【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

質問・感想 掲示板

アダルト関係や宗教関係、また個人情報の掲載、暴力的な書き込みなど、
他者に不快感を与えるであろう書き込みは、無条件で削除しますので、ご了承ください。

ホームページへ戻る

ゲームが落ちる
しょー (671)投稿日:2012年12月13日 (木) 01時43分 返信ボタン

とても楽しくプレイさせていただいております。
問題が発生したというエラーが出て頻繁に落ちてしまいます。
いろいろ調べましたが解決できるものはなく…
データ実行防止しても落ちてしまいます。
かなり好きなゲームなのでストレスなくやりたいのですが、何か解決方法はないものでしょうか…
ちなみに使用OSはXPのSP3です。

□ゲームのバージョン/ピノ (672)投稿日 : 2012年12月13日 (木) 03時00分

しょーさんへ
横から失礼します。
ゲームのバージョンはいくつでしょうか?
今の最新のVer.では、エラーやバグは少ないと思いますが☆
RPGツクールVX自体は、XPに対応しているので問題はないと思います。
もしバージョンも関係なければ、セーブデータをトウモロコシ汁さんに一度送ってみてはいかがですか( ´ ▽ ` )ノ

□トラブルについて/トウモロコシ汁 (673)投稿日 : 2012年12月13日 (木) 19時43分

初めまして、しょー様。
本作品を楽しんで頂けて、本当に嬉しく思います!

初めまして、ピノ様。
代わりにお答えして頂き、ありがとうございます!

一応、過去の掲示板の書き込みなども参考にしたのですが、原因がよく分からない状態です。申し訳ございません!
問題が発生した場合、エラーログファイルが作られる(または更新される)ので、そちらのファイルもしくは ピノ様のおっしゃるようにセーブデータを送って頂けますと、幸いです。

ちなみに、お持ちのパソコンのスペックによっては、プレイ中、非常に重くなってしまい、メニュー画面が開けなくなる事もあります。
後はF12キーでゲームを再起動した場合、戦闘画面に入ろうとするとフリーズする現象もございますので、ご注意ください。

また何かありましたら、お気軽にご連絡下さい!

/しょー (675)投稿日 : 2012年12月16日 (日) 06時46分

ピノさん トウモロコシ汁さん
質問にお答えいただきありがとうございます!
現在バージョンは最新のを使用させていただいております。
エラーログファイルは作られていないので、のちほどセーブデータを送信させていただきます。
お手数ですが、確認のほどよろしくお願いいたします。

□メールについて/トウモロコシ汁 (681)投稿日 : 2012年12月18日 (火) 11時09分

しょー様へ。

最新バージョンのご利用、ありがとうございます!
メールアドレスは、ホームページにも書いてありますが、こちらにも書かさせて頂きますね。

corn_jiru@yahoo.co.jp

ご返信のほう、お待ちしております!

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板