| ■
初めまして♪ |
■
ノンちゃん
(561)投稿日:2004年09月26日 (日) 16時34分
|
 |
足跡たどってお邪魔しちゃいました(^^) いろいろな小動物を飼われているんですね〜♪ 私も亀は好きで、昔カメを越冬させようとしたことがあるのですが、難しくて出来なかったことがあります(^^;) また機会があれば飼ってみたいなぁとおもっているのですが、こどもがいるので触っても噛み付かないようなのがいいです。 ちなみに、旦那は爬虫類系統が好きで、カメレオンを飼ってみたいなどと言っておりますが、やっぱり難しいんでしょうね〜。 でも、みんな良く見ると可愛いですよね♪ これだけ色々飼っていらっしゃるとお世話が大変だと思いますが、頑張ってくださいね。
では、また遊びに来ます〜♪ これからも宜しくお願いします(^^)
|
| |
|
| |
□ようこそ、おいで下さいました。/kame27
(563)投稿日 : 2004年09月26日 (日) 21時59分
|
| |
 |
はじめまして。
飼っているのは、爬虫類ばかりですが、しぐさ等を見ていると、結構癒されますよ。 カメは同じ種類でもそれぞれ個々の性格で、大人しい奴もいれば気の荒い奴もいますが、ミドリガメやクサガメ等は小さい時から育て上げれば、まず噛む事は無いと思います。
>旦那は爬虫類系統が好きで、カメレオンを飼ってみたいなどと言っております。 いい旦那さんですね。ぜひお友達になりたいです。(笑 カメレオンは、爬虫類を飼育した事が無い人がいきなりだと難しく感じるかも知れませんね。餌が生きた昆虫なので、その辺も引っかかってくるでしょうね。 カメレオンは、↓に書き込みしてくれているkezuさんのHPに行けば、綺麗な写真も見る事が出来るので、訪ねてみて下さい。
ノンちゃんのHPも先ほど拝見させていただきました。 今度時間があるときに、妻と一緒にじっくり見させてもらいます。(笑
では、また遊びに来てください。
|