【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

雪山の雪玉
ワンダー (370)投稿日:2011年10月16日 (日) 00時32分 返信ボタン

所々に置いてありますが、使い道がよく分からないです・・・転がして持っていって落とすのでしょうか?

□雪玉の使い道/トウモロコシ汁 (371)投稿日 : 2011年10月16日 (日) 01時15分

初めまして、ワンダー様。

ユレイズ雪山内にある雪玉は、階段の方へ転がしていき、落とすとその先にある壁に、ヒビが入ります。2回落とすと、ソラリスの爆破のマップアクションが使えるようになり、新たに道を作ることが可能となります。

ストーリー進行上には問題が無いので、特にヒントなどは置いていなかったので、申し訳ございませんでした。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。

□道が長いから・・・/ワンダー (372)投稿日 : 2011年10月16日 (日) 09時24分

有難うございます。

コメント返信が来る前に手配魔物討伐を優先させてたら、何処から落とすか分からなくなってしまった・・・ヒントを頂けないでしょうか?

魔物シンボルが逃げていくので、接触せずにやれるのが強みですが。

□雪玉の落とし方/トウモロコシ汁 (373)投稿日 : 2011年10月16日 (日) 17時40分

ワンダー様へ。

何処から落とすというのは、落とす階段の場所の事でしょうか?
落とす場所は、雪玉のある場所から、一番近いところに、階段があるので、そこへ向かって雪玉を転がしていけば大丈夫です。

近くにある階段を無視して、別の方向へ雪玉を転がしていっても、行き止まりになるので、迷いにくいとは思いますが・・・・・。

ワンダー様の質問の意図を、理解し違えていたとしたら、申し訳ございません。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください。

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板