[1355]返信 |
投稿者:ぜんはん@管理人
|
投稿日:2011年06月26日 (日) 11時17分
![]() |
ゴカンは武道大会まで修行だけさせるつもりでした。 ジン戦も当初は参加させない予定でした。 やっと出番を与えられるので、試合中は大いに暴れてくれると思います。
ページ分割が今の所は人気ですね。 今更ページが一つ増えても、特に問題は無いでしょう。 今後、他の選択肢を推す書き込みや、別の案を提案する書き込みが無ければ、第一部と第二部でページを分けようと思います。 やはり相談してよかったです。
元々ウーブは結婚させる予定がありませんでしたが、独身を貫いて欲しいなら、この小説内では独り身のままにします(女性受けはいいと思うんですけどね)。 親子で魔人も面白いかもしれませんが、これ以上登場人物を増やすのも面倒臭いので、私としてはありがたいです。
トランクスとパンの組み合わせは、自然な成り行きですよね。 悟飯も薄々気付いてたのかもしれません。 互いに原作からのキャラなので、悲劇には見舞われないでしょう。
☆超ベジット☆さん。はじめまして。 ようこそいらっしゃいました。
組み合わせは無数にありますから、皆さんがどう予想したか、次回更新後に聞いてみたいですね。
”四強”はいい表現ですね。 正直、気に入りました。 以前は悟天ではなくベジータが四強の一人でしたが、この十年で順位が入れ替わりましたね。 |
|
[1354] |
投稿者:☆超ベジット☆
|
投稿日:2011年06月25日 (土) 16時13分
![]() |
はじめまして(-^〇^-) 何年も前から見ていたんですが、これが初コメです。 ぜんはんさんの小説は先を予想しづらくすごく面白くて、毎日更新されていないかと楽しみにしています。 お体に気を付けて頑張ってください。
さて、第2回宇宙一武道会ですか(汗) 組み合わせがたくさん想像できますが、どんな対戦になるのでしょうか? 悟空と悟飯、悟天、レードがやはり実力が抜きんでているものだと思いますが、一体誰が優勝するのでしょう…… 個人的にはベジータの活躍も見たいものです。 大分”4強”や他の戦士達に置いて行かれた感が拭えませんが、フリーザはぜひ倒してもらいたいものです。
そして最後には、悟天の誤解を解いて欲しいです!! |
|
[1353] |
投稿者:棗
|
投稿日:2011年06月25日 (土) 15時24分
![]() |
ガラケーで見れるものは当然フルブラウザのスマホでも見れると思いますので、そういう意味でも一部と二部を一緒に表示させるよりは分割した方がよりページが軽く使いよいかもしれません。 一部は既に終了していますから、更新する必要もありませんし、そうすると更新するたびに使うのは二部だけですから、そういう意味では自分もG4さんと同じく、その方が管理人さんにとっても楽かなって思いました。どうでしょう?
気の強い嫁ですか。確かにチチや18号とかはかなり尻に敷いてますもんね。チチなどは特に戦わずしてですから最強です(笑) ただブルマやビーデルとかはそうでも無さそう。力は及ばなくても他の面で旦那を傍で支えるって感じがしますね。パンやアイスなどは旦那と一緒に戦う図があるので力の差はあっても一緒に戦い傍で支えるという感じでしょうか。
ウーブはむしろ、嫁の尻に敷かれてそれが彼の性格の一部として描きだすにはかなり無理があるような気がするんですよ。だからこそ余計に「気が強い嫁に弱い」図などは全く思い浮かびませんねー。 現役戦士の中で独身がピッコロさんだけというのも寂しいですし、ここは一丁、他に独身を貫くキャラがあっても良いかもしれませんね。ウーブにはこれからも戦いに生きる男でいてもらってもいいじゃないでしょうか。むしろカッコいいですよ。恋愛に傾かないストイックな戦士も素敵です。
悟天はまあ、元が様々な女性と付き合ってきた経緯がありますから自分としては無理やりとは思っていません。アイスとの組み合わせは中々に好きでした。 トランクスに関しては既にGTの筋があったからこれも自然だなと思いますし、パンとの組み合わせはとても可愛いなって思いますよ。ただこれ以上悟天のような辛い目に遭うのは可哀相なので、これからも夫婦仲良くいって欲しいですね。 |
|
[1352] |
投稿者:G4
|
投稿日:2011年06月25日 (土) 13時19分
![]() |
宇宙一武道会が開催されるとは思いませんでした。 異常な速度で成長する悟天や改造されたレードの強さも気になりますが、やはり一番はゴカンです。 ずっと才能があると言われながら戦闘力を測る事の出来る描写のなかった彼ですから、どれ程のもので誰と対戦しそしてどうなるか、とても楽しみです。
携帯からの表示ですが、自分も棗さんやぜんはんさんと同じく、第一部から順番に表示されます。(ドコモのフツーの携帯です) ページのソースを書き直せば携帯でも第二部から表示する事は出来ると思いますが、それよりもページを分割した方がぜんはんさんも楽かと思いますので、私もAに賛成です。 |
|