【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

おしゃべりBBS

何か記念に書いてくださいね!
自分専用のアイコンが欲しい方はメールに添付して送って頂ければ登録しますよん♪
もちろん一度表示して頂いたアイコンにつきましては自動的に登録させて頂きます(^_^)

ただ今、お人様がアクセス中
ホームページへ戻る
新しく投稿する

same (403)投稿日:2007年05月27日 (日) 17時14分 返信ボタン

掲示板に書き込みありがとうございます!
わーい。私専用アイコンがちゃんとある!!

エクセルの件ですが、マクロを使うというも考えたんですが、
旦那が「あまりやるとパソコンに負荷がかかるから、
誰(のうちのパソコンで今後)使うことになるかわからんし、
使わないほうが無難かな?」
てことで、色々と考えた末(私の頭が追いついてないのもあり(^^ゞ)今回の帳簿にはなしの方向なんです。

でも、線とか円とか色とかが自動で出てきたら面白い、っていうのには非常に心を惹かれました!

PTA会計の任務が終わった暁には、極めてみたいです。
そのときはぜひご指導お願いします〜。(*^_^*)

/Tori。 (404)投稿日 : 2007年05月27日 (日) 17時58分

さめちゃん 
すごいでしょー。この掲示板、レンタルで、3年ぐらい放置してたのに、スパムも全くなくて古い記事も残ってたの。
サーバー落っこちたときの臨時用としてまた復活させました。

さすが、さめっちの旦那様!
セキュリティの事を心配されての事ですね。
マクロをやりすぎると負荷がかかるというのは、私は実はごくごく最近知りました^^;

でも、簡単なマクロだったらやっぱりおもしろいと思いますよー。
私が人に作ってあげるときは、ボタンを作ってあげてそこにマクロを登録して、「住所から「愛知県」を省くボタン」とか、ボタン名を名前ではなく説明文で登録してあげたりします。
「officeの郵便番号機能を使うと都道府県名から入ってしまうので、とりあえず、郵便番号を入力して住所が表示されたら、最後にこのボタンを押してね」という説明も「コメントの挿入」というので入れておいてあげるんです。
ちょっとなが〜いボタンになっちゃうのでかっこ悪いけど、結構、便利だって喜ばれますよ〜。

こちらこそ、ワードアートで絵を書く方法を伝授して欲しいでーーす。
あやめ?かきつばた?の絵、書けませーーん(;_;)

こちらの関連記事へ返信する場合は下のフォームに書いてください。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン (リスト) アイコンURL
削除キー 項目の保存

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板