| ■ 初雪 rsa |
■ 返信 |
なんて見てらんない
朝一で電話があって、現場来てくれ おうさ ちと情けないことがあったが\(^_\)ソレハ(/_^)/コッチニオイトイテ
その足で銘木屋へ【楓】の床柱見に行って、まだ面瘤出してきてるから、ケッポリつけてやって、再製材することで落ち着かせて
今週いっぱいの現場へ廻って、監督呼びつけて、ぎゃぎゃぎゃ〜 っと
帰ってきてスタッドレスに履き替えて、スタンド行ってエアいれて
消雪パイプの点検して もう腰がもたないから、一穴一穴のクリーニングは後日に回して、出水する事だけ確認して
事務所にたどり着いて、届いていたFAX2件程回答して、やっといま
ちかれたび〜 最近愚痴が多いな\(__ )
さてやるか
|
| [8083]2006年12月04日 (月) 15時40分 |
| ■ 時代 rsa |
■ 返信 |
中島 みゆき 作詞 作曲
時代
今はこんなに 悲しくて 涙も 枯れ果てて もう 二度と 笑顔には なれそうも ないけど
そんな時代も あったねと いつか話せる 日が来るわ あんな時代も あったねと きっと笑って 話せるわ だから今日は くよくよしないで 今日の風に 吹かれましょう
まわるまわるよ 時代は回る 喜び悲しみ くり返し 今日は別れた 恋人たちも 生まれ変わって めぐり逢うよ
旅を続ける 人々は いつか故郷に 出逢う日を たとえ今夜は 倒れても きっと信じて ドアを出る たとえ今日は 果てしもなく 冷たい雨が 降っていても
めぐるめぐるよ 時代は巡る 別れと出逢いを くり返し 今日は倒れた 旅人たちも 生まれ変わって 歩きだすよ
まわるまわるよ 時代は回る 別れと出逢いを くり返し 今日は倒れた 旅人たちも 生まれ変わって 歩きだすよ
まわるまわるよ 時代は回る 別れと出逢いを くり返し 今日は倒れた 旅人たちも 生まれ変わって 歩きだすよ
今日は倒れた 旅人たちも 生まれ変わって 歩きだすよ
著作権違反かな?
12〜13年くらい前に一生懸命歌っていたけど、何も変わらんな
それはおいておいて、
逃げ出した、おいらが本気でそう思っていた【名棟梁】(けつわって、布団頭からかぶって出てこないと言うことは名棟梁であり得ないが) 職人が待っている現場に戻って来たらどうだい。このままじゃぁ 今までの全ての仕事がおじゃんだよ
3つか4つの現場抱えたら、ばんざいして逃げ出すのかい
おいらはもう、呼びに行くような生き方止めたけどさ
女房が【人をくずだなんて言っちゃいけない】といったからそうは言わないが おめぇいったいいくつだい?
聞くところによると原因は私の仕事ではないようだが(-_-;) そうであってもかまわないが
この話ちょっとしたら 『それは自分にも責任がある』と言って、ぐぐぐ〜ん と落ち込んでいった奴がいるが
みんな勝手に落ち込んでいってくれ 俺は付き合ってはいられない 引きずり込まれそうだが
みんな勝手にやっていてくれ 俺は知らん 俺の現場だけは、外の奴でも誰でも良いからちゃんと終わらせてくれ
俺は潰れない
|
| [8084]2006年12月04日 (月) 22時55分 |
| ■ 聞いて貰った rsa |
■ 返信 |
今日は女房に聞いて貰った。
誰にも愚痴れないから 女房に、頼むから今日は俺の愚痴を聞いてくれ って頼んだ。
はい
いっぱい愚痴った、口に出すと少し楽になるのが解っている。 サ・ン・キ・ュ
今日は外へ行ってアルコールに依存しないでも大丈夫だ。 俺も冷たくなったもんだ
|
| [8085]2006年12月04日 (月) 23時27分 |
| ■ らしくねぇ ちょっとうにょすけ( ̄へ  ̄ |
■ 返信 |
o(*^▽^*)o~♪
|
| [8086]2006年12月04日 (月) 23時36分 |
| ■ しかし? rsa |
■ 返信 |
なんでだ??? これっぽっちの仕事で???
?????????????????????
|
| [8087]2006年12月04日 (月) 23時40分 |
| ■ サンキュ rsa |
■ 返信 |
うにょぴー、さんきゅ
でもそう言うことではないんですよ。 相手は病気
おいらは神経科の医者じゃないって事
あっちも ぐぐ〜ん と落ち込んで行っている こっちも、ぎりぎりの線越えててる
あんた、53も成った名棟梁が、たとえおいらの仕事のせいでないにしても、後23日の工期残して布団かぶっちゃったなんて言われたらどうします?
それと繋がりのある別現場監督が、こっちが元々やばいんだけど、『それは自分のせいだ』なんて勝手に ど〜ん と落ち込んでいったりしたら これ聞いたときは流石に、ええいっこめんどくせいっ っておっこちて行きそうでしたよ
そばにいるだけでおいらもやばくなりそうよ
建築と関係ねぇじゃねぇか おいら医者じゃないって
俺は潰れない! って踏ん張っていないと、ほんとに引っ張り込まれそうよ
どこもかしこも、もっと生の良い奴に代わって、良い建物に仕上げてくれ って事だけですよ。
でも、サンキュね
今週末フィニッシュの現場は、どうにかこうにか成りそうだけど 最後の2日なんてめちゃくちゃだろうな これだって、増築入れての2千ほどの奴ですぜ やんなっちゃう この監督なんて、わ〜わ〜 言った後、【あなたは鬱には成らないでね】なんて念を押してこなけりゃならないんだから まっこれは終わるから、もう終わり。
逃げた方も2千ちょいの仕事だよ あの古民家を最初から作り上げた、おいら思うところの名棟梁ですぜ あきれるというか 凹むというか 今更だけど人が解らなくなるさ
設計事務所と建設会社という【通常の職能的関係】を保てない者は、やっぱり速やかに人員交代すべきだな。(-_-;)
|
| [8088]2006年12月04日 (月) 23時58分 |
| ■ 難しいとこですね・・ V-shan |
■ 返信 |
相手が本とに鬱病なら、何言ってもだめで、相手の言ってることを まともに聞いては空回りします。 病気がそのような発言をさせているのですから。
鬱のときの知人のたわごとは、病気が言わせている事と割り切らないと 哀しいですね。
で、病気でもなんでもなく、現実逃避しているだけなら、もう張り飛ばしモンですね。 V-shan が男だったら、もうぼこぼこにしてますね。 つくづく、女に生まれておいて世の為自分の為にも良かったと思ってます。
お体、差し障り有りませんよう・・<(_ _)>
|
| [8089]2006年12月05日 (火) 03時41分 |
| ■ おは rsa |
■ 返信 |
うにょぴー、V-shan、おはです。
うにょぴー 記事消しちゃったんだ、そのままでよかったのに(*^_^*)
V-shan へい、いつもどうもですm(._.)m ペコッ
さぁ朝だ、少し衒気出していくかな
|
| [8090]2006年12月05日 (火) 09時51分 |
| ■ おはっ 96 |
■ 返信 |
親びん ふぁいと!
バン! ( -_ ・)σ ‥…---------- ・◎ しまくってちょ
|
| [8091]2006年12月05日 (火) 10時43分 |
| ■ ◎・----------‥…-o_(・_-) バン! rsa |
■ 返信 |
おは
復活96チン 元気ですね、はよJw版も復活を
|
| [8092]2006年12月05日 (火) 10時56分 |