【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ 緊急にお助け下さいm(_ _)m   rsa  ■ 返信  

【緊急にお助け下さいm(_ _)m】

JWWを起動して、ファイル→開ける
をするとファイルが開けずことごとくJWWがフリーズしてしまいます。
JWWを廃棄して最新バージョンインストしても同じです。

ファイルの関連づけをしているのでエクスプローラーからはダブルクリックでは一つ一つは開けます。

他のソフトはとりあえず試してみた範囲ではどれも問題なく開けます。

フィニッシュに向ってこの時期に完全にパニクッテおります。

何方か対処方法ご存じありませんでしょうか?

OS WinXP Pro SP1
CPU :Pen4 2.00 GHz
Memory :640 MB
Graphics Acc :nVIDIA GeForce2GTS
HDD : 60 GB
MOD :640 MB
CD-R/RW
Mouse :MS Wireles IntelliMouse Explorer Dr_Ver 4.0
Support Ten Keyboad:LOAS TMK-SU211SL
TFT Display :SONY SDM-M81 18.1inch max1280x1024

のスペックです。
今までこんな事一度もありませんでした。

この記事コピペで失礼します。

[3580]2005年02月13日 (日) 18時03分
 ■ アンインストで   rsa  ■ 返信  

アンインストでとりあえず復旧したようです。

お騒がせしました。
なおも検証して上手くないときはまたよろしくお願いいたします。m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

ふー、びっくりした
今日午後一からclient打ち合せだったんですが、その直前からおかしくなったんです。

さっき帰宅して色々やってみたけどダメで、そこら中にお願いに上がりました。
まだ少し混乱しているのですが、とりあえず復旧したようです。
そう言えば2,3日前からデュアルモニターでサムネイルの表示があっちへ行ったこっちへ来たり、サイズも一度一度に縮小されて変だな?
グラフィックスでも壊れたかなと思っていたんですが。
V-UPの時も今までは全部上書きでOKだったんですが、今回は念を入れて
JWWフォルダーから不要な物を削除して最新版インストしてみたんですがそれでも回復しない。
JWWに【アンインストールツール】なんて初めて気が付きました。
是で削除して再インストで、ファイルも開くし、サムネイル表示も指定のサイズに固定になりました。

仕事の方がてんやわんやなもので、取乱してしまいました。
大変お騒がせいたしました。お詫び申上げます。
なを、又不具合が出ましたら、なにとぞお力添えをお願い申上げます。

[3581]2005年02月13日 (日) 18時40分
 ■ サムネイル表示   理 科捨@似非くりえいちぶ  ■ 返信  

僕は普段JWWを使っていませんが、開くコマンド画面でサムネイル表示(画像表示)にしておくと、JWWは全てのフォルダ内のファイルを開いて描画し、そのあとファイルを閉じますので、フォルダ内のファイル容量の総量が極端に多い(図形の多用等)か、その中に破損ファイル或は不正ファイルが一つでも混入してると、それをサムネイル画面に開く(これは実際に一つ一つ開いています)ときにクラッシュすることがあります。ファイルを開く画面はリスト表示にしておくのが無難だと思います。
もし、リスト表示にしてあるなら他の原因でしょう。

PS:あ、なんだ解決したんだ。

「開く」でアクセスするフォルダ、開く画面の大きさ、サムネイルかリストか等等は環境設定には書かれてないようなので、レジストリに書き込まれるのでしょう。レジストリの変更・削除はアンインストで行うはずです。
上記で直ったってことは、開く画面情報のレジストリ情報が破損していたのかもしれません。

[3582]2005年02月13日 (日) 18時45分
 ■ はははぁ の は!   marusan  ■ 返信  

rsaさん、とりあえず良かったですね。

大概は、アンインストールの操作方法に誤りの有る場合が多いように思います。
落ち着いて実行してもらえれば、なんてことは無いと思うのですが・・

フリーズの原因は、σ(o^_^o)は定かじゃないですが、理 科捨さんの仰ることも考えられますかな?
σ(o^_^o)は完全にリスト表示です。表示時間を待っていられないのも一つですが、サムネイルで図面確認なんかしなくてもと・・

とりあえず、仕事続行ですな。良かった、良かった。。(*^_^*)

[3583]2005年02月13日 (日) 18?55分
 ■ いやぁ   rsa  ■ 返信  

あせるな、あせるなと思うのですが・・・(-_-;)

1ファイルの容量が非常に多くなっているのです、それは解っていたのです。
不安定になってきてるなぁとは思っていたのです。

でも焦った、焦るな焦るなと言聞かせれば言聞かすほど焦る
つくづくセコンドマシーンが欲しい
ほんとはいまのをセコンドマシーンにして1stマシンーンとしてデスクトップが欲しいんだけど、ノートも欲しい
こないだ見積りだしたらノートのワークステーションで40万、でも今のマシーンより遅い
(-_-;)

でも速い遅いだけじゃないですね
確実に1stマシーンをカバー出来る2ndマシーンが欲しい

やっぱりレジストリなんだよな
今までV-UPでもアンインストなんかかけなかった

イヤお騒がせしましたm(._.)m ペコッ
よっぽどmarusanさんに初TELかけようと思ったさ
ありがとうございました

[3584]2005年02月13日 (日) 21時05分
 ■ ん?   calmdawn  ■ 返信  

直ったのかな?
異様に重いDATAだとサムネイルで落ちる事あったけど・・・
最近はおらもリスト表示にしてました

え〜
駄目だとさ
やっぱり、綺麗サッパリOSのクリーンインストール(@_@;)しましょ
ついでに・・・SP2にも( `ー´)ノ

・・……(-。-) ボソッ
WINDOWSってさ・・・インストールの順番で
結構安定性違ったりするんだょね
もっとも、W2KやXP辺りから再インストールする回数激減したけど

[3585]2005年02月13日 (日) 21時11分
 ■ なんとか   rsa  ■ 返信  

はぁはぁ

何とか(-_-;)

重くなってるのは解っていたんですよ、デュアル表示のドライバーでも壊れたのかなと思っていたんです。
それが一気に開かなくなってしまった(-_-;)

クリーンインストールが出来る余裕があればね、騒がないンだけど
騒いでいるのはおいら一人でか(-_-;)

とにかく復旧したし、皆さんのご指導の中で、ある原因性は見えたし
ありがとさんでした。m(_ _)m

でもこの位の容量で壊れるな〜!!!っと最後は他人転嫁^^;m(_ _)m

[3586]2005年02月13日 (日) 21時19分
 ■ 40万(@_@;)   calmdawn  ■ 返信  

>こないだ見積りだしたらノートのワークステーションで40万
ずごい(@_@;)
おらは・・・そんな高価なのいらん・・・てか・・・買うつもりない(ーー;)
40万あったらさ・・・DISKTOPとNOTEいっぺんに買えておつりきそ(@_@;)

NOTEいいんだけど、案外ね使わんのょね
もちろん、DISKTOPの変わりに使っているんだとお話は別だけど
サブとしてのNOTEって結構使わんので・・・
ドナドナしちゃいました``r(^^;)ポリポリ
出張先で、必要な時はどっかの借りるし(@_@;)
clientへは、CDかDVD持って行けば・・・なんとかなっている(^-^)/

やっぱり、もう一台DISKTOPがいいんじゃないかと(^_^)b

[3587]2005年02月13日 (日) 21時48分
 ■ 復旧!! おめでとう(^^)   aki。  ■ 返信  

rsa さん、こんばんは。

rsa さんともあろう人がぁ〜(^-^)

わたしは、必ずアンインスト−ルしてから
最新バ−ジョンをインスト−ルしてます(^-^)

それから、マシンは常時3台同じ環境で動作
させてますよ。

デ−タ−は、あとポ−タブルHDD を加え4台
のHDD に保存してます。同時に4台の機械が

壊れる確率?? ほとんど0に近い??

所詮機械です、何時なんどき壊れるか、解り
ませんよ(^-^)

[3588]2005年02月13日 (日) 21時52分
http://homepage2.nifty.com/AKI-SD/
 ■ それはそうなんだけど   rsa  ■ 返信  

calmdawnさん、aki。さんこんばんわ

それはそうなんですけど先立つものが(-_-;)
BACK UPデータは外付けHDDとMOにはとってあるんだけど
サブマシーンもあるにはあるんだけどCPU400Mじゃねぇ、最悪是動かすしかないんですけど、もうねぇ、このスペックじゃ
DOS版ならねぇ

仰るとおりほんとはもう一台デスクトップなんでしょうね

現場会議なんかは図面見てるよりPC立ち上げて当った方が速い
これは施工方に用意して貰えば良いんでしょうけど、なかなか^^;
そんなんで、今までノート持ったこと無かったんだけど、いるかなぁ〜と思ったのです。
どっちにしても本気で考えねば

[3589]2005年02月14日 (月) 01時12分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板