【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

インフォーメーションテーブルはこちらです。

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
アイコン画像 削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

電気主任技術者になるまでが大変
幹二 (1446)投稿日:2009年05月23日 (土) 23時11分 返信ボタン

はっきり言って電気主任技術者にならなければ試験を合格しても努力は報われないとなります。私は試験合格後元上司により、試験合格を会社に登録されていませんでした。登録をされていなかった期間は12年間でした。言葉で表せない辛さがありました。何度辞めようか迷ったか分かりません。私のような人間は結構いると聞いてます。試験合格より、主任技術者になる方がよほど難しいです。もともとマイコン関係の設計をしたりしてましたから、どこでも食べていけるとは思ってましたけど、会社の方針が変わり上司に内緒で自由に職場を異動できる制度が出来、異動して元上司を叩き、辞めさせました、職権乱用でしたからね。そして元の職場に戻れました。その上司の餌食になり、何人も会社を辞めていきました。私は、運がいいと言うより神様はいるんだなと思う毎日で一日一日精一杯働いてます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板