| ■ いやはや(-_-;) rsa |
■ 返信 |
今日はとても寒い日だ、外は吹雪いている 事件はそこから起こった
夕方、お袋が血相変えて事務所に飛び込んできた!
???
ファンヒーターにタンクの栓が半分開いたままセットして灯油だらけだ〜
ったく
駆けつけたら、今度は親爺がそのタンクを玄関から持ってきた経路を見ろ
と言う
タンク運んだ経緯聞いてどうする!!!???
だまっとれ(口の中)(▼へ▼メ) 緊急作業中じゃ〜!!!
ドライバーで全部カバーを外している最中にも、あれを見ろ、これをみろ
すっくと立ち上がって 任せたらだまっとれ!!!(▼へ▼メ)(▼へ▼メ)(▼へ▼メ)(口の外)^^;
こういう作業が一番腰に来るんですよ。腰悪くない人には解らないけど(;_;)
全部拭き取ったけど、昔の単純な石油ストーブならこれで良いんだけど 何せそこら中配線コードだらけ、点火してその辺から発火しては大変と この吹雪の中、と言ってもちょうどその時吹雪いてなかった(^^ゞポリポリ
ドラムコード引っ張り出して、外で点火してみる。勿論大型消火器直ぐ横に置いて。
15分くらい試験運転
一件落着
ジジババの所 【床暖房】 なんですぜ ったく(-_-;) 今日の寒さじゃ床暖だけじゃたらんのだと(-_-;)
こないだの停電の時も我慢したのに、今日なんかちゃんと、床暖房うごいているんですぜ!(>_<)
腰がもう伸びない、これは確実に来る! (/_;)シクシク
一息入れて、我が居間へ 炬燵が妙に熱い。サーモ 最弱にしてもランプが消えない(/_;)シクシク
おらの腰もう壊れてるから、これ以上いじれない(/_;)シクシク
夕食中もずっと、中間スイッチ、ON OFF の繰り返し
炬燵の上片づいたからしょうない(/_;)シクシク布団はぐって分解開始しましたさ
分解はしてみたものの、不良点は見あたらない、【サーモスタット】は【ブラックボックス】の中!
しゃぁないから、吸い込んだ誇り、違った、埃 を綺麗にして、サーモの辺りをペンチで二〜三回ぶん殴って(パソコンもこれがなかなか効くんだ)(昔のラヂオ、テレビはだいたいこれで直った^^;)
♪この道は〜♪何時か来た道〜♪と、とぼとぼドライバーを右へ廻しましたとさ
ほ〜ら(^-^)(^-^)(^-^)見た事か!!!( ̄^ ̄)えへん
前は最弱にするとランプが消えたままだったのが(電熱線だけON)、 ランプもついたり消えたり、新品同様の 【サーモスタット】 に生まれ変わりましたがね(* ̄- ̄)y─┛~~
明日は、確実に 【腰に来る】(/_;)シクシク
我が腰と引き替えの、二電気製品との天秤ばかりでしたさ(/_;)シクシク
天も時としてめしいる事がある
そうあってくれ なまんだぶなまんだぶなまんだぶΩ\ζ゜)チ〜ンΩ\ζ゜)チ〜ンΩ\ζ゜)チ〜ン
|
| [6528]2006年02月03日 (金) 23時23分 |
| ■ (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン れっど |
■ 返信 |
rsa爺兄 そんなこともするんだ・・・・ なんか想像つかないなぁ・・・・ドライバー持ってる姿が・・・・ (;´▽`lllA``
今日当りは 腰に来て 昼からぐらいに起きてくるんだろう・・ (;´▽`lllA``
|
| [6531]2006年02月04日 (土) 08時00分 |
| ■ あはは つるhaha |
■ 返信 |
当方の今冬は、rsa℃のの昨日と同じようなことの連続です。 そう、あまりに毎日トラブル続きで、何も無い日に感謝するようになった^^; 度々機器の中を見るので、ドライバーが出しっぱなし^^;
零℃前後の日、床暖房だけだと、かなり寒いですよ。 動かないと寒いな少し→毛布一枚あればいいんですけど。 ソファなどは、それ自体が暖かくなっているので、寝るには良いですが=^_^=
|
| [6532]2006年02月04日 (土) 08時18分 |
| ■ 来なかった(^_^)v rsa |
■ 返信 |
とりあえず今立ってます(*^_^*) ガクガクしてるけど^^;
れっどさん、三日酔いにはなってませんか(*^_^*)
こう見えても、若い頃は何でも直したもんですよ 取説なんか(・_・ )ノ" ゜ ポイッ
そう言えば、はは・様のドライバー姿(運転ではない)拝見した事があるような 今年は不具合多かったようですね(;^_^A アセアセ
あ〜あ、早く春にならないかなぁ
|
| [6533]2006年02月04日 (土) 13時44分 |
| ■ よかった。(*^_^*) v-shan |
■ 返信 |
それは何よりでした。
腰にそれようのベルトとか巻いてないのですか?
v-shan 昔、腰が痛かった時、ゴムで出来た幅広の ベルト(帯)を巻いてました。 暖かくてなかなかよかったですよ。
通販で買いました。
|
[6534]2006年02月04日 (土) 14時03分 http://homepage2.nifty.com/v-shan/ |
| ■ これは実に 理科捨@都会っ子 |
■ 返信 |
昨今の旦那の記述に変化のきざはしが・・・ 事実を述べると言うより 事実を一つの契機として何かを物語り出したような気配を感じます。 これはいいことなのか、いいことなのか? はたまたいいことなのか? いずれにしろ、ノンフィクションの壁を越えるにわ 物語る必要があると思想転向された とおもんぱかるのわ時期尚早かしらん・・・ とか言っちゃって。 回復度75%ゆえ、お見逃しください。
|
| [6535]2006年02月04日 (土) 14時19分 |
| ■ 腹デブはコルセット巻けない(/_;)シクシク rsa |
■ 返信 |
v-shan こんち 最近少し元気なくないかな?忙しいのかな? トラブルなどありませんように
腹デブはコルセット巻いていられないんですよ(/_;)シクシク
勝負用の生ゴムのバンドは持ってますけどね 腰ガクガク来ていても出かけにゃならん時は出かけにゃならん そんな時は息できなくとも、もとい、死ぬな(-_-;)、息が苦しくとも(*^_^*) ぎりぎりgiriと締め上げて出かけます。 幅が20cm弱なんですよ、もうちょっと幅広の方が良いと思うんだけど はは・様曰く、それじゃ座れん だそうで (^^ゞポリポリ
最近現場でちとトラブルが(-_-;) 監督元々腰悪爺やなんだけど、今回は何も重い物持った訳じゃない トラブルで腰が抜けた状態? 見ていて痛ましい
経験ありませんか? 極度に緊張した時など、腰が、ガクガク来たのを 我々みたいな腰悪共には、緊張するとぎっくり腰みたいな状況が起きたりします
全くぶっ壊れ腰でさぁ(/_;)シクシク
さてと、こうしているうちに、理科さんとかぶっているようだ これはこのままUPしよう(*^_^*)
|
| [6536]2006年02月04日 (土) 14時25分 |
| ■ てんこ rsa |
■ 返信 |
75%理科さん、こんにちわ
天候:悪い 転校:きらい(した事無いけど^^;) 天光:??? 転向:万死に値する(/_;)シクシク
点呼:点呼点呼点呼 (;°°)ワーッ!(;°°)ワーッ!(;°°)ワーッ!
わわわの てんこ盛り だ〜!!!
75%弱の腰故ご勘弁を ( ̄ー ̄)ニヤリッ
もうすぐ こんばん わ の時間ですね(^^ゞポリポリ
さてさて こんばん は 例のお酒でもいただこうかな(*^_^*)
|
| [6537]2006年02月04日 (土) 14時39分 |
| ■ ahaha/もっと、腰にくるぜい つるhaha |
■ 返信 |
例の酒がレイの酒なら、もっと腰にくるぜい=^_^= しっらナイっト、ぐふ・ 寒いけど晴れていて、少し気持ち度UPかにゃん=^_^=
|
| [6538]2006年02月04日 (土) 15時03分 |
| ■ ぐふ・ rsa |
■ 返信 |
ぐふ・ぐふ・
レイ の誘惑にはかないませぬ ぐふ・ぐふ・
|
| [6539]2006年02月04日 (土) 18時24分 |