| ■ 花見日和であった。 いからし |
■ 返信 |
夕方お天気につられて てくてく。 付属中学、寄居中学、古町に寄って、 白山神社、リュウトピア、歯学部、水道局 なかなかのものである。
リュウトピアは広く桜も見事。 あちこちで宴会をしていたが、 景色を損なっていなかった。
枝垂桜を植えるお宅が多いのに気がついた。 おいらの大好きな桜だし、医院にも植えている。 が・・・桜は よそのお宅のを楽しむものとも聞いた。
お仕事ご苦労さまで〜す。
|
| [3934]2005年04月17日 (日) 18時46分 |
| ■ 新潟の花見は rsa |
■ 返信 |
一度もしたことがありません。 東京では仕事関係で毎年欠かさずしていましたが、新潟では子供時代を含めて一度もしたことがありません。
しだれ桜流行っているのでしょうか?彼のお宅も是非植えたいとのこと。 浴室と和室両方から見れるようにとの与条件。 プランニングにかなりの制約を受けました。 植樹予定のしだれ桜を見ておきたいとのご希望で植木屋に予定を組ませておいたが今週末が見頃と連絡有り。とりあえず私はパスさせていただいた。
【花見】にもいろいろありますなぁ(-_-;)
お婆様のお引越しも終られたご様子。もちっとなのです。 彼のお宅のように予定どうり【終らせた!】といきたかったのですが どうしても身内だと甘えがでてしまうようです(-_-;) もう二三日なのです。ご容赦m(_ _)m
>お仕事ご苦労さまで〜す。 一言が心底ありがたいです。m(._.)m ペコッ
|
| [3935]2005年04月17日 (日) 22時40分 |
| ■ 枝垂桜 いからし |
■ 返信 |
>しだれ桜流行っているのでしょうか?
今までは何処と何処にあるとチェック出来ていました。 それが昨日は 新しい家に2、3見かけました。 流行っているのだと思います。 仙台枝垂れと思いますが、紅の八重。
華やかで洋風の庭にも合い、毛虫少な目、 余り場所をとらないように仕立てる事も出きる・・・
あれって、花のない時はイマイチなんですよね。
|
| [3936]2005年04月18日 (月) 05時12分 |