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Name 糸ちゃん@バリ TiTle フードコートはなくなっていた〜

 5/2の夜に到着し、明日の朝シンガポールにちょこっと寄り道してから、OZでソウルに戻る予定です。三年ちょっとぶりなので色々と変化があったようです。アライバルビザはシールがかなり小さくなりコンパクトに。まあ、リピーターはかさばって困るもんね。

 クタのANEKAという安ホテル(@3,600円)に泊っていて、海のすぐ近くなので海辺に出てみましたが、波が強くて泳げませんね。(サーファーには好都合だけど…) まあ夕日は一見の価値がありますよ。そこから、歩いて10分ぐらいで”クタフードコート”というのがあったはずなのにない。つぶれたらしい。建築中のホテルかリゾートマンションの工事が目に付く。

 バリ島に来たら、ナシゴレンやミーゴレンは必須なのだが、微妙に味が違う。ホテルの朝食は合格点だが、今日昼間安レストランで食べたナシゴレンスペシャル(25,000Rp)は理想的な味だった。チキンサテ2本のあまダレもうまかった。夜はメキシコレストランでタコスやテキーラを。でもここのタコス、どうみてもタコスの具とライスを盛り付けたものなんだが…。(笑) それはいいとして、今までバリ島では安いローカルフード中心だったが、こういう世界もいいと思った。やはりベトナムなんかと違い資本主義の真ん中にいるという感じだ。あまりクラブなど深入りはしたくないが…。

 それとここの狭い通り、世界中の若者と比較的安い宿が集まってるせいか、バンコクのカオサンのような雰囲気を感じる。そして、バリ風オイルマッサージも安価(一時間48,000Rp)だった。バンコクや台北とは一味違う心地良さがある。 またいつか来よう。念願(?)のSQ搭乗は果たしたし、(チャンギではT2のシルバークリスラウンジを使えた。)今度はどこ経由かな。(笑)

[17] 2011/05/04 (Wed) 21:23

Name mi-man TiTle


 こんばんは〜。バリ島はまだ未踏の地だったりします。4〜5年で増補分も一杯にしてしまう私としてはビザのシールなんて脅威以外の何者でもありません??
 
 ナシゴレン、ミーゴレン良いですね〜。私の場合なぜか札幌で食べていたりするのですが。

 >どうみてもタコスの具とライスを盛り付けたものなんだが…。

 沖縄のタコライスの様なものですか?


[18] 2011/05/04 (Wed) 23:26



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