| ■
はじめまして、不躾ながら要望です |
■
すなぎも
(355)投稿日:2011年10月07日 (金) 16時54分
|
 |
はじめまして。 久しぶりにフリゲをやってみようかなと思い、一昨日ヴェクターを散歩していたときにネメシスを見つけDLさせて頂きました。 初めはおもしろそうだけど中編ぽいなぁ・・・と侮っていましたが(長編が大好きなので)、中々どうして、全く終わる気配がなく嬉しい誤算に胸を躍らせながらせこせことスキル上げに勤しんでおります。 スーファミ世代にはたまらないキャラグラや、先の読めない人間同士の展開、中毒性のあるスキル上げなど、光る要素がふんだんに盛り込まれた本作はプレイしていて作者様の労力や遊び心が感じられ、いちフリゲプレイヤーの私もとても楽しくプレイさせて頂いてます。
さて質問もしくは要望なのですが、本作のプレイ中に連携スキルの組み合わせを確認することができますでしょうか? もしできないならば、すでに発見した連携スキルだけでも確認できるような「連携履歴」のようなアイテムを導入することは難しいでしょうか・・・? 以前に連携させたスキルを忘れてしまい、戦略として組み込みにくいと感じられたので・・・。
大変手前勝手な要望であり、作者様のお時間を削りかねない内容とは思いますが、ご一考よろしくお願いします。 既出でしたら申し訳ないです。
|
| |
|
| |
□連携スキルの組み合わせ/トウモロコシ汁
(356)投稿日 : 2011年10月07日 (金) 17時36分
|
| |
 |
初めまして、すなぎも様。
ご丁寧な感想と質問、ありがとうございます!楽しんで頂けているようで本当に何よりです。
連携スキルの組み合わせの確認についてなのですが、大変申し訳ないのですが、「履歴」として残す方法が分からないため、実装することが出来ませんでした(汗)
以前にも、組み合わせについての質問がありましたので、こちらのURLに連携スキル組み合わせの一覧を載せております。
http://corn3soup.web.fc2.com/nemesis/nemesis_skill.html
大変お手数かと思いますが、もしお時間がございましたら、こちらのURLから確認して頂けると幸いです!
プレイ時間ですが、たくさんのプレイヤーの皆様に遊んでいただき、クリアされた方の報告を伺ったのですが、その時には大体平均で、40〜50時間程でクリアされたと聞きました。
自分としても長編RPGは憧れだったので、長く楽しんで頂けると幸いです。
あと補足なのですが、現在、Ver1.13が最新版で公開しているので、もしVer1.12以下のバージョンでプレイされていたら、こちらのURLより、最新版をダウンロードして頂けると幸いです。
http://corn3soup.web.fc2.com/nemesis/nemesis_download.html
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。 |
| |
|
| |
□ありがとうございます/すなぎも
(357)投稿日 : 2011年10月09日 (日) 21時01分
|
| |
 |
返信ありがとうございます。
連携スキルについて、やはり既出でしたか。 申し訳ないです、掲示板の検索方法が分からなかったので、ログをしばらく拝見したところで諦めてしまいました(汗)。 確認ができれば便利かな、と感じただけで無くても進行に問題はない、あくまで私個人の勝手な要望です。 気になさらないでください。 攻略ページの存在も知っていましたが、一周目から見てしまうのは気が引けうので、URLまで記載して頂いておきながらなんですが独力で進んでみたいと思います。 クリア後に大事に活用させて頂ければ幸いです、申し訳ないです。
40〜50時間ですか、私はまだチャプター2で20時間なのでそろそろ折り返しといったところでしょうか。 本当に長編のようですので俄然やる気が湧いてきました(笑)。 スキルLVが上昇した時と新たなスキルが派生した時が、本当にこのゲームをやっていて楽しいです。
バージョンアップの情報もわざわざ教えて頂き、ありがとうございます。 早速DLさせて頂きますね。
また今度もお付き合いくだされば幸いです。 次はクリア報告がしたいですね。 ありがとうございました。 |
| |
|
| |
□楽しんで頂けているようで何よりです/トウモロコシ汁
(358)投稿日 : 2011年10月10日 (月) 19時43分
|
| |
 |
すなぎも様へ。
毎回、ご丁寧な返信、ありがとうございます!
補足程度に載せたまでですので、お気になさらないで下さい。
それと、楽しんで頂けているようで本当に何よりです! とても嬉しく思っています!
また何かありましたら、お気軽にご連絡ください! |