【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

テスタルト遺跡から東に抜けるって??
MOMO (325)投稿日:2011年09月28日 (水) 17時25分 返信ボタン

砂漠をうろうろしていますが 東に抜けるってどのあたりに
道があるんでしょうか?

レベルは上がるけど 話が進まなくって..... とほほ

□メトス砂漠の東/トウモロコシ汁 (326)投稿日 : 2011年09月28日 (水) 18時12分

MOMO様へ。

テスタルト遺跡クリア後は、一度外に出てください。そして、メトス砂漠東部に出て、そこからルートのマップアクションで東に進んでいけば、「レイゴッド洞窟」が見えてくると思います!

分かりづらいヒントで、すみませんでした!(汗)

□マップアクション?って 何でしょうか?/MOMO (329)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 15時40分

砂漠東部には出て来てますが、 ここからどう東(右)の方に
行けるのかが わかりません。
ルートのスキルに 「マップアクション」なんてありませんけど?
何をすれば それを覚えるんですか?

□マップアクションのやり方/トウモロコシ汁 (330)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 16時36分

MOMO様へ。

マップアクションとは、各キャラによってマップで行うアクションの事です。マップアクションを行いたいキャラを、先頭において対象物を調べれば、行うことができますよ!

例えばルートだったら、上に岩やマルタのような障害物があった場合、その真下を調べることで、「ロープ」を消費し、マップアクションを行う事ができます!
また下に障害物があった場合も、真上から調べれば大丈夫です!

ここまで来るのにも、マップアクションは多分使われたと思いますよ!ソラリスの爆破や、クレアの火を灯すアクションなど。

詳しくは、Nemesisの紹介サイトにも書いてあるので、そちらの方も確認して頂けると幸いです!

分かりにくい説明で申し訳ございません(汗)

□わかりました!/MOMO (331)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 19時00分

それで 何とか抜け出して レイゴッド洞窟に入って 少し進んで
蛇を拾って.... ふざけた後なんですが 階段を下りても(昇っても)画面が真っ暗になって 続けられません。 ありゃりゃ〜
1〜2度 終了して 改めて やっても変わらないんですが?
バージョンが1.12のをみつけたので それを入れて やってみましたが 駄目でした。

□レイゴッド洞窟/トウモロコシ汁 (334)投稿日 : 2011年09月29日 (木) 21時39分

MOMO様へ。

レイゴッド洞窟内の暗いマップですが、これもマップアクションによって明るくすることが出来ます(クレアを先頭にして、燭台に火を灯す)。

マップ内を、目を凝らしていかないと、見にくいと思うので頑張ってください!

マップアクションに関しては、以下のURLに詳しい事を書いておりますので、分かりにくかった場合は、こちらを参照にして頂けると幸いです!
URL:http://www4.ocn.ne.jp/~corn/sys_maction.html

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板