40坪、1階車庫【50u以上で確認インチキ】 2階居間、寝室、子供室、納戸程度
改築部分13坪ほど 一部解体、瓦屋根棟移動
初めての業者さん(ほんとは20年以上前に一回友達のお店をやって貰ったけど)
見積、3日で上げてきます! って言ったので、嘘言え! 一週間で良いよ って言ったら、6日目で電話が来て、【大変申し訳ありませんもう一日下さい】
って事で、都合8日で今日見積上げてきた。
見積全然合わない 原価表?持ってやってきた 最初の仕事だし、特命でもらった 原価表に10%乗せてもらえれば何とかやります。 15%落
それが良い事かどうかは解らないが、みんなその位の努力はしている。
方や、民家再生の増改築、もう4週間だ 当初の元請けが今、例のコンクリート化粧打放しの現場で仕切れない よう解らんが誰が頭を取っているのやら?
今日怒鳴りつけてやった。 私はこう見えても業者さんを大事にする人間だと思っている。 出来ないことはやるな! 出来ないんだったら横に廻したルートをはっきりさせろ!
どうせ受けた図面3〜一週間は店ざらしなんだ! 3日で下請けから回収して 三日掛けて調整して、提出1週間だ!!!
どうにもならないので25日までに上げろ 25日日曜です 日曜がどうした!!!
client日曜は所用でお会いできないことが解ったので、月曜の夜お持ちすることで、【俺が】勝手に決めた。
ちょっとした改修をやっている 大工工事は今日で終わりましたと大工が言って帰ったという clientから電話があって、じゃぁ明日でペンキとクロスで終わりますよね
おらそんなこと知らん??? あっちこっち電話して後二日かかることを理解 それをきちんと施主に電話しろ!!! 奥さん訳も解らず何日も家に釘付けにしておくつもりか!
私はこれから【威張る設計屋】に成ることに決めた。 威張ると動くこともあるんだ! 設計者は仕切屋でもある
RCの現場は何時あってもぐじゅぐじゅぐじゅぐじゅ! どうにもなりません どうすれば上手く行きますか? 私が妥協して上手く行く方法があるのですか? どうやっても上手く行きません だったらゼネコン止めろ!!!
そりゃぁ泣き言も言うさ でもその中で何とか解決策見つけ出してやってんだろう!
設計者が監督の精神状態まで鑑みるのは越権でしょう?
おいらだって気が狂いそうになることなんか日常茶飯事なんだ
ほんとはね、みんな良い【造り手】なんですよ でもね、いつまでも、【ぜ〜ご】の業者じゃいかんぜよ
|