| ■ 通りすがり |
■ 返信 |
ふと、井上先生を検索したらここに迷い込んでしまいました。 私は10年前に井上先生の指導のもと中学校時代にバスケットをやっていました。 当時は練習がきつく、部活をやめたいと何度か思ったことがありましたが今思えば 先生のおかげで技術面はいうまでもなく人間的に大きく成長できたかなと思っています。 そういえば私の1学年上の先輩に関崎さんっていたような…。 あの頃は部活をサボって、月見橋辺りでスケボーなどをやっていた先輩がいたりして荒れて いました。そんなチームが地区大会に進出したときはとても嬉しかった記憶があります(全国 大会に比べれば大した事ないかもしれませんが…)。
突然長々とすいません。それでは失礼します。
|
| [9790]2007年08月29日 (水) 02時29分 |
| ■ これはうれしい rsa |
■ 返信 |
通りすがり さん、おはようございます。 これはうれしい! よく書込んでくださいました 有難うございます。
そうですか、倅の1年後輩でいらっしゃいますか、名前をお聞かせいただければあの時の方々の顔は全部覚えていますよ。 もう23歳でいらっしゃいますね、立派な大人に成られたんでしょう(*^_^*)
集合写真を撮って、背番号と名前を一緒に入れて【人別帳】なんかも作りましたね。 パソコン操作が上手く行かなくて難儀したものです。(;^_^A
1年後輩なら、あなたが1年生の時、佐渡に合宿に行った時、 初めて保護者会が発足して、保護者会の代表として付いていった親爺が私です。憶えておいででしょうか?(*^_^*) 2年目は富山の朝日だったでしょう。その時はもう一人のごっつい親爺と一緒におじゃましました。(*^_^*)
そうですか、なつかしいなぁ
【地区大会出場】 ほんとにそのとうりですね! 一つ上の大会に勝進むことがどれだけ大変か! 夫々に本当に涙を流しながら一緒に喜ばしていただきました。 最初の年の話なら 本ルートで負けて、負け残りから勝ち上がりをかけて、会場を白新中に移して、1日3連勝でしたっけ?2連勝でしたっけ? とにかく1敗も出来ない、とにかく連勝しなければならない と言う大変きつい一日でした。 地区出場決った時の喜びは、決して【全中】に負けるものではありませんでしたよ!
井上先生とはその後も、もう11年になりますが、今でもお付合いをさせていただいています。 あなたが東新におられた時、女子を見ておられた 南 先生が下山中学を率いて今年全中に出場なさいました。 まさに、苦節十数年ですね^^;
そうですか、そうですか! この記事は私がこのSiteを開いてから、いちに の嬉しいカキコです。(*^_^*)
何方かは存じませんが、こういうカキコがあったと井上先生にもお伝えしておきます。 宜しかったら又お遊びにおいで下さい。
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン 今日はとっても嬉しい!!(^^)!
|
| [9791]2007年08月29日 (水) 10時43分 |
| ■ 通りすがり |
■ 返信 |
【ごっつい親爺】 星さんでしたっけ?覚えていますよ。あの頃は部員の面倒をよく見て下さいまして、 お世話になりました。ありがとうございます!
【地区大会出場】 確か鳥屋野?に負けて、敗者復活戦で勝ち上がって最後石山中に勝って地区大会出場が決まった ような…。その前の年の秋は山潟中との試合で試合終了間際にゴールを決められて、1ゴール差? というとても悔しい負け方をしてしまい試合に勝つことの難しさを実感しました。
井上先生率いる山潟中が全国で準優勝したのは知っていたのですが、南先生の率いるチームが 全中に出場したことは知りませんでした。すごいですね!私も結果が出せるように気合"で また明日から頑張っていこうと思います。
|
| [9798]2007年08月30日 (木) 01時03分 |
| ■ 憶えておいでだ rsa |
■ 返信 |
おはようございます。 色々憶えておいでなのですね、当然か(*^_^*)
今もバスケやっておられるのですか? 社会人に成られたのかしら? いずれにしても頑張っておられるご様子、まして【気合で頑張る】等嬉しい限りです。 【気合】で解決できないこともいっぱいありますが (^O^)(^O^)(^O^)
↓当時の【気合の横断幕】でエールを送ります。 又お遊びにおいで下さい。
|
| [9799]2007年08月30日 (木) 10時55分 |