■
神戸の若宮病院で性別判定を受けられたことのある方・・ |
■
さくら餅
(296)投稿日:2004年03月16日 (火) 15時06分
|
|
こんにちは。妊娠14週のプレママです。神戸市須磨区にある、医療法人 三友会 若宮病院に性別判定を受けに行こうと思っているのですが、ここで受けたことのある方いらっしゃたら雰囲気とかどんなことをするのかとか教えて頂けますか? (^^)
|
|
|
|
□行って来ました〜/はなメロン
(297)投稿日 : 2004年03月23日 (火) 02時37分
|
|
|
こんにちは。 3年も前の話なんですが、若宮病院に他の産院にはめったにないと言われる『3Dエコー』があるとの事で数回通いましたよ〜♪ 他の産院へ通われてる方でも、エコー写真・ビデオ録画のみでも全然OKとの事でした。確か、予約が要りましたので必ず電話して下さいね!(保険証も必要です) ここ数年は、若宮へ通われている妊婦さんしか診てもらえないらしい噂を聞いておりまして、現在妊婦の友人は通ってる産院に簡単な紹介状を書いてもらい若宮さんへ行ったようです。 (紹介状は「3Dで立体的な写真も欲しい」とか「お腹の中での成長をビデオ録画したい」とか適当に言えば、快く書いて頂けるようです) 雰囲気は、3畳もない小部屋にベッドととても豪華なエコーのみありますが、決して暗いお部屋ではないですよ〜。先生も2・3人いらっしゃるようで私は数回行きましたがずっと男性の先生でした。一緒に行った友人は女の先生の時もあったようです。 いずれにせよとても優しくていい先生でしたよ! 時間もあせることなくゆっくりかけて見て下さいました。 赤ちゃんの向きによっては14週だとまだ性別判定は難しいかも知れませんが、行って損はないかと思います。 金額的にも、数十枚の写真(その時によりますた・・)を貰って千円位でした。 普通の妊婦検診ではないので、尿検査をしたり内診をしたりといった事はありませんので、とても気楽に行って下さいね。 |
|
|
|
□行ってきました。とても良かったです。!/さくら餅
(298)投稿日 : 2004年03月24日 (水) 13時44分
|
|
|
「性別判定」ということで東京の有名なS山医院のようなところを想像していましたが(想像といってもホームページでみたS山医院なんですが、、^^;))意外と古そうな病院であれっという感じでした。でも、すごく丁寧に見てくださって希望通りの性別であることが分かりました。費用も初心料こみで3000円未満。先生も技術部の方も看護士さんも暖かい感じで感激でした。(^^) |