■
はじめまして |
■
cvs110
(7469)投稿日:2005年10月30日 (日) 21時47分
|
|
私の現役時代の師匠はコンビニ業界を25年に渡り現場の最前線で作り上げた方です。
業界最大手の企業の役員としてあらゆる部門に精通した方でした。
その方は業界人生の大半を新規の経営希望者の面談とその後のフォローに費やされました。おそらく、社内で一番多くの経営者と直接面談された方と思います。
実に業界最大手チェーンの2割以上の経営者がその方の指導の下、コンビニ経営を始められました。
その方は常々こういっていました。。 「CVS経営者で成功する方には共通点があるんだ」
その秘訣を公開します。 @ 年齢や経験に関わらず、相手のアドバイスを素直に聞き、そのアドバイスを素早く実行しながら、創意工夫を繰り返す事のできる人
A 原因を外側に求めず、解決策は自分の中にあると考え努力し続ける人 当たり前の様に思えますが、非常に重い言葉です。
こんな情報を無料で提供してます。 ご興味ある人は遊びにきてくださいね!
掲示板も設置しました。 コンビニ経営を成功させる110の方法
|
|
|
|
□/いなか
(7470)投稿日 : 2005年10月31日 (月) 00時10分
|
|
|
どうもはじめまして、
少し読ませていただきました 失礼ながら、本部の言ってる事とあまり変わりないような印象でした せっかく本部をはなれてアドバイスなさるなら、本部の矛盾点を認めた上で、それでもこの方が得です、といった形になさった方が説得力があるように感じます、 今、一番の問題はオーナーの本部不信にあると思います そこを解消しませんと、何を言っても邪に聞こえてしまいます。
>@ 年齢や経験に関わらず、相手のアドバイスを素直に聞き、そのアドバイスを素早く実行しながら、創意工夫を繰り返す事のできる人
A 原因を外側に求めず、解決策は自分の中にあると考え努力し続ける人 当たり前の様に思えますが、非常に重い言葉です。
上記は、どこかの宗教団体が、信心が足りないから、拝み方が足りないから結果がでない、と言ってるのと同じように聞こえます。
|
|
|
|
□/シマダ
(7471)投稿日 : 2005年10月31日 (月) 01時57分
|
|
|
なんだ、宣伝か。 無料だったら、すべてサイトに載せるべし
|
|
|
|
□つまらん/HIDE
(7472)投稿日 : 2005年10月31日 (月) 13時14分
|
|
|
感じたまま書きます。 @元社員も生活たいへんなんだなぁ〜 A現場オーナーのほうがあなた様より次元が上です。 Bいなかさんはさらに上です。視点の次元がちがいます。 よってここのプログのほうがためになる、営利目的でないし(笑)。 |
|
|
|
□立地は、大事/かっぱ
(7474)投稿日 : 2005年11月01日 (火) 09時13分
|
|
|
3万円の本は、買えませんよ〜〜
貴サイトに乗っていたのと同じように、ラーメン屋に変わった最大手コンビニチェーンの跡地ありますよ。
長年住んでいたのに、見ていてかわいそうだった。 目の前に同じチェーンのコンビニで駐車場の馬鹿でかいのをつくるんですからねぇ。 結局そっちもだめ。最近まで本部で経営してたようですが、とうとう撤退しましたねぇ。うわさでは、ハイウエイカードで売上をつくっていたとか(ホントかなぁ)
立地は、大切ですよねぇ。本部でもあたらないしぃ。 現役の本部の方がアルバイトかと思いましたよ。 実名じゃないと怪しいサイトかと思ってだれも信用しませんよぉ。 |