| ■ JWWについて rsa |
■ 返信 |
jwwについて一つ質問です
jwwをインストールしたフォルダー(外変とか含まずjww直轄のみ)を USBメモリーにコピーして、JWWがインストールされていないPCに挿して起動すると、使用可能になりますが、PC側にレジストリとかが残って何か良くない状況になるでしょうか?
外変その他一切組み込まず、主に閲覧をしたいのですが
それとも、インストして又終わったらアンインストした方がよいのでしょうか?
何方かご教授下さい。
|
| [7050]2006年04月23日 (日) 21時59分 |
| ■ giri |
■ 返信 |
休みに、えらい度胸の有ることをやられてますね。 USBでJWを持ち運ぶ虫のいい方法でしょうか
やったことないので、起動することも知りませんでした。 USB側のPCに、このレジストリイーが有るかどうか確認されては HKEY_CURRENT_USER\Software\Jw_cad\jw_win 終了時に書いているかも
普通はINSTして、用が無くなったら削除でしょうが ナマンダブ
|
| [7051]2006年04月23日 (日) 22時58分 |
| ■ 他人のPC ジャバでぃす |
■ 返信 |
JWWはレジストリに残しますよ。 あいてのPCに既にJWWが入っている場合は、 その情報を元に起動します。
regedit /E jwreg.reg HKEY_CURRENT_USER\Software\Jw_cad
と実行すれば、jwreg.reg というファイルにJWのレジストリを書き出します。 このjwreg.reg をWクリックすれば、その内容がレジストリに書き戻されます。 また、deljwreg.reg とかの名前で空のファイルを作り・・・ notepad(普通のエディタじゃだめなことがあるのでここはnotepad) で開いて・・・
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Jw_cad\]
の1文をいれて・・・保存。
これをWクリックで、JWレジストリを消せると、思いますよ。
ただ・・・もし、JWのレジストリが残ってたとしても・・・ そのPCにJWがインストされないなら、問題にはならないとおもいますがね。
|
| [7052]2006年04月24日 (月) 01時12分 |
| ■ お み や げ (*^_^*) marusan |
■ 返信 |
おはようさんです。
下↓でレスしたのに・・埋もれてしまった。( ┰_┰) シクシク。。
> USBメモリーにコピーして
rsa兄! また凄いことを考えてますね。 レジストリ操作に慣れていれば良いですが、お勧め出来ませんね。何か支障が出る可能性大のような気がします。USBメモリからの起動についても・・
JWWがインストールされていないPCにも何かの理由が有るのでしょうが・・正規exeファイルからインストールして置いた方が良いと・・ 邪魔だったら、ショートカットアイコンやスタートメニューは削除しても・・
それとも、そのPCインストール許可されてないのならば別ですが・・・ 閲覧だけならば、pdfに変換とか・・ViXとか・・・
USBメモリにjwwフォルダをコピーして持ち歩くならば、exeファイルとjwfファイルを持ち歩いた方が・・・
|
| [7053]2006年04月24日 (月) 07時39分 |
| ■ 閲覧だけだと にせつるた |
■ 返信 |
レジストリ残っていても問題ないと思うけど・・・
閲覧だけだと、理科ちゃんのAxxCadで見れるんじゃないかな レジストリ使ってなかったと思ったけど?
|-`).。oO(・・・) もしかして 英語版Windowsなのかにゃ〜
|
| [7054]2006年04月24日 (月) 09時02分 |
| ■ everybody rsa |
■ 返信 |
giri さん それが一番無難なんですけどね
ジャバさん そちらのSite見て、ああっそう言う方法有るんだって でもそちらに書いてあることちとむずいんで、【閲覧だけ】ならどうだろうと?
レジスト残っても問題ないようですね(^_^)v
maruちゃん あのいやその、そう言うわけじゃぁなくって (^^ゞポリポリ ちと忙し お土産要求している人にはレス付けないことに ・ ・ ・ (* ̄- ̄)y─┛~~
にせさん へい、相手は多分確実に英語版Windows でやしょう(^^ゞポリポリ
許可取れればインストして閲覧して最後にアンインストしてきます。 そうでなければレジスト残っても問題ないこと説明して(説明できるか、此処が問題でさぁ(/_;)シクシク)
英語版Windows でもあいこんなんか日本版と同じなのかしら? 基本的にはいろいろなシステムは同じですよねぇ(;^_^A アセアセ
This is a CAD most superior in Japan. In the memory that I visited, this will leave it. とでも言っておきましょか(*^_^*)
ところで 【古民家】 って何と言うんだでしょう?
【民家】で引くと【People house】と出るけどこれは意味合いが違いますよね? 【Japanese antique pepeople house】かな〜???
【再生】って、rebirth? playback は違いますよね、むしろ recycle かしらん?
|
| [7055]2006年04月24日 (月) 13時18分 |
| ■ 再生なら・・・ V-shan |
■ 返信 |
Renaissance!!
では、ご機嫌よう。(^_^)/~
|
| [7056]2006年04月24日 (月) 14時31分 |
| ■ またまた(-_-;) rsa |
■ 返信 |
v-shan 又そう言うことを言う
本気になって辞書引いたじゃないか(▼▼メ)
今は【わら】をもすがる思いなんだから(^^ゞポリポリ ワラと言われて怒ってはいけません なまんだぶΩ\ζ゜)チ〜ン
|
| [7057]2006年04月24日 (月) 15時45分 |
| ■ レジストリ 理科捨 |
■ 返信 |
jwを正規のインストーラーでインストールすると、 インストール情報がレジストリーに書きこもれます。 バージョンとかどういうファイルを何処にインストールしデスクトップアイコンを作ったとか云々かんぬん。 更にJWの終了時の画面設定が、終了時にレジストリに書き込まれます。
よって正規のインストールを経ずに起動した場合は、インストール情報が抜け落ちるので正規の方法でのアンインストール(コントロールパネルを使っての)は出来ないはずです。但し、いかなる方法で起動しても終了時の画面設定は書き込まれますので、これはもし削除したければ手動ってことになるでしょうね。
This is a CAD system most popular in Japan. (superiorは優れた、高機能の意を含むのでpopularのほうがいいのでは。なお建築界と特定したほうが無難かも)
再生はこの場合 remodeling がいいかも。 古民家 traditional vanacular house あたりか・・・
|
| [7058]2006年04月24日 (月) 15時47分 |
| ■ Mr. Rikasute rsa |
■ 返信 |
Thank you for your kindness.
【vernaculer】ね(*^_^*) そういえば、以前、【溝口 先生】がそれを使っていて、調べたことがありました。
remodeling OK
|
| [7059]2006年04月24日 (月) 16時05分 |
| ■ Font non |
■ 返信 |
rsaさん、ご苦労様です。 ニューヨーク満喫してきてください。
JWの件ですけど、ファイルを操作するのは問題ないと思いますが、文字入力はできないと思います。(JW自体が英語版フォントに対応していないはずです。)
IMEの問題もありますし、どうなのかな?
ちょっと気になったので・・・。
|
| [7060]2006年04月24日 (月) 16時53分 |
| ■ うんうん 理科の抜き打ちテスト |
■ 返信 |
nonさんの言う通りだ。 日本語フォント名に対応してるから 例えば「MS ゴシック」には対応しても、「MS Gothic」は認識しない恐れがある。かろうじて「MS UI Gothic」がどうかだ。 読み込みもデータのフォント名には「MS ゴシック」とかが入っているはずだから、半角英数字も表示できない恐れがある。
|
| [7061]2006年04月24日 (月) 17時07分 |
| ■ フォントも rsa |
■ 返信 |
nonさん 理科さん、度々
にゃるほど、フォントも持って行けばいいわけだ、japanese草書体でも持って行ってやろうか(^O^)(^O^)(^O^)
つまらんことやってる訳ね notePCが有れば良いだけなんだけど、おいら持ってない(/_;)シクシク 引率者はMACだと 機中で憶えろだと (/_;)シクシク
|
| [7062]2006年04月24日 (月) 18時36分 |
| ■ いよいよ・・ V-shan |
■ 返信 |
あさってですね。 今きっとてんやわんやの事でしょう。(*^_^*)
ところでルネッサンスは、冗談で書いたんじゃないんだよ。本とに。 これは大ヒットだ!と思ったんだけど・・。(ーー;) フランス語だからダメなのね。
ルネッサンスの方が壮大で夢があっていいと思ったんだけどな〜。
ま、なにはともあれ、お元気で行ってきてください。 あれやこれや準備万端整えて行っても、意外と使わなかったりして。 出たとこ勝負で頑張ってオクンナサイ。
勿論ご自分のHPのURLはしっかり持っていくんですよ。 いざとなったら、HPを見せれば良いじゃん。な〜んちゃって。(←半分本気だよ〜ん。)(^_^)/~
|
| [7063]2006年04月24日 (月) 22時29分 |