■
2週目ですがめげました |
■
すう
(769)投稿日:2013年05月07日 (火) 20時26分
|
|
2週目でライブラリー100%を目指していましたが、現在97%。7体の魔王種一人目のサタンに挑戦していましたが10戦全敗。LVは全員99でこれ以上上がらないのがつらいです。氷耐性や闇耐性つけまくっても、HPが8,000くらいしかないので一発で死にます。ちなみにルートはクロラ・デ・ルナ、フィーニエンス装着、ヒュオヤンはフォスキーア・セッカ、イリオリストス装着、ソラリスはライオ・デ・ソル、ナトゥラレサ、ユニベルソストーン装備、ウォルクがマダル・ガゼイール装備とそこそこ最強装備は付けてます。全員フル再起の一発アイテムが欲しい・・・サタンはHP300万あるそうですが1ターンで3万くらいしか削れず、それって死なずに100戦必要ということなので魔王種1体倒すのに1時間以上かかると思うと続ける気力がしなくなりました。ここまで楽しませていただきありがとうございました。それとあきらめてしまいすみません。
|
|
|
|
□/シゲゾウ
(770)投稿日 : 2013年05月07日 (火) 23時58分
|
|
|
すう 様 初めまして シゲゾウと申します。 魔王種との対戦は、大変ですね。 現在、7周目ですが全滅することがあります。 取り敢えず他の魔王と対戦しては如何ですか。(私もそうでしたがどれかを倒すとなんとかなりました。) 戦闘は、ルート,ソラリス,ヒュオヤン,リエッタで対戦しています。 まずは、ルートで「ガードライズ+」⇒「パワーライズ+」で全員の防御力と攻撃力を高めてから戦っています。 ソラリスは、最初から「リカバリー」で回復に専念しています。 攻撃は、ソラリス以外で行っています。 スキルは、一番強いスキルを使っています。(出来ればEP使用量が少ないスキルを使いましょう。) 私の場合は、ルート:招雷剣,ソラリス:クイックドロウ,ヒュオヤン:粉岩撃,リエッタ:双連刃のスキルを特に上げています。 装備は、 ◆ルート 武器:クラロ・デ・ルナ 腕 :マスターシールド 靴 :マスターレガース 身体:フィーニエンス 装飾品:ユニヴェルソストーン 装飾品:真・決別の証 装飾品:真・決別の証 ◆ソラリス 武器:ライオ・デ・ソル 腕 :マスターリング 靴 :エザフォス 身体:ナトゥラレサ 装飾品:形見のブローチ 装飾品:ディアスティマストーン 装飾品:ディアスティマストーン ◆ヒュオヤン 武器:フォスキーア・セッカ 腕 :マスターリング 靴 :エザフォス 身体:イリオルストス 装飾品:ユニヴェルソストーン 装飾品:ディアスティマストーン 装飾品:ディアスティマストーン ◆リエッタ 武器:シュタルカー・ヴィント 腕 :チェニーの腕輪 靴 :マスターレガース 身体:イリオルストス 装飾品:ユニヴェルソストーン 装飾品:ディアスティマストーン 装飾品:ディアスティマストーン がベストのようなので「コスモマテリア」を集めて装備を整えました。 後は、ドラッグ類でHP,EP等を上げる必要があるので無理せずに3周目以降で倒すことも考えてはどうでしょうか。 なかなか気に入っているゲームなのでライブラリーのコンプリートを応援しています。 |