【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

Nemesis償いの刻について攻略の質問
もっちゃん (855)投稿日:2014年04月14日 (月) 02時49分 返信ボタン

こんばんは。はじめまして、もっちゃんと申します!トウモロコシ汁さんの作られたフリーゲーム、Nemesis償いの刻をplayさせて頂いてます。

一応、ラスボスの厄神を二回は倒したんですけど、最近になって、ラスボス以上の敵を見つけてしまいました(^-^;)

四神の塔の最上階とその他に3箇所で見つけました!

ただそのボスが強すぎて全然勝てません(T_T)何か攻略に必要なアイテムかイベント等があるようでしたら、教えて頂けないでしょうか?

初コメントで失礼だと思いますが、お願いいたしますm(__)m!

□魔王種について/トウモロコシ汁 (856)投稿日 : 2014年04月14日 (月) 20時22分

もっちゃん様

初めまして、トウモロコシ汁と申します!
Nemesis〜償いの刻〜のプレイありがとうございます!

クリア後もプレイして下さってありがとうございます!

>四神の塔の最上階とその他に3箇所で見つけました!
そちらについては、ゲーム2週目以降に登場する魔王種という敵たちです!
絶対と言う訳ではありませんが、こいつらを倒すには最強装備を揃えるのが一番だと思います!
最強装備の揃え方は、ゲームデータと同じフォルダ内にある「ネタバレ注意)攻略&おまけ.html」をご参照ください!

感想をはじめ、コメントはとっても嬉しいので、どんどんして下さって大丈夫ですよ!

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

□お返事ありがとうございます!/もっちゃん (857)投稿日 : 2014年04月15日 (火) 16時23分

トウモロコシ汁様
ありがとうございます!
さっそく実行してみます。Nemesisは友人から教えてもらったんですけど、やってみたら、キャラクターの会話やスートリー展開が面白くて、一気にやりこんでしまいました(^-^;)

自分は、ルート、ヒュオヤン、ソラリスの会話が特に好きです(^^)
もちろん他のキャラクターも気に入ってますよ!

それから、ひとつ質問なのですが、ラスボスのダンジョンの前まで来て魔王種と戦おうとしているのですか、色んな町を見て回ったんですけど、どこにも(シア)がいないんですけど…シアは何処にいるんでしょうか?てっきりパーティーに加わるのかな?と考えて探していたんですけども(^_^;)

できれば、教えて頂けないでしょうか?(;>_<;)

□シアについて/トウモロコシ汁 (859)投稿日 : 2014年04月17日 (木) 22時14分

もっちゃん様

こんばんわ、トウモロコシ汁です。

お褒めのお言葉、ありがとうございます!

Nemesis〜償いの刻〜は、**作という事もあって色々至らない点があると思いますが、それでも楽しんでいただけて本当にありがとうございます!

お気に入りのキャラがいるようで何よりです!
ストーリー、キャラクターには特にこだわって作ったので、そう言って下さると嬉し泣きしてしまいますね!

さて、シアについてですが、本編ではイベント後には登場しない事になっております。

探していただいたようですが、本当に申し訳ございません。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

/レイナ (884)投稿日 : 2014年06月13日 (金) 14時43分

初見でnemesisをプレイしているのですが
ルートとソラリスがいない状態で王都アーディエルに到着したのですが、そこにあるウォルクの自宅に鏡があるじゃないですか。
その鏡をクレアやヒュオヤンを先頭にして調べるといないはずのルートとソラリスが出てきて思わず「なんでいるの!?」と突っ込んでしまったのですが修正は可能ですか?

□ユレイズ雪山の雪球?が意味わかりません/名無し (917)投稿日 : 2016年11月04日 (金) 02時36分

ユレイズ雪山の雪球?が意味わかりません
綺麗な宝石を探す条件なんでしょうが、ヒントも無しはチョット酷いと思います

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板