■
FEについて |
■
purple
(836)投稿日:2013年12月29日 (日) 14時58分
|
|
トウモロコシ汁様、purpleです。
ブログにコメントしてから、現在までに 船で渡る所まですすめました。
現在までで、気になった所を報告します。
・セリフに誤字脱字が多い様に思います。 1.セシィ初顔合わせ 2.ARSシステム初回話かけ時 3.町長報告の解散時 など
…セリフの精査をお勧めします。
・難易度設定魔方陣ですが 選択肢のデフォルトを「いいえ」に おいた方がスムーズかと思います。
・船で2人が2人と合流する際 行く場所を間違えて2人でうろうろすると 簡単にてしまいますが、 いいアイディアはないものでしょうか?^^;
また、気が付いたら書きにまいります。 乱文すみません
|
|
|
|
□ご指摘について/トウモロコシ汁
(838)投稿日 : 2013年12月29日 (日) 16時45分
|
|
|
purple様。
プレイありがとうございます。 並びにご指摘等、ありがとうございます。
>セリフに誤字脱字が多い 何個か気になる点を修正しましたが 明確に誤字脱字であるセリフが見つかりませんでした。 私の知識不足が大多数を占めているからだと思いますが 演出とは違いますでしょうか? 例:正式「それで」=オリヴァー「そんで」 正式「ありがとうよ」=オリヴァー「あんがとよ」 すぐには解消できないので、何回かテストプレイを繰り返し、誤字脱字を潰していこうかと思います。 (演出でも、全部演出としてなっていない部分もあるので そちらも含めて修正していきます。)
>・難易度設定魔方陣 アドバイスありがとうございます。 決定キーを連打する場合、面倒なことになりますので、参考にさせて頂きます。
>・2人でうろうろすると 2人で行動開始するすぐ傍に回復用の精霊魔法陣を設置します。 敵を倒すのが難しければ、回復や難易度の変更等が行えるので これでグッと楽になるかと思います。
ご指摘ありがとうございます。 また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。 |
|
|
|
□3箇所の詳細/purple
(839)投稿日 : 2013年12月29日 (日) 21時58分
|
|
|
トウモロコシ汁様 purpleです。
先ほどは漠然とした指摘ですみませんでした。 一番簡単なモードでやり直し文章をさらってきました
これまでに見つけた誤字脱字と思われる箇所は 3つで
詳しくかきますと
1.初戦闘後、セシィとの会話中の セシィのセリフ
そんなこともご理解頂けませか? は 「せ」と「か」の間に「ん」が 落ちていると思われます。
2.ピーターとの初回会話時 そうえいば、さっき蜂の親玉を… は 「そういえば」の打ち間違いと思われます。
3.町長に報告する事になり一旦解散時の会話 なんでぇ、人が潮らしくなってるのによぉ は すぐ後の返して萎らしい と同じ話にも関わらず 当てられている字が違っています。
さくっと携帯辞書で調べてみましたが ここは、ひらがなの方がいいように思います。
私が見つけられたのは、この3件だけですが まだあってはまずいので、ひととおりのチェックを お願いしたかったのですが、今自分が自分の投稿を 読み返すと ちょっとオーバーに書きすぎていますね
ごめんなさい
それから、すでに修正済みでしたら すみません
また何かありましたら報告に参ります。 |
|
|
|
□詳細ありがとうございます/トウモロコシ汁
(840)投稿日 : 2013年12月30日 (月) 00時10分
|
|
|
purple様
トウモロコシ汁です。 誤字脱字の詳細報告ありがとうございます。 一語一語をしっかり確認しなかったため、 余計な手間をかけてしまって申し訳ございませんでした。 早速修正させていただきます。
一つ一つの文章を丁寧に読んで下さり、本当にありがとうございます。 何もない事が一番ですが、また何かありましたらお気軽にご連絡ください。 |