【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

2週目ですがめげました
すう (769)投稿日:2013年05月07日 (火) 20時26分 返信ボタン

2週目でライブラリー100%を目指していましたが、現在97%。7体の魔王種一人目のサタンに挑戦していましたが10戦全敗。LVは全員99でこれ以上上がらないのがつらいです。氷耐性や闇耐性つけまくっても、HPが8,000くらいしかないので一発で死にます。ちなみにルートはクロラ・デ・ルナ、フィーニエンス装着、ヒュオヤンはフォスキーア・セッカ、イリオリストス装着、ソラリスはライオ・デ・ソル、ナトゥラレサ、ユニベルソストーン装備、ウォルクがマダル・ガゼイール装備とそこそこ最強装備は付けてます。全員フル再起の一発アイテムが欲しい・・・サタンはHP300万あるそうですが1ターンで3万くらいしか削れず、それって死なずに100戦必要ということなので魔王種1体倒すのに1時間以上かかると思うと続ける気力がしなくなりました。ここまで楽しませていただきありがとうございました。それとあきらめてしまいすみません。

/シゲゾウ (770)投稿日 : 2013年05月07日 (火) 23時58分

すう 様
初めまして シゲゾウと申します。
魔王種との対戦は、大変ですね。
現在、7周目ですが全滅することがあります。
取り敢えず他の魔王と対戦しては如何ですか。(私もそうでしたがどれかを倒すとなんとかなりました。)
戦闘は、ルート,ソラリス,ヒュオヤン,リエッタで対戦しています。
まずは、ルートで「ガードライズ+」⇒「パワーライズ+」で全員の防御力と攻撃力を高めてから戦っています。
ソラリスは、最初から「リカバリー」で回復に専念しています。
攻撃は、ソラリス以外で行っています。
スキルは、一番強いスキルを使っています。(出来ればEP使用量が少ないスキルを使いましょう。)
私の場合は、ルート:招雷剣,ソラリス:クイックドロウ,ヒュオヤン:粉岩撃,リエッタ:双連刃のスキルを特に上げています。
装備は、
◆ルート
武器:クラロ・デ・ルナ
腕 :マスターシールド
靴 :マスターレガース
身体:フィーニエンス
装飾品:ユニヴェルソストーン
装飾品:真・決別の証
装飾品:真・決別の証
◆ソラリス
武器:ライオ・デ・ソル
腕 :マスターリング
靴 :エザフォス
身体:ナトゥラレサ
装飾品:形見のブローチ
装飾品:ディアスティマストーン
◆ヒュオヤン
武器:フォスキーア・セッカ
腕 :マスターリング
靴 :エザフォス
身体:イリオルストス
◆リエッタ
武器:シュタルカー・ヴィント
腕 :チェニーの腕輪
靴 :マスターレガース
身体:イリオルストス
がベストのようなので「コスモマテリア」を集めて装備を整えました。
後は、ドラッグ類でHP,EP等を上げる必要があるので無理せずに3周目以降で倒すことも考えてはどうでしょうか。
なかなか気に入っているゲームなのでライブラリーのコンプリートを応援しています。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月9日よりお買い物マラソンエントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板