■
Chapter0クリア報告 |
■
purple
(843)投稿日:2014年01月19日 (日) 21時48分
|
|
トウモロコシ汁様、こんばんは purpleです。
挨拶が遅くなってしまいましたが、 本年もどうぞよろしくお願い致します。
あれからしばらくプレイせずに過ごしてしまいましたが 先ほど、Chapter0終了まで到達しました。
文章については、特にきになりませんでしたが、
・ザコ戦で「先手を取った」と出るにもかかわらず 奇襲の様に、戦闘突入直後に魔法や攻撃が飛んでくる 場合がありました。
・Chapter0終了後、セーブ画面でセーブした後 引継ぎ画面のようなものがでたあと エラーのように強制終了するのですが、仕様でしょうか?
この2点が気になりました。
先手については、いくらかのボーナスが 付加されるのであって、確実な先制ではないとすれば 納得がいきますが…トウモロコシ汁様としては どういう解釈なのでしょうか?
強制終了については、なにかメッセージが出たのですが 記録し忘れました^^;すみません
なお、プレイ状態ですが 最新バージョンをダウンロードの上、 年末時点のセーブデータを移してプレイしました。
サブイベントがあることに気づかず 南側の村の事件が知らぬ間に解決してて驚きました^^;
毎度毎度思いつくまま書いてすみません
ReedMeに自分のハンドルネームが載ってて びっくり&嬉しくなりました! 続きができたら、また気合入れてプレイしますね^^
それでは、製作頑張ってください! 寒いので、体調には十分お気をつけください
|
|
|
|
□False Elysion Chapter0について/トウモロコシ汁
(844)投稿日 : 2014年01月20日 (月) 20時43分
|
|
|
purple様
こんばんわ、トウモロコシ汁です。
昨年は、色々気にかけて下さったお陰で モチベーションを維持できました。 本当にありがとうございます。 こちらこそ、よろしくお願い致します。
FE Chapter0のプレイ及びクリア、ありがとうございます。
ご報告いただいた2点については、どちらもバグとなりますので修正させて頂きます! Chapter0終了後は、本来であればそのままタイトル画面に戻るところ、そのまま引継ぎの途中までしてしまうようです。 先制の挙動については、こちらでも想定外の挙動でした。 ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
フォマン村のサブイベは、特にやらなくても問題ありませんがプレイして頂けると嬉しいな程度で作ってみました。 他にも、ミレンス遊山道で親玉を倒した後、ナズル村の倉庫に行って見るとちょっとしたイベントとか、今作では寄り道要素を多めにやっていこうかなと思ってます!
ご指摘ご感想は、非常に嬉しいので、どんどん言って頂けると幸いです。
Readmeには、勝手に記載させていただきました(汗) 特に問題ないようで何よりです。
続編もプレイして頂けるようで、本当にありがとうございます。 飽きられないよう、ストーリー・システム等、意識して作っていきます!
purple様もお気をつけて。 |