【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ スレ上げ調整m(._.)m ペコッ   rsa  ■ 返信  

今日も降っている

昨日よりも小降りかな?

ちょうど家の前、昨日からL字側溝に改良工事中
職人さん達は黙々とやっている

[4552]2005年06月28日 (火) 13時22分
 ■ 大丈夫ですか〜   FUMI  ■ 返信  

rsaしゃん、こんちは〜。

新潟はかなりの大雨のようで、被害も出ているようですが
コメント入れてあるということは、ご無事ということですね・・・。

まだ降り続くようですので、十分お気をつけてください。

工事の方々・・こんな中でも本当に頭がさがります。
事故など無いよう祈ります。

[4555]2005年06月28日 (火) 14時05分
 ■ こちらは大丈夫   rsa  ■ 返信  

FUMIさんこんにちわ
こちらはそんな大雨ではありません、ただ上越(県外の人に解るかな?)でかなり強いようで、避難とかも聞えてきます?

工事はこう言う時でも進めないとなかなか難しいですよね

ここの常連のいつも明嬢さんのところの基礎工事は年末の猛吹雪の中でした。
完成後職人さん達と一杯やった時、『あの時はしんどかったね、あそこでやってもらえなかったら今の時期の竣工無かったね』とお酒を注がせてもらったら
『本気でそうおもてくれるかね』と言って涙を流すんですよ
そんな時はやっぱりこういう仕事やってて良かったと思います。

仲間内で車屋さんやってる人がいるんだけど、ほんとのこと言うとあんまり好きな人ではなかった。
彼から中古を調達してもらって暫くしてから、うちで仲間内で飲む機会がありました。酔っていたせいもあるんだろうけど、駐車場のその車見て
『おおっこんな中古、(こんな中古で悪かったな(*^_^*))綺麗にしておいて貰って』って、うっすら涙浮べるのよ
あっ、こいつも仕事に一生懸命なんだ、って、好きになっちゃった^^;

雨で今日もメランコリックなrsaでした。

[4556]2005年06月28日 (火) 16時07分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板