|
[2555]本当にそうですか?
シバユウ
MAIL
HOME
はじめまして。シバユウと申します。 22日と24日の日記を見ました。 貴方の絵は良いと思います。 しかし、しかしながら話は納得いきません。 けっして荒らすつもりはないですが、違うんじゃないかなと思うので、一筆真面目に俺の考えを書きたいなと思います。
まず22日の話ですが、キャンバスには色々な色が置けると思います。それこそ人それぞれ自由な。ホワイトが必要なら、ホワイトを置けばいい。下地に色があってピュアホワイトが得られないと思ったら、パレットナイフで削ればいいじゃないですか。もしくは徐々に発色の良い薄い色を重ねて白を表現するとか。 絵の話でなく精神的な話ですが、色々方法はあると思います。1つの思考に固まらないで色々試して欲しいです。折角私などには無い、いい腕を持ってるんですから。
24日の話、絵だって音楽よりも長く一生残る絵はありますと言いたい。 俺は最後の晩餐のオリジナルを見た事がありますが、これは一生心に残る絵だと思います。それはもう鮮烈に。 そういうレベルを萌絵でできるかどうかはわかりませんけど、俺はそれを最終的には目指したいです。まだ絵を始めて間もないし、技術も全然無いですけれど。 ですから、私よりも上手で先を行くのなら上を目指して欲しいなと失礼を承知で苦言を呈します。 音楽よりも絵が持続性が無いって事は無い筈だと言いたい。絵だって音楽と変わらない時間をかけて描くのですから。 俺は貴方の絵が好きです。しかし、今回のような考え方は嫌です。 俺は貴方にもっと先に行って欲しいし、レベルの高い物を描いて欲しい。 絵はけして下等な物ではないと証明して欲しいです。
初めてで長文申し訳ないですが、私の感じた事を率直に書いたのでちょっとでも何か感じて頂けたら、幸いに思います。
[2008年03月25日 (火) 00時35分]
|