【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

鍛冶について
ロキ (449)投稿日:2011年11月14日 (月) 20時57分 返信ボタン

鍛冶って、武器だけでしょうか?
合成アイテムとか、防具合成とかはあるのでしょうか?

あと、
私自身、ツクールVXを持ってますので、
趣味程度にゲーム制作をしてたりするんですが、
スキルレベルアップシステムをどうやってRGSS2スクリプトに
組み入れたんだろう…。と驚いています。
私もこのゲームみたいなスキルレベルアップシステムを
スクリプトに組み込めたらなぁ…。
関係ない話ですいません><

□鍛冶屋について/トウモロコシ汁 (451)投稿日 : 2011年11月14日 (月) 22時53分

ロキ様へ。

鍛冶屋での強化は、武器のみにさせて頂いております。
防具や普通のアイテムなどは、敵からのドロップ・宝箱・お店などで手に入ります!

スキルレベルのスクリプトは、水無月悠斗様が管理されている、悠斗の玩具系駄文日記 別館にて公開されているスクリプトを使用させて頂きました。

自分には、スクリプトを作る技術を持っていないので、本作では顔グラなどのグラフィック以外は、全てお借りしたものになっております(汗)

関係ないお話でも、ぜんぜん構わないですよ!

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

/ロキ (460)投稿日 : 2011年11月15日 (火) 08時42分

ありがとうございます^^
無事、スキルレベル導入できました^^

あと、もう一つ質問なんですが、
セーブ禁止ってどうやるんですか?

□セーブ禁止について/トウモロコシ汁 (461)投稿日 : 2011年11月15日 (火) 08時57分

ロキ様へ。

無事導入できたようで何よりです。

セーブ禁止については、サンプルゲームにある、「レクトールと黒獅子の紋章」というゲームの中にある、スクリプトを使用することで、マップ毎に禁止設定ができるようです。

自分は、途中までその存在を知らなかったので、マップ毎に、並列処理のイベントでセーブ禁止にしてました(汗)
効率的にも、スクリプトを使ったほうが良いかもしれません。

また何かありましたら、お気軽にご連絡ください!

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板