【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ おはようo(*^▽^*)o~♪   うにょすけヘ( ̄ー ̄ヘ)))。。。フラフラァ  ■ 返信  

rsa兄おは?o(*^▽^*)o~♪

先日の台風大気14日20時〜15日13時までありまして・・・その後仮眠して、うにょすけ2号をいじくって、WOWOWの沖縄やくざ戦争をみて、4時ごろ就寝。

16日の19時まで寝てて・・・そっから飯食って、(外食)明日の準備しながらのんきに CAD&CGの原稿(第3段)書いて今・・・ニュースで知りました・・・・
 (; ̄ー ̄A アセアセ・・・

被害がなくて何よりです。

なおみっつあんとこは 大丈夫なのかな?

しかし 外付けのHDDは大丈夫かな?
 傷がついて、中身が大丈夫な場合は 安全策を考慮して買い替えてください。

傷ついた外付けHDDは着払い結構!おいらいに送ってください。
 (o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ

なによりrsaさんに被害がなくてよかったが、台風、地震の被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。

それでは 今から第4段・・・

[9515]2007年07月17日 (火) 01時28分
 ■ おはよう (▼▼メ)   rsa  ■ 返信  

うにょぴー、おはよう (▼▼メ)

台風待機大変でしたね、出動無しかな?
何時も思うけど、御社の非常時体制はしっかりしてますな。感心します。

15時間寝た!(◎o◎)ビックリ まったまに寝だめも良いでしょう(*^_^*)

ナオミツっあんとこは大丈夫のようです。サンキュ

HDDは一月前位に買い換えたばかりの奴、ブラックボックスみたいな奴だから壊れねぇよ〜だっ!

CAD&CG 第4段頑張っておくれやす、どうせみんなカットされるから (^O^)(^O^)(^O^)

[9516]2007年07月17日 (火) 02時56分
 ■ お見舞い遅くなりました   non  ■ 返信  

地震の被害なかったとのこと、何よりです。
お見舞い遅くなり申し訳ありません。
ここのところ、台風、地震とたて続けの天災で、被害にあわれた皆様には心からお見舞い申し上げます。
当方も台風直撃を覚悟しておりましたが、難を逃れました。台風の場合は事前の準備ができますが、地震はいきなりですから本当に怖いものだと思います。
当地では大きな地震は経験がなく、雲仙周辺の規模の小さなものが時々起こるぐらいです。噴火が沈静化してからは、ほとんど経験することもありません。
数年のうちに何度も過酷な運命に遭遇された皆様に、何もできませんが心よりエールをお送りします。

それではまた・・・。

[9517]2007年07月17日 (火) 09時28分
 ■ 遅くなりました   giri  ■ 返信  

昨日出かけてて、知ったのは夕方でした
遅くなりましたが、お見舞い申しあげます

結構古い家が多いですね。まだ土が乗ってる屋根もあるようですし
耐震診断すれば一番でしょうが、ぱっと見ただけで
この家はここに耐力壁が一つ有れば倒壊まではしないなと
感じることが有り、増改する時は気をつけてますが
倒れないかも知れない程度でも、生か死かと言うときは
1ヶ所の壁でも意味を持つのかも

市内は殆ど焼けて戦後の家ですが、郊外に行くとまだざらに
こういうタイプの家は見るので、真剣に取り組もうと
考えさせられました。

[9518]2007年07月17日 (火) 10時51分
 ■   rsa  ■ 返信  

おはようございます。
わざわざ有り難うございます。
そちらこそ、台風心配していました、なにしろこちらからは伺えないんで

今朝の新聞を見ると色々恐そうなことが書いてありますね
【内陸部活発期か?】とか【阪神神戸に連動か?】とか  
地震はある意味人間の手ではどうすることも出来ませんが、大問題は原発!

【原発内部へ電気を供給するトランス】えっ! じゃぁ原発制御不能じゃないか? まっ当然自家発電持っていないわけはないわけだけど、一般人はそう思いますね。

明らかに建屋外のトランスの火災なのに、報道では【原発建屋内の火災】

おまけに、【発見】は、【見回りの職員の目視】【火報】で発見できないなんて【原始】的そのものです。

【プール状】なので【地震の揺れで水が漏れた】なにをか言わんや! ちょっと上階に風呂作るだけでも構造屋さん慎重に検討するのに

原発は次々と大問題が発覚しますねぇ(-_-;)
おいおい、ほんとかよと耳を疑るようなことばかり

giri さんおはようございます。
有り難うございます。
そのとうりですね、言葉は申し訳ないけれど、見れば倒壊するだろうと思われる建物が倒壊していますね。
財産的な問題はあるけれど、仰るように、壊れても【死者が出ない壊れ方】確かにあると思いますね。
【既存耐震化】もお金がかかりなかなか難しいものがありますが、【壊れるが死者が出ない壊れ方】をするような補強の仕方というのも考えられますね。こういう事は行政は絶対法制化しないでしょうが

[9519]2007年07月17日 (火) 11時06分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板