【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

ゲームクリア〜!
(342)投稿日:2011年09月30日 (金) 21時39分 返信ボタン

トウモロコシ汁さん こんにちはです
ルです

実は・・・
2011年9月25日に Nemesis 〜償いの刻〜 の方を ゲームクリアしました!
クリアデータタイムは 52:18:42 でした
現実の時間では 一ヶ月くらい掛かったみたいですね

ここ最近に発売している 一般家庭用ゲームより おもしろかったです
すっげぇ楽しかったです

キャラクターの方 すばらしかったです
MAOさんのイラストがよかったです
個人的 ストライクゾーンのイラストテイストです
いま風のイラストより こういうイラストテイストの方が好き
グラフィックの担当が 今回限りってのが 惜しいですね…

演出やシナリオもよかったです

最後に出る みんなの一枚絵には 超感動しました
皆さん 作中で成長した感じが出ていまして よかったです
特に・・・ ソラリスは チャプター4で すっかり主役だった気がします
パートナー属性っていうより 女主役っぽく描かれていた気がします
こういう女の人は好みです
ルートパート・ソラリスパート しかなかったし…
この二人が 主演なんだな と思いました (Webサイトのパッケージ絵で W主役て 感じが見えました)
ルート&ソラリスのコンビが好きです
カップルじゃなくて "コンビ" です
ルートは ソラリスに特別な感情を抱いている感じですけど...

この二人が不在のときも よかったですけどね
ヒュオヤンとクレアがパーティをひっぱっていたときも 好きです
オイオイ... 主役の二人が不在かよ・・・ って思いました (笑)

ふと思ったことは
過去のルート・ソラリス・ディークの顔グラが見たかったです
過去のディークさん ヒゲがないんですよね
年齢的 20代後半のころですか?

最期の アスールは クレアに対して 特別な恋愛感情を抱いている感じに見られました (クレアが 好きだったの?)
でも・・・ 四神の三人 大人になっても 友情で 絆が結ばれているのはすごいですね
こういうのは 好きです
いつの間にか 四神の三人が 好きになっていました
個人的 アスールが一番好みです
ニガー そこまでブサイクじゃない気がします 空気が読めないのがあるので モテなかったのかな?
年齢が老けると 恋愛より 友情の方が難しい気がします
あの関係で 一番の最年少は セリエ君なんですね

この物語は・・・
現実的に考えて 何日間くらいの期間だったのですか?
一番初めの出来事が懐かしいって・・・ ルートが言っていたから
相当の時間が経っている模様ですか?

スタッフロール前に
ちょっと エピローグがほしかったかな?
ここまで 長かったので ルートたちのエピローグが見たかったです
ここまで長編だとは 思わなかったです
ルートはわからないけど ソラリスは旅に出ていったのかな?
ソラリスの 現在のファーストネームは お母さんの物ですか?
ソラリスの隣には ルートが居そうだけど (相棒だし)

2週目は ゆっくりと開始する予定です
1週目で コスモマテリアで作成する武器・大剣は入手しました

なぜか・・・ ♂メンバーには 全員もらいました (笑)
ウォルク君・・・ 使えたからなァ
すっかり レギュラーメンバーでした

□おめでとうございます/トウモロコシ汁 (345)投稿日 : 2011年10月01日 (土) 11時18分

ル様へ。

クリアおめでとうございます!また、本掲示板にて、質問者に対する詳しい回答をして頂き、今さらですが、ありがとうございます!

長い間、本作にお付き合いして頂き、本当にありがとうございます!また、お世辞でもここまで褒めて下さって、本当に嬉しく思います。

キャラ・グラフィック・シナリオに気合を入れたので、空回りしなかったみたいで良かったです(汗)

ルートとソラリスの関係ですが、これは本編で本人達が言っている通り、"恋人"というより"相棒"である事を強く表現させて頂きました。ルートとソラリスはこれからも一緒に旅を続けるのか、それとも別々の道を行くのか・・・・・みたいな感じにしたのは、もしかしたら、後味が悪かったかもしれませんね(汗)

過去のディークさんはおヒゲ無い事にしました。歩行グラだけでも、若いという事を伝えたくて・・・・・。
ディークは当時は、30手前ですね。ソラリスと出会った時点で30越えたことになっています。

直接的な表現はしませんでしたが、アスールは彼女の事を想っていますよ。序盤で見せたそっちのケは、結局、彼にとっても冗談だった・・・・って感じのオチです。

ニガーはモテようと頑張るけれど、空気が読めないのと、頑張る方向が間違ってるって設定にしたかったんですよね。
ここは、もう少しうまく、掘り下げたかったなと後悔しております(汗)

ゲーム内での期間は、具体的には決めていませんでしたが、大体4か月〜6か月程度に設定しました。
ルートが懐かしいと感じたのは、日常(暗躍部隊時代)が変わってしまったという事にしたかったのですが、ここもうまく表現出来なかったかもしれません(汗)

エピローグは前にも言われました(汗)初めて作った作品でもあった為、クリアまで作った時点で、少々浮かれていたかもしれません(汗)一応、ソラリスとウォルクは、今後の目標を作中で挙げているにはいるんですけれどね(汗)
ちなみにソラリスのファーストネームの話も、一応作中にちょっと出ますよ。ル様の仰る通り、これはお母さんの名字です。

男メンバーですか!友情値は、選択肢以外にも、メンバー決めの時にも、かなり影響があるので、それかもしれません(汗)

2週目にも、色々と楽しめるような要素を加えたので、良かったら探してみて下さい!

長々となってしまいましたが、クリアするまでお付き合いして頂き、本当にありがとうございました!

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板