| ■ なるほど(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン rsa |
■ 返信 |
今あるところからFAXが届いた。
随分前に、FAX送り状で 【FAX送付書】と言うのが普通だが、これは大変失礼じゃないか? だって、【送りつける】だぜ?
んで、おいらは 【FAXご送付ご案内】としていると書いたことがあった。
自分でも少し【丁寧すぎる】?かな? とは思っているのだが、他に言い言葉が見つからないのでそのまま使っている。
今来たのが 【FAX拝送書】 (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン なかなか【簡潔明瞭】
ただそれだけのことですがね (^^ゞポリポリ ようするにちったぁ心の余裕が出来たって事よ (* ̄- ̄)y─┛~~
|
| [7226]2006年05月27日 (土) 11時36分 |
| ■ こんにちはぁ〜(^^; aki。 |
■ 返信 |
ryo たま、こんにちは、チトご無沙汰でした。
おいらは、【FAX送信のご案内】としてますよん (^o^)/
|
| [7227]2006年05月27日 (土) 12時43分 |
| ■ 送付 理科捨 |
■ 返信 |
あまり細かいこと言うと、ただでさえない人望が擦り切れるかもしれない・・・ けど この場合「ご送付」はちとどうかと・・・
先日ご送付いただきましたチョメチョメ(送付したのは相手) 先日送付させていただきましたチョメチョメ(送付したのは自分)
Officeかなんかの定型文書ではaki。さんの見出しになっていることが多いようですね。 【FAX拝送書】はいいですね。 僕はaki。さんと一緒です。
|
| [7228]2006年05月27日 (土) 14時19分 |
| ■ きになったので・・・ れっど |
■ 返信 |
rsa兄こんちゃ〜 aki。さん、理科捨さんこんちゃ〜ヾ(@~▽~@)ノ うちの会社のFAX送信案内を確認した。
【FAX送信のご案内】だった。 いろいろペーパレス化が進んでいるとはいえ、FAXって必要よなぁ・・・
おいらが、入社したころ・・・10年前は、携帯持っているひとが・・1/3くらいかな?小さな会社だと、FAXすらなかったなぁ・・・ あのころの工程の段取りなんて 大変だったなぁ・・・携帯って便利〜
最近では、下請け業者でも 「図面はメールにてください。」 なんて いってきやがる。おいらが書いた施工図を「送ってくださいだと!」(〜_ーメ) ヒクヒク
とりにこい!このばかちん!
そんな失礼なやつに限って、「図面が開きません(圧縮ファイル)」とか「番号(レイヤ)のとこが×になっててなにもできないんです〜」とか、「ファイル開いても、なにも表示されません(Verが古い)」 なんて 電話が掛かってくる・・・・
全部PDFで送るぞ!(;`O´)oコラー! なんどと言いたくなる・・・・
時代のながれととともに、問題も変わっていく。
( ̄ー ̄?).....??アレ?? 話がそれたなぁ・・
|
| [7229]2006年05月27日 (土) 17時39分 |
| ■ 反省・・・ Yayoi |
■ 返信 |
rsaさん、こんにちは 私の事務所は「FAX送付状」です。明日直しておきます。
質問・・・なんですが、 郵送する場合につける文章も「送付状」ではおかしいですね。 なんてするんだろう・・・ お知恵ください。
|
| [7230]2006年05月28日 (日) 13時58分 |
| ■ 遅くなりすいません rsa |
■ 返信 |
aki。さん ほんとちとおひさです。 神戸の方では盛り上がったようですね、フォーカス期待してます。
理科 さん (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン もう人望はなくなっているでせう(^O^)(^O^)(^O^)
そうですか 【ご送付】はいかんですか? この歳になっても時々 謙譲・丁寧 は混乱します。 私は【今時の若いもんは】等とは言いませんが(;^_^A アセアセ
れっど さん こんちゃ FAXも随分少なくはなりましたね、でもちょっと手書きでさらさら と言うことはありますね
PDF変換かけているほうが手間ぞね(^O^)(^O^)(^O^)
Yayoi さん お久しぶりです。神戸の会に出られたみたいですね
この話題そんなに大げさのものではありません、適当に聞き流して下さい。(^_^;)
土曜日、午後から一応の竣工検査 とりあえず仕上げ的には大問題はなかった^^;
その後の設計完了説明も大変更は無し、でもまだ平面が変わる(^_^;)\('_') ォィォィ...
日曜日は朝9:30から、友人の娘さんの結婚式 おいらの娘と年同じ、中学校も一緒だった
親爺はなかなかの強者なのだが、何とか奴の泣く姿が見れると期待していたのだが、なかなか期待どうりに泣いてくれない。(^^ゞポリポリ
おいらの方が、娘絡みで感情移入してしまって、最初から最後まで【うるうる】 おいらダメだわ、娘嫁にはやれない(/_;)シクシク でも、本ちゃんになったらちゃんとやれるだろうか????
パーティー終わってから(1:00頃)、又彼の家で飲み直し お疲れだろうと早々に引き上げようとしたら 【まだ帰るな!!!】だと ( ̄ー ̄)ニヤリッ とうとう10:00頃までお邪魔して、【もう帰って良いかい?】【うん(;_;)】で席を辞してきたが、さっきまで頭ぐらんぐらん。やっと少しひとごごちつきました
さあ仕事だ
|
| [7231]2006年05月29日 (月) 12時47分 |