【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催

掲示板

ブログへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト)
削除キー 項目の保存

[1519] 投稿者:ダイ

投稿日:2011年10月25日 (火) 22時15分

ピッコロもかなり修行をしているはずなので、五十八号より少し劣る程度の実力差かと予想してましたが、随分と力の差が開いてしまってるのですね。
大雑把な予想ですが、半年前の悟空と五十八号=今のウーブとピッコロというのが私の予想なので、現在の五十八号がどれだけパワーアップしているのかが気になる所でした。

しかしここでリマが出てくるとは驚きですね。
いずれは再登場する可能性も考えてはいましたが、肉体を持たずの再登場は予想になかったです。
技を色々使えるという事は、魔神技も使えるんでしょうかね?
三つ目人の技を使えないとしても、魔神技を使えるのであればリマの力であるにしてもピッコロが今後も大きな戦力になりますね。
ピッコロと五十八号の戦いはどちらが勝っても今後の展開が不自然にならない戦いで、後は実力差やピッコロは殺さない手筈になっていたので、五十八号が勝ちそうでしたがどうなるか解らなくなりました。

[1518]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年10月25日 (火) 20時37分

悟天の標的は悟空であり、ピッコロではありません。
しかし、鬼畜のドクター・ハートからして見れば、悟天がピッコロを助けようとしていると映ったのかもしれませんね。

この戦いでリマを出すのは、前から決めてました。
だからこそリマの死に際に、ピッコロを彼の元に駆けつけさせました。
自分としては意表を突いたつもりでしたが、まさかリマの登場を予想されるとは思いませんでした。

リマが復活するとしたら、最大の問題は肉体ですね。
彼の肉体は荼毘に付されているので、もう存在しません。
ドラゴンボールで肉体を再生させれば、完全復活するかもしれませんね。

序盤の戦いでは、リマの力はピッコロに加算されていません。
仮に加算されても、肉体が無いリマの力は大した事ないでしょう。
私の説ですが、死んで肉体が無いギニュー特戦隊が、肉体を持つ天津飯達に敗れたように。

[1517]最新話 投稿者:名無し様

投稿日:2011年10月25日 (火) 10時13分

まさかリマとは…
リマが主導権の時、ピッコロの技を使えると言っていましたが、意識がピッコロの状態でリマの技などを使えるのでしょうか?
単純な戦闘力もリマが憑依した状態の強さになっているのでしょうか?
だとすると最初の劣勢はなんだったのか、という事になりますね。
しかし、リマは相変わらず頭が悪いですね(笑
黙って有利に戦闘をすすめればよかったのに(笑

あと、悟天がドクターハートに言い返せなかった場面、心の隅まで悪に染まってしまっているわけではないのかな?と思いました。
以前は明るい良い子だったわけですからね。

[1516] 投稿者:匿名希望

投稿日:2011年10月25日 (火) 09時16分

ドクター・ハートが悟天に言った言葉、案外図星だったのではないでしょうか? 悟天自身にも自覚がなかったかもしれませんが……

それはさておきピッコロの心に誰かが話しかけたとき、初代ピッコロ代魔王かと思いました。魔人ブウが時としてウーブに語りかけるように……

しかしリマだったとは、以前に書いたたわむれの予想が当たってしまったのかと思えばそうではなく、そのたわ言からこの展開を思いついたのですね。

2対1なので反則になるはずですが今までの例があるので失格にはならないでしょうね。

今のリマはほとんどベビーですが(もしくは何度かネタにされる『ダイの大冒険』、その漫画に出てきたあの強敵)、何らかの方法で元の体に戻ると思いますがそうなると魔界で新しく魔王になった人は短い天下でしたね。

体の主導権をめぐって対立するピッコロとリマが面白かったのですが、彼らはもともと仲間なのであの程度ですが、彼の場合はどうなるのでしょうか……

[1515]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年10月24日 (月) 22時21分

一応更新前に確認したのですが、誤字を見落としてました。
いつもなら次回の更新時に直すのですが、今回はその時まで放置するのはまずいと思い、急いで直しました。
教えていただき、どうもありがとうございます。

出来れば普通にピッコロと五十八号を戦わせたかったのですが、実力差に開きがあったので、やむなくリマを登場させました。

これからも頑張りますので、誤字を発見したら遠慮なく指摘して下さい。

[1514] 投稿者:読者

投稿日:2011年10月24日 (月) 17時54分

今回は全く予測できませんでした

ここでリマが復活するとは・・・

これからもがんばってください^^

[1513] 投稿者:rakuza

投稿日:2011年10月24日 (月) 17時40分

最新話みました…が、
誤字を発見!

>ピッコロは再び右手を五十八号にかざした。

の次の文に、かなりネタバレの誤字がありました

楽しみにしてるのでこれからも頑張ってください!

[1512]返信 投稿者:ぜんはん@管理人

投稿日:2011年10月21日 (金) 22時53分

常に読者の予想を上回る話を書いていれば、予想を書き込まれても全然平気なんですが、中々そうはいきません。
いつも意表を突くようにストーリーを入念に練ってますが、所詮は素人の作品です。
どうしても事前に詳細な予想を書きたくなったら、私宛にメールを下さい。
何らかのコメントをして返信します。

棗さん。お久しぶりです。
最近は更新が遅くなってるので、読者の方があれこれ予想する時間が長く取れ、そのためか鋭い予想が目立ちます。
それだけ小説を楽しんでる証拠なので、頭ごなしに予想を書くのを禁止したくありません。
ほどほどの予想を掲示板に書くのであれば、私は何も言いません。

タクティスさん。お久しぶりです。
ゴジータ対ベジットの予想ですか・・・私は覚えていませんが、もしかしたら私の頭の中に無意識に残っていたのかもしれませんね。
ちなみに惑星ジニアでは、生存者はいません。
ドクター・ブレインのキラーウイルスのせいで、悟空達以外は死んでしまいましたから。

悟空・悟天以外となると、ベジータやトランクスですね。
彼等も頑張って修行して超サイヤ人5に変身しましたが、その過程を面白い話で書けなければ意味がありません。
何か思いついていれば書いてましたが、何も思いつかなかったので割愛しました。

フリーザとセルを復活させた理由の一つは、悟天を豹変させるためでした。
あの二人でなければ出来ない役割だったと思います。
フュージョンは五十七号戦以降は書かないつもりでしたが、読者の要望が強かったので、少しだけ復活させました。
武道大会は一対一なので、大会中に合体する事はないでしょう。

体調は大丈夫ですが、多忙のため書く時間が無いのが問題ですね。
ここまで来たら、もう休載するつもりは無いですが、更新は首を長くしてお待ちください。

[1511] 投稿者:タクティス

投稿日:2011年10月18日 (火) 15時58分

前回書き込んだのはいつになったのか分からないぐらい、お久しぶりです。気がつけば話も終盤に入ってきましたね

そういえば魔神龍の話に入った時にゴジータVSベジットの予想を書いた覚えがありますが、ロボベジットと言う形で実現したのは少々驚きました。気がつけば同盟と言う形で共に戦った間柄のレードも随分パワーアップしたり敵であるドクターハートもしぶとく生き残ってますね。それにしてもドクターブレインが滅ぼされて惑星ジニアはどのように統治されているか気になるところですけどね

これまで読み返すと悟空や悟天以外の戦士達がどんな風にパワーアップして超サイヤ人5に覚醒するまでの詳しい過程が欲しかったところですね、超サイヤ人4の発展型と自分は考えいますが悟天のケースのように生半可な修行では到達できない領域なのは明白なのでどのようなレード達と違って科学技術が劣っていた悟空達がどのような修行で超サイヤ人5に到達できたのか気になるところです。

それにしてもフリーザとセルはとんでもない外道振りですね、読んでいて安心しました。彼等の役割は全く違和感がなく読んでいて面白かったです。それにフュージョンがあまり出なかったのもよかったです、個々各々の活躍が光ってましたね。

物語も佳境を超えていますが、何よりも体調に気をつけて執筆する意欲を失わずにペースを崩さないよう書き続けてください。ぜんはんさんがいなければ続きは書けられませんからね

では、楽しみに待っています

[1510] 投稿者:

投稿日:2011年10月17日 (月) 22時44分

お久しぶりです。いつも楽しみに拝見しています。
自分もつい面白くて考察をしがちですが、確かに少しでも書き手の立場になって考えると案外簡単に分かることですよね。出来るだけ展開を面白くしたい、読み手の意表を突きたいと考えると、読み手の立場とは言え安易に未来予想はすべきではないですね、確かに。
ここは首を長くして更新を待つことにします。
次の更新も楽しみにしています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からチョコレートのいっぱいバレンタイン特集開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板