した通りになり、悟空と天津飯を除けば味方同士の戦いもなく(順当に行けば今後も味方同士の戦いは無いでしょうが)、死んだ3人も悟空側とレード側、両方の敵(?)である面子だけなのである意味双方無事に済みました。

しかし二回戦は悟天とトランクス、悟空とゴカン&ブロリー、悟飯と五十八号。ただでは済みそうにない組み合わせばかりです。

[1523]名無し様 投稿者:最新話

投稿日:2011年11月14日 (月) 09時01分

更新お疲れ様です。

58号とピッコロはもっと一方的な試合展開になると思っていましたが、リマの力も加わり予想に反して好勝負となりましたね。
次は悟飯が相手ですが、58号ごときに後れをとらないでしょう。
予想以上に手強い、と悟飯は言っていましたが、それでも恐らく悟飯の強さはもっと上になっているはずです。悟飯も怒っていることですし。

いよいよ次から2回戦ですね。
まずトランクスVS悟天ですが、悟天は前言ってた通り殺すつもりで試合をするのでしょうかね…
[2351]投稿者:そうですね。
投稿日:2024年07月19日 (金) 06時44分
そうですね。
[2352]投稿者:そうですね。
投稿日:2024年07月19日 (金) 06時44分
うん。

[1522]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年10月30日 (日) 01時41分

五十八号は半年前に悟空と互角に渡り合い、それから半年間修行してきたので、仮に今のウーブやピッコロが半年前の悟空と互角だとしても、今の五十八号と対等にはならないでしょう。

現在のピッコロはリマが力を貸している時に限り、魔神技を使えます(既に魔神技の一つである吸収を使っています)。

当時は動揺もしましたが、もう終わった事なので、予想が的中してしまった事は気にしていません。
何より私を困らせようという意図で書いたわけではないので、この問題をこれ以上長引かせたくありません。
匿名希望さんも、どうか気になさらずに。

キラーウイルスが蔓延した時、もし悟空達が乗る宇宙船内に操縦者が待機していれば、その人は死んでいました。
しかし、宇宙船はトランクスやパンも操縦出来るので、あの時は彼等が操縦してきました(という事にしておいて下さい)。
もう一台のレード達の宇宙船には、別の操縦者が乗っていたはずですが、その後に悟天・フリーザ・セルは惑星レードに帰ったので、おそらく惑星レードで造られたロボットが操縦していたのでしょう。
青二才さんに指摘されるまで、その事は完全に見落としてました。

[1521] 投稿者:青二才

投稿日:2011年10月27日 (木) 15時16分

最新話凄かったです。
今までで一番驚きました。

ところで今更だが
惑星ジニアにキラーウイルスが蔓延したとき、悟空達の乗ってきた宇宙船は、ブレインとの戦闘中惑星外に待機していたのでしょうか?
仮に惑星内にいたら被害に遭うと思うので・・・頭悪くて申しかけない

[1520] 投稿者:匿名希望

投稿日:2011年10月26日 (水) 09時25分

先のぜんはんさんのメッセージに「やむなくリマを登場させた」とあったので最初からの予定ではなく私が以前に書いた事からのアイデアかと思いましたがそうではなかったのですね。

私が少し前に、リマがピッコロに憑依すると書いたのは何度も言うようにたわ事のつもりでしたが、まさか本当にそうなるとは微塵も思いませんでした。

他の読者も私の書いた事を真に受けてはいないようでしたので今回のエピソードは誰もが意表を突かれたと思います、もちろん私も含めて。

しかし結果的に次の展開を言い当ててしまったので10月16日のメッセージはやはり私に向けてのものだったのですね。

申し訳ありません。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板