| ■ おはようo(*^▽^*)o~♪ うにょすけヘ( ̄ー ̄ヘ)))。。。フラフラァ |
■ 返信 |
rsa兄おは?o(*^▽^*)o~♪
先日の台風大気14日20時〜15日13時までありまして・・・その後仮眠して、うにょすけ2号をいじくって、WOWOWの沖縄やくざ戦争をみて、4時ごろ就寝。
16日の19時まで寝てて・・・そっから飯食って、(外食)明日の準備しながらのんきに CAD&CGの原稿(第3段)書いて今・・・ニュースで知りました・・・・ (; ̄ー ̄A アセアセ・・・
被害がなくて何よりです。
なおみっつあんとこは 大丈夫なのかな?
しかし 外付けのHDDは大丈夫かな? 傷がついて、中身が大丈夫な場合は 安全策を考慮して買い替えてください。 傷ついた外付けHDDは着払い結構!おいらいに送ってください。 (o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
なによりrsaさんに被害がなくてよかったが、台風、地震の被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。
それでは 今から第4段・・・
|
| [9515]2007年07月17日 (火) 01時28分 |
| ■ おはよう (▼▼メ) rsa |
■ 返信 |
うにょぴー、おはよう (▼▼メ)
台風待機大変でしたね、出動無しかな? 何時も思うけど、御社の非常時体制はしっかりしてますな。感心します。
15時間寝た!(◎o◎)ビックリ まったまに寝だめも良いでしょう(*^_^*)
ナオミツっあんとこは大丈夫のようです。サンキュ
HDDは一月前位に買い換えたばかりの奴、ブラックボックスみたいな奴だから壊れねぇよ〜だっ!
CAD&CG 第4段頑張っておくれやす、どうせみんなカットされるから (^O^)(^O^)(^O^)
|
| [9516]2007年07月17日 (火) 02時56分 |
| ■ お見舞い遅くなりました non |
■ 返信 |
地震の被害なかったとのこと、何よりです。 お見舞い遅くなり申し訳ありません。 ここのところ、台風、地震とたて続けの天災で、被害にあわれた皆様には心からお見舞い申し上げます。 当方も台風直撃を覚悟しておりましたが、難を逃れました。台風の場合は事前の準備ができますが、地震はいきなりですから本当に怖いものだと思います。 当地では大きな地震は経験がなく、雲仙周辺の規模の小さなものが時々起こるぐらいです。噴火が沈静化してからは、ほとんど経験することもありません。 数年のうちに何度も過酷な運命に遭遇された皆様に、何もできませんが心よりエールをお送りします。
それではまた・・・。
|
| [9517]2007年07月17日 (火) 09時28分 |
| ■ 遅くなりました giri |
■ 返信 |
昨日出かけてて、知ったのは夕方でした 遅くなりましたが、お見舞い申しあげます
結構古い家が多いですね。まだ土が乗ってる屋根もあるようですし 耐震診断すれば一番でしょうが、ぱっと見ただけで この家はここに耐力壁が一つ有れば倒壊まではしないなと 感じることが有り、増改する時は気をつけてますが 倒れないかも知れない程度でも、生か死かと言うときは 1ヶ所の壁でも意味を持つのかも
市内は殆ど焼けて戦後の家ですが、郊外に行くとまだざらに こういうタイプの家は見るので、真剣に取り組もうと 考えさせられました。
|
| [9518]2007年07月17日 (火) 10時51分 |
| ■ rsa |
■ 返信 |
おはようございます。 わざわざ有り難うございます。 そちらこそ、台風心配していました、なにしろこちらからは伺えないんで
今朝の新聞を見ると色々恐そうなことが書いてありますね 【内陸部活発期か?】とか【阪神神戸に連動か?】とか 地震はある意味人間の手ではどうすることも出来ませんが、大問題は原発!
【原発内部へ電気を供給するトランス】えっ! じゃぁ原発制御不能じゃないか? まっ当然自家発電持っていないわけはないわけだけど、一般人はそう思いますね。
明らかに建屋外のトランスの火災なのに、報道では【原発建屋内の火災】
おまけに、【発見】は、【見回りの職員の目視】【火報】で発見できないなんて【原始】的そのものです。
【プール状】なので【地震の揺れで水が漏れた】なにをか言わんや! ちょっと上階に風呂作るだけでも構造屋さん慎重に検討するのに
原発は次々と大問題が発覚しますねぇ(-_-;) おいおい、ほんとかよと耳を疑るようなことばかり
giri さんおはようございます。 有り難うございます。 そのとうりですね、言葉は申し訳ないけれど、見れば倒壊するだろうと思われる建物が倒壊していますね。 財産的な問題はあるけれど、仰るように、壊れても【死者が出ない壊れ方】確かにあると思いますね。 【既存耐震化】もお金がかかりなかなか難しいものがありますが、【壊れるが死者が出ない壊れ方】をするような補強の仕方というのも考えられますね。こういう事は行政は絶対法制化しないでしょうが
|
| [9519]2007年07月17日 (火) 11時06分 |