■
Nemesis償いの刻について攻略の質問 |
■
もっちゃん
(911)投稿日:2014年10月05日 (日) 03時03分
|
|
お久しぶりです。こんばんは。トウモロコシ汁様に質問があり、参りました。
実は現在Nemesisで、3周目で、飛空挺エルシアで、ルートとヒュオヤンと一騎討ちなんですが、勝てません(T_T)
装備品やアイテムはコスモマテリア製の最強です。
武器、以外は全て最強装備品でしかも、真決別の証も装備してます。
正直言いますと、ヒュオヤンの体力がどのくらいか分からず、いったいいつ倒れるのか?ヾ(*T▽T*)という状態です。
能力上昇を使われた際の絶望と言いましたらもう…
どうか、アドバイスをお願いいたしますm(__)m
|
|
|
|
□ヒュオヤンの倒し方/トウモロコシ汁
(912)投稿日 : 2014年10月05日 (日) 06時44分
|
|
|
もっちゃんさん
お久しぶりです。トウモロコシ汁です!
ご質問ありがとうございます。 2週目以降のヒュオヤンは非常に強いので、 歯応えを感じていただけて嬉しいです。 (もっちゃん産には、大変失礼ですが・・・・。)
武器とレベルがどうなっているかが分かりませんが わたしなりの考察を書かせていただきますと
・最強武器をつくる →少なくとも今の装備よりもルートのATKが 500近く上昇するとおもいますので、 コスモマテリアがあれば、惜しみなく つかってください。
・ドラッグ系アイテムを使いまくる →レベルと装備では限界が来るので、どうしても 勝てない人用にドラッグアイテムを 用意しております。 町や村の至るところ・ミミック系の敵から盗むなど いろいろと入手手段があるので、ぜひ 探してみてください!
・能力値上昇スキルは必須 →今のルートなら、パワーライズなどの 能力値上昇スキルが使えるとおもうので、 最低でもパワーとガードは常時上昇するように 使ってください。 後、確率は高くないですが能力値減少が ヒュオヤンに効果的なので、牙塵などの スキルでDEFを削り、フルアビリティなどで 一気にHPを減らすのもありですね。
必要な準備・戦略としては、こんな感じです。 後はソルポーションやエリクシルなどの 回復アイテムを万全にすれば、より 勝てやすくなると思います。
3週もプレイしていただけて、 本当にありがとうございます!
がんばってください! |
|
|
|
□追加のお願い/トウモロコシ汁
(913)投稿日 : 2014年10月05日 (日) 06時46分
|
|
|
もっちゃんさん
すみません、追加でお願いがございます。
今回はこちらの掲示板でも構わないのですが 以後、別にご質問等がありましたら、 新掲示板に書き込みをお願い致します。
http://corn-soup.bbs.fc2.com/
誠勝手ですが、どうぞよろしくお願い致します。 |