■
メカニール-KNIGHTが倒せません。 |
■
ののお
(815)投稿日:2013年08月25日 (日) 10時48分
|
|
トウモロコシ汁さま、はじめまして。 4月から Nemesis を楽しくプレイさせていただいております。 しかし、「銀のナイフ」で積んでしまい、なかなか先に進めなくて困っており、恥を忍んで質問させていただきました。 メカニール-KNIGHTが全く倒せません。 弱点もついているはずなのに、敵の攻撃に耐えられずに結局パーティが全滅してしまいます。 もしや自分のレベルが足りないのでは・・・と思うのですが、あの時点でのレベルの目安を教えていただけないでしょうか。
|
|
|
|
□メカニール-KNIGHTの倒し方/トウモロコシ汁
(816)投稿日 : 2013年08月31日 (土) 19時11分
|
|
|
ののお様
初めまして、トウモロコシ汁です。
Nemesisをプレイして頂きありがとうございます。 また、楽しんで頂けているようで何よりです。
メカニール-KNIGHTですが、レベルはソラリスが14になると ヒールライト、ウォルクが15になるとミステルデータを 習得するので,15くらいあれば倒せる難易度だと思っております。 敵は雷と水属性に弱いのでTPを最大状態にしつつ ・ルート ⇒招雷剣 ・ソラリス⇒フラッシュ(ルートと連携スキル)+回復 ・ウォルク⇒DEFとSPIを上昇させてブルーバブル ・リエッタ⇒回復+アイテムサポート
上記でも勝てないようであれば、ルートがレベル17で パワーダウン、ソラリスのピクシーロディの スキルレベル5で全体回復させるセイレーンロディを 習得するので、がんばってください。
また何かありましたら、お気軽にご連絡下さい。 |