| ■ 教えてください。 k.s |
■ 返信 |
私のP,C(富士通RS18D/T)ですが。 『サービスアシスタント』って言う。、 困った時のナビ がありますが、 それを 間違って消去してしまいました・ (エタノールのせい) *馬鹿です*
リカバリデスクをインストールしようとするんですが。 「そのファイルはすでにインストールされてます」 とか 「型名リストがありません」とか、 エラー します。 どうなったんでしょうか? 御教えください。 ど素人より。 (ペコリ‘‘)
お忙しい処 すみません。(福蔵どんのH.Pにでも)
|
| [4560]2005年06月29日 (水) 06時38分 |
| ■ おはようございます rsa |
■ 返信 |
削除されたというのは、コントロールパネルからプログラムの削除を行われたのですか?
>リカバリデスクをインストールしようとするんですが。 >「そのファイルはすでにインストールされてます」
と出ることを含めて考えると、単に【デスクトップ上のショートカットアイコン】を削除されただけのような気もしますが?
1.左下のスタートから→プログラム で調べてみてください
2.もしくは、同上→検索→ファイルやフォルダ→ファイルとフォルダ全て で検索してみてください
この記事ご覧になった方でアドバイスしていただける方はご遠慮なくお書込み下さいm(._.)m ペコッ
|
| [4561]2005年06月29日 (水) 09時50分 |
| ■ もしくは rsa |
■ 返信 |
普段 スタートから→プログラム で起動されていて、それを間違って削除されたと言うことであれば
多分CドライブのProgram Files の中のそれを探して、サービスアシスタントの起動ファイル 【○○○.exe】のショートカットを作っておいて (とりあえずここでおいてといて)
マイコンピュータかエクスプローラーから Cドライブの上の方【Documents & Settinng】の【All Users】を開いて 【スタートメニュー】→【プログラム】フォルダーに先程の【サービスアシスタントの起動ショートカット】を放り込んでください。
|
| [4563]2005年06月29日 (水) 11時01分 |
| ■ ゴミ箱あさりから giri |
■ 返信 |
コントーロールパネルから削除しなかった場合 リスト(アインストール)情報がなくなって こんなことがおきる事も有るかと思います。
ショートカットなら ゴミ箱をあさってみてはいかがですか。 見つけたら、ファイルの上で右クリックから 元に戻すを選びます。
レジストリイの異常の場合は慣れないと無理なので XPとかMEならジステムの復元をかけてみてはどうでしょう。
スタート→コントロールパネル→パフォーマンスとメインテナンス XPなら左の列にシステムの復元がでますので→クリック 復元するにチエックがあればそのまま→次に
カレンダーの日付で太字の日はポイントが有りますので ドジをなさった日より前の日を選んで→次に
自動的に再起動がかかってうまく元に戻る可能性はあります。 (絶対では有りませが)
入り方に、スタート→プログラム→アクセサリー →システムツールからでも入れます。
|
[4564]2005年06月29日 (水) 12時32分 http://www.geocities.jp/girichan11/index.html |
| ■ ショートカットの復元 non |
■ 返信 |
k.sさん。はじめまして、こんにちは。よろしくお願いします。 rsaさん こんにちは。ご無沙汰いたしております。現在4ディスプレイの計画を練っております。 k.sさん。状況がよくわからないのですが、多分rsaさんがおっしゃるようにショートカットのアイコンを削除されたのだと思われます。 それであれば、「ゴミ箱」の中を捜してみてください。○○○.lnkというファイルが見つかると思いますので、復元してください。 もし「プログラムの追加と削除」で誤って消されたのなら、「システムの復元」で元に戻せます。 ただし復元ポイントの保存以降にインストールされたプログラム等は再インストールする必要がありますので、そのあたりを確認の上実行してください。 新しいプログラムをインストールする時とかシステムを変更する前には、必ず「復元ポイントの保存」を、実行するよう習慣付けることをお勧めします。 私自身は、XPを使っていないので、用語は違っているかも知れませんがお許しください。 又、メーカー製リカバリCDは、強制的にメーカー出荷時の状態にしてしまうものがありますのでご注意ください。(あとでインストールしたプログラムやデータは全て消えてしまいますので、バックアップの必要があります。) これを避けるために、データは別ドライブに保存するなどの方法を実行されたほうがよろしいかと思います。 以上長々と書きましたが、冷静に確認しながら作業を行ってください。 早い復旧をお祈りします。
|
| [4565]2005年06月29日 (水) 12時46分 |
| ■ 遅くなりましたが・・・ v-shan |
■ 返信 |
k.sさん、rsaさん、皆様こんにちは〜。
k.sさん、もう「サービスアシスタント」復元できちゃいましたか?
実はv-shan も富士通のFMVです。 k.sさんが無くしたメニューと云うのもあります。
多分、最初デスクトップ画面上に出ていたメニューを何かの拍子に 「非表示」にされたんだと思います。
で、もう一度表示するには、「FMVランチャー」の設定をすれば良く、 「スタート」→「すべてのプログラム」→「FMVランチャー(画面上のボタン)」 →「FMVランチャー設定」の順にクリック。
そうすると「FMVランチャー設定」ダイアログボックスという四角い ボックスが出てくるので、→ そのなかの「表示したい項目にチェックをいれる」 (□の中をクリックするとチェックが入ります)→「終了」をクリック。
これでまた画面上に表示できます。
因みに「サービスアシスタント」は □「FMVチャンネル」にチェックいれる と表示されます。 v-shan はこれとあと、「お好みの画面に」にチェックいれ てます。 その他の「ユーザー登録」や「BBnifty」にはチェックはずしてます。
もう直っているかもしれませんが、試してみてください。
復元は初めてだとドキドキしちゃうし、レジストリだ、Cドライブだ、エクスプローラー だっちゅ〜たって、最初はみんな「なんじゃそれ〜〜〜!」かも知れませんよね。 一番やりやすい方法で試してみてください。
頑張ってね (^_-)-☆
|
[4566]2005年06月29日 (水) 15時41分 http://homepage2.nifty.com/v-shan/ |
| ■ おお rsa |
■ 返信 |
v-shan 同じPCだ、それならそれが一番早い!
k.s さんは農業なので一日中留守にされていると思います。 せっかくレス付けてるのになしのつぶてだなんて言わないでやってくださいね〜
夜になって頑張られるでしょう(*^_^*) しっかり報告してくださいよ〜(^O^)(^O^)(^O^)
|
| [4567]2005年06月29日 (水) 15時56分 |
| ■ へ〜い・・ v-shan |
■ 返信 |
rsaさん、どうも。
k.sさんは、ナオミっつあんのとこでよく存じ上げて おりますので、大丈夫です。(^_^)v
わざわざあちらの板にもご連絡入れていただき恐縮です。
そちらはもう雨、大丈夫になったのかなぁ? こちらは、ちょっとだけ暑さが弱まりまあまあの気温です。
では、また。(^_^)/~
|
[4568]2005年06月29日 (水) 18時00分 http://homepage2.nifty.com/v-shan/ |