【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

Nemesis〜償いの刻〜の魔王種攻略について
ブルーメタル (868)投稿日:2014年05月31日 (土) 22時15分 返信ボタン

初めまして。ブルーメタルと申します。Nemesis〜償いの刻、現在3周目です。ものすごくハマってます。楽しいゲームを作ってくださって感謝です。魔王種サタンのみギリギリで倒せましたが、ルシファーには返り討ちにあってしまいました(涙)。そこでなんですが・・・

ドラッグ類は、宝箱以外のクリーチャーから盗めませんか(特にスピードドラッグとスタミナドラッグ)?回復役のソラリス、エナジー攻撃担当のウォルクが一撃でダウンすることもあるので強化したいためです。ラストダンジョンのクリーチャーがたまにドロップするみたいですが・・・。

よろしくお願いします。

□ドラッグ系の入手手段/トウモロコシ汁 (869)投稿日 : 2014年05月31日 (土) 23時24分

ブルーメタル様

初めまして。
製作者のトウモロコシ汁と申します。

プレイありがとうございます!
楽しいと感じていただけて、本当に嬉しいです!

魔王種は非常に強い設定にしておりますので、最強装備・スキルレベル・道具・ドラッグによるステータス強化などをしっかり揃えないと難しいと思います。

ドラッグ系ですが、盗めるまたはドロップする敵は、ブルーメタル様のおっしゃる敵のみです。

後はと言いますと、マップの隅々にドラッグ系アイテムが隠されていますが、お探しになりましたでしょうか?

例えば、アルビオン・フェロク村にある村長宅の右上の部屋の本棚の隣の棚に「スピードドラッグ」か隠されていたりなど・・・・。

今後とも「Nemesis〜償いの刻」をよろしくお願いします!

□Re:ドラッグ系の入手手段/ブルーメタル (870)投稿日 : 2014年06月01日 (日) 16時35分

トウモロコシ汁 様

返信ありがとうございます。民家などにあるドラッグ類は基本的に取り尽くしてしまったので、後はクリーチャーのドロップ待ちということですね。これは地道にやってみます。

報告ですが、サタンの他、マモンも倒すことができました。この2体は比較的倒しやすかった(といっても気は抜けませんでしたが・・・)印象です。あと5体、頑張ってみます。

□がんばってください!/トウモロコシ汁 (871)投稿日 : 2014年06月01日 (日) 21時37分

ブルーメタル様

トウモロコシ汁です。

こちらこそ、わざわざ返信ありがとうございます!

民家のドラッグ系回収、お疲れ様です。
探し回っていただけたようで、ありがとうございます!

サタンは魔王種の中では、上から数えたほうが早いくらい強いので、残りの魔王種もがんばって下さい!

□Nemesis〜償いの刻〜ver1.35のバグ? etc/ブルーメタル (881)投稿日 : 2014年06月08日 (日) 20時59分

トウモロコシ汁 様

こんばんは。バグかな・・・と思われるものが2点ありまして・・・

・飛行船エルシアからセルキアに降り立つと、BGMが鳴りませ  ん。建物に入ると流れます。
 ・飛行船エルシアの中でXキーを押すと、たまに画面が暗くなっ
  てジーニアのいる運転室(?)に戻されることがあります。

仕様でしたら申し訳ないです。よろしくお願いします。

P.S 魔王種ですが、サタン、マモン、ルシファー、ベルゼブ     ブの計4種類が倒せました。

□Nemesis〜償いの刻〜ver1.35のバグ? etc/ブルーメタル (882)投稿日 : 2014年06月08日 (日) 21時07分

改行がおかしくなってしまったので再投稿します。申し訳ないです。

トウモロコシ汁 様

こんばんは。バグかな・・・と思われるものが2点ありまして・・・

・飛行船エルシアからセルキアに降り立つと、BGMが鳴りません。建物に入ると流れます。
・飛行船エルシアの中でXキーを押すと、たまに画面が暗くなってジーニアのいる運転室(?)に戻されることがあります。

仕様かもしれませんが・・・よろしくお願いします。

P.S 魔王種ですが、サタン、マモン、ルシファー、ベルゼブブの計4種類が倒せました。

□ver1.35のバグ/トウモロコシ汁 (883)投稿日 : 2014年06月09日 (月) 21時31分

ブルーメタル様

こんばんわ、トウモロコシ汁です!

バグ報告ありがとうございます!
Ver1.36にて、修正させていただきます!

魔王種の攻略、おめでとうございます!
ついに半分を切りましたか・・・・!

長くお付き合いいただいて、本当にありがとうございます!

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板