【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ なるほど(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン   rsa  ■ 返信  

今あるところからFAXが届いた。

随分前に、FAX送り状で
【FAX送付書】と言うのが普通だが、これは大変失礼じゃないか?
だって、【送りつける】だぜ?

んで、おいらは
【FAXご送付ご案内】としていると書いたことがあった。

自分でも少し【丁寧すぎる】?かな? とは思っているのだが、他に言い言葉が見つからないのでそのまま使っている。

今来たのが
【FAX拝送書】 (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン なかなか【簡潔明瞭】

ただそれだけのことですがね (^^ゞポリポリ
ようするにちったぁ心の余裕が出来たって事よ (* ̄- ̄)y─┛~~

[7226]2006年05月27日 (土) 11時36分
 ■ こんにちはぁ〜(^^;   aki。  ■ 返信  

ryo たま、こんにちは、チトご無沙汰でした。

おいらは、【FAX送信のご案内】としてますよん (^o^)/

[7227]2006年05月27日 (土) 12時43分
 ■ 送付   理科捨  ■ 返信  

あまり細かいこと言うと、ただでさえない人望が擦り切れるかもしれない・・・
けど
この場合「ご送付」はちとどうかと・・・

先日ご送付いただきましたチョメチョメ(送付したのは相手)
先日送付させていただきましたチョメチョメ(送付したのは自分)

Officeかなんかの定型文書ではaki。さんの見出しになっていることが多いようですね。
【FAX拝送書】はいいですね。
僕はaki。さんと一緒です。

[7228]2006年05月27日 (土) 14時19分
 ■ きになったので・・・   れっど  ■ 返信  

rsa兄こんちゃ〜 aki。さん、理科捨さんこんちゃ〜ヾ(@~▽~@)ノ
 うちの会社のFAX送信案内を確認した。

【FAX送信のご案内】だった。
 いろいろペーパレス化が進んでいるとはいえ、FAXって必要よなぁ・・・

おいらが、入社したころ・・・10年前は、携帯持っているひとが・・1/3くらいかな?小さな会社だと、FAXすらなかったなぁ・・・
 あのころの工程の段取りなんて 大変だったなぁ・・・携帯って便利〜

最近では、下請け業者でも 「図面はメールにてください。」
なんて いってきやがる。おいらが書いた施工図を「送ってくださいだと!」(〜_ーメ) ヒクヒク

とりにこい!このばかちん!

そんな失礼なやつに限って、「図面が開きません(圧縮ファイル)」とか「番号(レイヤ)のとこが×になっててなにもできないんです〜」とか、「ファイル開いても、なにも表示されません(Verが古い)」
 なんて 電話が掛かってくる・・・・

全部PDFで送るぞ!(;`O´)oコラー! なんどと言いたくなる・・・・

時代のながれととともに、問題も変わっていく。

( ̄ー ̄?).....??アレ?? 話がそれたなぁ・・

[7229]2006年05月27日 (土) 17時39分
 ■ 反省・・・   Yayoi  ■ 返信  

rsaさん、こんにちは
私の事務所は「FAX送付状」です。明日直しておきます。

質問・・・なんですが、
郵送する場合につける文章も「送付状」ではおかしいですね。
なんてするんだろう・・・
お知恵ください。

[7230]2006年05月28日 (日) 13時58分
 ■ 遅くなりすいません   rsa  ■ 返信  

aki。さん
ほんとちとおひさです。
神戸の方では盛り上がったようですね、フォーカス期待してます。

理科 さん
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン もう人望はなくなっているでせう(^O^)(^O^)(^O^)

そうですか 【ご送付】はいかんですか?
この歳になっても時々 謙譲・丁寧 は混乱します。
私は【今時の若いもんは】等とは言いませんが(;^_^A アセアセ

れっど さん
こんちゃ
FAXも随分少なくはなりましたね、でもちょっと手書きでさらさら と言うことはありますね

PDF変換かけているほうが手間ぞね(^O^)(^O^)(^O^)

Yayoi さん
お久しぶりです。神戸の会に出られたみたいですね

この話題そんなに大げさのものではありません、適当に聞き流して下さい。(^_^;)

土曜日、午後から一応の竣工検査
とりあえず仕上げ的には大問題はなかった^^;

その後の設計完了説明も大変更は無し、でもまだ平面が変わる(^_^;)\('_') ォィォィ...

日曜日は朝9:30から、友人の娘さんの結婚式
おいらの娘と年同じ、中学校も一緒だった

親爺はなかなかの強者なのだが、何とか奴の泣く姿が見れると期待していたのだが、なかなか期待どうりに泣いてくれない。(^^ゞポリポリ

おいらの方が、娘絡みで感情移入してしまって、最初から最後まで【うるうる】
おいらダメだわ、娘嫁にはやれない(/_;)シクシク
でも、本ちゃんになったらちゃんとやれるだろうか????

パーティー終わってから(1:00頃)、又彼の家で飲み直し
お疲れだろうと早々に引き上げようとしたら
【まだ帰るな!!!】だと ( ̄ー ̄)ニヤリッ
とうとう10:00頃までお邪魔して、【もう帰って良いかい?】【うん(;_;)】で席を辞してきたが、さっきまで頭ぐらんぐらん。やっと少しひとごごちつきました

さあ仕事だ

[7231]2006年05月29日 (月) 12時47分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板