| ■ 一太郎君 rsa |
■ 返信 |
悪い子だ(`´メ)
真似した君の奴真似なんかしたらダメよ。ヘルプなんかいらないジャン どうせまともになんか答えてくれないんだから
ヘルプの機能UP計るんだったら、もっと根本的に、画期的な物作れよ だいたい名前からふざけてるんだ、一太郎、花子(-_-;)
ATOKちゃんは大丈夫なんだろうなぁ 彼も結構へっぽこだけど、使い慣れるとね ATOKは↓で確定だけど、IMEはENTER これがね、よそ行ってお手伝いするとき結構戸惑うのよ
DOSのNEC-AI でも十分だったよ
みんなワープロなんか止めて、CADで文章書こう(*^_^*) そもそも最初のワープロはCAD風だったんだ。 半角、全角で一行が決って、おいらそっちの方が好きだな。 今はほとんどワープロ打たないけど 頭があっちの方へ行ってる時なんか、CADで罫線バーッと入れて書いた方がなんぼか速い
誰かが雑誌でCADで文章書く奴ぁばかだ、って書いてたの見たことあるけど そんならおいらはお馬鹿でもいいや(*^_^*)
いや、ワープロはワープロでいいけどさ、毎年毎年V-UPするようなモンじゃないでしょう。
JWじゃないけど、もうそろそろ十分よ
さて、寝よう(_ _)(-.-)(~O~)ファ・・・(~O~)(-.-)
ぼそ、ここで、JWのこともういいやなんて書くと、ご批判浴びるかな?へへ
PS それにしても、真似下君の照明器具【ベガ】のパクリは凄まじかった。 流石にクレーム入ったのかな? 最近無くなりましたね。/(-_-)ヽ コマッター でも、ベガそのものも随分安くなったから
【デザイン】にも【特許期間】みたいな物ってあるんでしょうか? 何方かご存じだったら教えていただけないかなぁm(._.)m ペコッ
|
| [3487]2005年02月02日 (水) 06時54分 |
| ■ 賛成ぇ〜(^-^) aki。 |
■ 返信 |
rsa さん、こんにちは。
わたしも、CAD で文書作ってまぁ〜すっ!!
特に、事前協議などのそれぞれの行政で使っ てる申請書なんか、スキャナ−でjpeg で取り
込んで、JW に貼り付け、大きさをあわせ、書 き込み欄に別グル−プに文字コマンドで記入。
簡単に提出文書出来ちゃう(^-^) あんなの ワ−プロで作る気、しないね(^o^)/
|
[3488]2005年02月02日 (水) 11時27分 http://homepage2.nifty.com/AKI-SD/ |
| ■ 弘法は筆を選ばず 理 科捨@似非くりえいちぶ |
■ 返信 |
そうだす。くりえいちぶなお方は電脳軟件(コンピュータソフト)を道具として自在かつ自分の思考に都合よくこき使うのが肝要と存じます。どういう過程で最終のものが出来たかなんて、ひとそれぞれのブラックボックスにしまっておけばいいと思います。文章は内容が肝心な場合もあれば、定形文章を効率よく作成するのが肝心な場合もあるし、ペッタンペッタン貼付たい時もあるし、わざわざ非効率な描き方をして、高ぶった気持ちを落ち着かせたい時すらあるし・・・そんな製作過程云々よりも出来上がったものが、果たしてどうか、その出来栄えに道具がうまく貢献したのか・・・ですね。 How to ものの記事はみんな読むもんだから・・・最近のCad&CGは嘗てのパドマガ時代の「読まれる記事よりも読んで欲しい記事」の気概を失ってる気がします。雑誌を売る大変さは良く分かるけど・・・ちょっぴり寂しい。
|
| [3489]2005年02月02日 (水) 13時40分 |
| ■ 是は心強い rsa |
■ 返信 |
aki。さん、理 科捨 さん、おはようございます。
是は心強い! そうですか、aki。さんもCADで文章作られますか。!(^^)! 昔、確認ソフトがない時、申請書式全部ワープロで所員に作らせたことあったけど、そうか!スキャニングすれば良かったんだ。 あっ、その頃まだスキャナー持ってなかった^^; ははは
理 科捨 さん コンピューターソフトって【電脳軟件】って言うんですか?ほんとかな〜? 【人の評価をする時】はね、結果だけでなく、その【過程も評価したい】と常ずね思っているんですが、そうですよね、たかが書類、【結果で十分だ】
>わざわざ非効率な描き方をして、高ぶった気持ちを落ち着かせたい時すらあるし・・・
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン、これ面白い発想ですね(*^_^*)
>その出来栄えに道具がうまく貢献したのか・・・ですね。
全く同感ですね、最近どうも、そこが逆転【本末転倒】しているような気がします。Cad&CG、全くそのとうり!その本末転倒を煽っている。 こないだも、CAD以外のことでPC関連の記事書いてくれと依頼が来たけど、 私は人様にご披露するような物はありません、と断りました。 編集者も結構狭い所からピックアップしてるんだ(-_-;) 最近年間購読止めました。
あっ、理 科捨 さん 昨日辺りからわざと、読みにくい書方してるでしょう(▼▼メ)
|
| [3490]2005年02月02日 (水) 14時50分 |
| ■ 理 科捨@似非くりえいちぶ |
■ 返信 |
そっか、読みにくいか。 これは「正しい日本語じゅげむ」としてはゆゆしき問題だ。 反省します。 ソフトウェア→軟件 ハードウェア→硬件 で正しい中国語です。 ここらは漢詩で現代世相を切る場合に必要な語彙ですので、 よい子は憶えておきませう。
|
| [3491]2005年02月02日 (水) 16時08分 |
| ■ ('◇')ゞラジャ rsa |
■ 返信 |
ハーイ(^O^")/
先生よく解りました〜。_〆(。。)メモメモ・・
メモも最近は note pad だもんな〜^^; 書かないでそのままコピペしたりして、いえいえ私はお馬鹿だから、覚えらんないからちゃんと書写しますよ。へへ・・・・・・・・(@_@)チラ
|
| [3492]2005年02月02日 (水) 16時20分 |
| ■ ファンタジー 理 科捨@似非くりえいちぶ |
■ 返信 |
前田建設ファンタジー営業部
前田建設工業[著] 出版社:幻冬舎 発行:2004-11-25 体裁:228p 19cm(B6) ISBN:4344007069 価格:1,300円(税込) 要旨
2003年2月。21世紀の建設業界を力強くリードする会社を目指し、前田建設内に「ファンタジー営業部」が設置されました。受注に関し「同じパイを取り合う」と評される建設業界において、他社が一切未参入の分野、つまり奇跡的に手つかずの「パイ」が、映画、テレビ、マンガの「劇中の世界」だと気づいた時、前田建設は迷わず「空想世界対話装置」の開発に着手、見事完成させたのです。そこに広がっていたのは価格競争だけでなく、難しい課題を解決する技術力と想像力が本当に試される世界でした。かつてアニメに描かれた科学は今や空想ではない!実在の大手ゼネコンが、「マジンガーZ地下格納庫一式工事」に真剣に取り組みました。予算72億円、工期6年5ヵ月(ただし機械獣の襲撃期間を除く)で引き受けます。
との本が出たそうです。 なんか、読んでみたい。 マジンガーZ だかられっどしゃんの専門かも知れない。
|
| [3493]2005年02月02日 (水) 16時49分 |
| ■ rsa |
■ 返信 |
トロリーレールが通る通らないなんて言わないかなぁ(-_-;)
|
| [3494]2005年02月02日 (水) 17時14分 |
| ■ トロリーレールを制するものは・・・ 理 科捨@似非くりえいちぶ |
■ 返信 |
おやトロリーレールでお困りで? 駐車場ですか?
|
| [3495]2005年02月02日 (水) 17時45分 |
| ■ 解決しましたが rsa |
■ 返信 |
へい
ProBBSに書いてやす。 トロリーレールって分割できないのねぇ 最後の最後になればやるんですよね、きっと、どう考えたって出来ない訳ないもの まっ、そのまえに簡便な方法で解決させましたけどね
|
| [3496]2005年02月02日 (水) 17時51分 |