| ■ 今日は rsa |
■ 返信 |
いつも明嬢さんのご亭主率いる新潟市立山潟中学校が出場する
【BSN杯新潟県中学校選抜新人バスケットボール大会】がある。
いわゆる新人戦の県大会である。
昨日既に順調に勝進んで今日は準決と決勝の二試合がある。 ほんとは昨日から応援に行きたかったんだけど、今の状況では無理だった。 今日も、準決は飛ばして、決勝だけは行かずばなるまい。
優勝するから今夜は一杯だな、これも出ずばなるまいて(^O^)
あら、7:00だと思ったらまだ6:00だヽ(^。^)ノアリャ 先生とチーム応援のため、もちっとやるか、ほんとは夜のためだったりして^^; そんなこと無いよ〜!!!
前も書いたけど、おいらスポーツ嫌い(-_-;) でもこれだけは応援せんばならんのだ!!!
今日、県優勝して県下びびらせておいて春から夏の本大会で
【今年は何が何でも全中だ〜い!!!】
|
| [3524]2005年02月06日 (日) 06時05分 |
| ■ まけちった rsa |
■ 返信 |
決勝で新発田本丸(全中の常連)に10点差で負けちゃった。(-_-;)
本丸は全中の常連だけど、今年は山潟が一歩リードかと思われていたが 堂々の完敗?点差こそ10点止まりだったけれど良いところ無し 相手にバスケットをされて、こちらは何も出来なかったと言ったところか?
それでも飲んだけど、こんな時は飲まねば 今日TV放映もあるし、勝てば多分新聞にも載っただろうから、いつも明嬢さんの名字を今日辺り明かそうかなとも思っていたが、まっ、本ちゃんまでお預けだな
先生も、一からやり直し、と言っていたけど、それで良いんだな、まだ予選 目指すは本ちゃん、まだ3ヶ月ある。 このグループでいつも一緒に酒を飲む柔道上がりの猛者がいるのだが 彼がいつも言うことに 【2位はげっぽ(いちばんびり)も同じ事】と言うのをまさに実感した昨日の 【2位】!準優勝なんかじゃないな(-_-;)
このクラスになると、色々意見はあるだろうけど、やっぱり 【勝つため】にみんなが一丸となって頑張っている、勿論子供達本人が一番 保護者、コーチ、応援、一丸となって頑張らないと勝てない。
このクラスになると、コーチの資質も大きく左右する 誰々マジックとかの言葉も飛交う くだんの先生、【真っ直ぐ】な人だ、コーチとしては真っ直ぐすぎるのかも知れない? 私は彼の先生の戦いぶりを【GO 玉砕】と称してきた。 亀のように一つずつ登ってきた。 昨日、彼は、やっぱりそれで行く。と言っていた
本ちゃんでは必ずや【GO 勝利】へ導いて下さい。 おいらは駆引きしない彼の戦いぶりがたまらなくすきだ。
本ちゃんまで生徒諸君、コーチ、保護者、必死で頑張って下さい。
おいら達は後ろで応援してるしかない けど
絶対一緒に岐阜へ行こう!!! つれてってくれ
|
| [3532]2005年02月07日 (月) 09時02分 |
| ■ 応援します!! marusan |
■ 返信 |
rsaさん、おはようございます。
16:25 ですね。(*^_^*) 本ちゃんを期待して、σ(^^;)もテレビ観戦と応援をさせていただきます。 σ(^^;)の長男も、実は中学の時バスケ部でして・・(最高に弱い)何回か試合を応援に行った事あるんですが・・ おもしろい!
ポジションくらい教えて。(*^_^*)
春に美味しいお酒を飲めるように応援しています。
|
| [3533]2005年02月07日 (月) 09時42分 |
| ■ サンキュウです rsa |
■ 返信 |
marusanさんおはようございます。
今は何故か飲んだ翌朝は早い(-_-;)^^;
応援有難うございます、宜しくお願いします。
ポジション? あっ、おいらの子供は6年も前に卒業しています。 その時からのお付合いで、先生は去年転任されて山潟中学へ、でもおいら達は追っかけって行った、ing^^;(^O^)
第一、おいらにそんな子供いるほど若くはないわさ^^;
|
| [3534]2005年02月07日 (月) 09時55分 |
| ■ 私にできること いつも明嬢 |
■ 返信 |
何か返信しなければと考えはじめて、 もう20分も経ってしまった・・・。
お忙しい中、応援にかけつけていただき、ありがとうございます。 ありきたりですが、私にはいつも大きな力で応援して下さる皆様へ、 こうやってお礼を申し上げることしかできません。
本当にありがとうございます。
それから、本人に 「え〜、シャラポワって、『初優勝』だったんだね〜。すごいね〜!」 と、大きな声でさりげなく!?言うことくらい・・・かな。
私の素性がばれると、あんまりここでお馬鹿なこと書き込め なくなってしまうな〜(-_-;)・・・って、すでにバレバレ(^_^;)? 私は、いつも通り、ふざけてるしかないと思ってます。
|
| [3535]2005年02月07日 (月) 09時56分 |
| ■ らしいや rsa |
■ 返信 |
はっはっはっ
>「え〜、シャラポワって、『初優勝』だったんだね〜。すごいね〜!」 >と、大きな声でさりげなく!?言うことくらい・・・かな。
実にいつも明嬢さんらしい!言い得て妙という使い方が良いかどうか解らないけど、まさにそれだな(^O^)
あっ、此処でのいつも明嬢さんは、バスケに関しては知らんぷりしていて下さい
私が勝手に書いているだけ、負担にしないで下さい、って明星さんの名前出しているのおいらかヽ(^。^)ノアリャ
|
| [3536]2005年02月07日 (月) 10時03分 |