【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

産み分け掲示板

産み分けに関することなら何でもOKです。カキコしてね♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

ととさんへ
さち (289)投稿日:2004年03月01日 (月) 16時52分 返信ボタン

着床前診断ではない体外受精のお話ですが、
医師の方でXとYを見間違えることって少ないのでしょうか?
その方法ですと、顕微授精になるんですよね?

お手数ですが、教えてください。
よろしくお願いします。

/とと (290)投稿日 : 2004年03月02日 (火) 09時01分

そうです。顕微授精です。
今まで産みわけとしてしてきた事はないけど、体外受精の際、
「できれば女の子がいいです」とかいう希望に答えていたらしいです。
その分では今までその先生は間違ったことがないそうですが、
間違ったことがないからといって間違えないということではないのが辛いところですね。
でも、パーコールのとき、見分けやすそうな**だと言われたから大丈夫じゃないかなとは思ってるんですが。
私はどちらにしてもhMGがないと排卵しないのであまり体外受精に抵抗はないのですが、やはりそこまでして4人目なんて贅沢すぎるというお叱りのメールもいただいて、あまりこういうことは話題にしない方がいいのかなと思い始めています。

□横ですみません。/みかん (291)投稿日 : 2004年03月03日 (水) 08時30分

ととさん、私もお聞きしたい事があります。
お時間があれば是非教えて下さい。

顕微受精とありますが、採卵時の麻酔は局所ですか?
それともやはり全身となるのでしょうか?
あと、不妊での体外受精となると受精卵を2,3個子宮に
戻しますよね。この様なケースでも受精卵は複数戻すのでしょうか?
多胎になる可能性は高いのではないのでしょうか。

贅沢だとお叱りのメールを頂いた事もあった。とありましたが、
私はそんな事はないよ、と思います。
むしろ確実的な方法を施術して頂ける病院を見つけられた
ととさんが羨ましいくらいです。
でも努力の甲斐あってなのですものね。
頑張って欲しいと思います。

□みかんさんへ/とと (292)投稿日 : 2004年03月03日 (水) 09時11分

励ましのお言葉ありがとうございます。
ご質問の件ですが、私の場合は静脈注射の麻酔です。局所麻酔の病院も多いようですが、不妊治療をされている人の中には痛みを伴うことで、治療が続かないことが多いそうです。
だから私のかある病院は全身麻酔でしてしまうそうです。
それで一泊程度の入院をします。特に上に子供がいる人などは家に帰って無理をしたりしないようにするようです。
あと、多胎の子とですが、正常な人では多胎の確率は高いと思います。私は2個もどすと聞いています。3人目のパーコールのときは4個卵胞を大きくして同時に排卵となりましたが着床したのは1人でした。その前も2個、3個と複数でもありましたが妊娠には至らなくて、私の場合は多胎にはそう敏感にならなくてもといわれています。
でも、本音としては双子だったらいいかなあなって気持ちも・・・。
みかんさんも、この方法を望まれているのですか?探せばきっとあると思います。
どの方法にせよ、がんばってくださいね。

□ありがとうございました。/みかん (293)投稿日 : 2004年03月05日 (金) 09時38分

質問のお答えありがとうございました。
私もよく考えて納得のいく産み分け法を
選択したいと思います。

もっと産み分けが当たり前の時代になると楽なんですがね。
ととさん、頑張って下さいね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板