雑談掲示板
ご自由にお使いください
ホームページへ戻る
作り方等の質問が有ればお書きください解りやすく説明する自信はありませんけどね!
ペーパークラフトを楽しく作っています。パーツ21と22はどうやってつかうのですか?
あれは90度以上開かない様にするためのストッパーです@の折り目あたりにつけるパーツですけどUPするまえにヤッツケで作ったので機能するかどうか(汗正直要りません(ヲィ90度以上開くと蒼星石と翠星石の足にひっかかってパーツがはずれるんじゃないかなーと思ってつけたのですが… 柔らかい紙だとかえって邪魔(ボソまぁ そんなんであんまり気にしなくていいですorz
ありがとうございます、やっと完成して嬉しいです。ホントに楽しかったです
フラッシュ面白かったけど。。。中学女子として、あれですね。。
ネタがアレなのは十分承知の上です・・・がトロイメントドラマCDの「薔薇水晶改造計画」の印象強すぎであの槐一家(?)がもう変態にしか見えないっ!!いや 本当にそれの延長線上だと考えていただくと嬉しい…?です
冗談なのだわ
なんなのだわ!!?うつったのだわ だわ だわ
優柔不断んんんこのサイトは私が支配するのだわ
な な な な ん だ っ て \ !
覗いて見たら何か下のほうに別館の話が書いてあったので、遅ればせながら一筆。もう何年も人の集まらない状態が続いているのは全くお恥ずかしい限りで、自分の管理に問題があると言われても仕方ないのかも知れません。正直な所、傍から見て「痛い」言動や対応があったのも事実だし、今更皆さんに戻ってきてくださいとも言えません。けど、本音を言えば今の状態でも良いのではないかという気もします。既に本館も消滅した現在、準公認サイトという位置付けも無くなって単なるファンサイトの一つに過ぎない状態だし、出て行った人は出て行った人で各々自分の楽しめる場所を見つけてくださればそれでいいのかも知れません。或いは離れていった人たちの誰かが新しい浦安ファンサイトを作るのもアリだと思いますし。ここ最近また本管理人様との連絡が取れない状態で今後の見通しも立っていないのですが、ほんの数人でもこうして気に掛けてくれる人がいるのは私としても有難いことで、また気が向いたときにでも覗きに来てくれればと思います。駄文長文失礼しました。それでは。
そこまで深く考える必要ありませんよ〜やっぱり人と流行には波がありますから 居なくなったり人が増えたりもしますよ〜そこまで一気に人が増えなくても別館は別館の流れもありますしとは言ってみても 丸塩さんとかは今は何処に〜 って感じですけど^^;昔の流れは無くとも 今の世代の流れで良いんですよb本管理人さん〜 って 見た記憶が無いような・・・状況は昔とそう変わらないようですね^^;それはそれで… ご苦労さまです別館は私の記憶の断片でもあるわけですから またちょくちょく覗いたり書き込みにいきますねb
オゥース元気?バラオトメ日和に爆笑と。日和よむんだねー。さっすがアフロん♪免許とった??俺1年前にとったけどもう二度と受けたくない・・・。あの試験場の雰囲気。wつーか全然別館行ってない・・・。久しぶりに描くかなぁ。あと、HP閉鎖するのだ。ブログが編集便利やからあふろもFlash頑張るなぁ〜〜おれ挫折したもん。オブジェクト回転させた時点でw暇あったら携帯にでもメィルくれぃ。
4巻までしか読んでないけどね〜<日和免許は今頑張り中!路上いってるけど人跳ね飛ばしちゃいそうで怖いわぁ〜ほんと もう 試験とかヤメテ(´Д`)y─┛~~ 別館ねぇ〜… 最近行ってないなぁ前に描いた物がそのまま放置されてるから書き辛くてwって あれ?なんかいつのまにか増えてるしっ!久しぶりに描きにいこうかな♪HP閉鎖〜 でブログのみにするのかな?とりあえずリンクを作りつつあるので〜 下のURLでOKかな?FLASHは根気が命デスヨ!というか挫折はやっ!!その前にFLASHもってたん?それだったら挫折するのはもったいないよ〜適当に解らない所あれば聞いて知ってる範囲でなら教えますよ?wメェルは下のMAILで届く? 携帯の方は電波最悪だからどーなるかわかりませんよ〜?近いうちにおくってみますわぁ〜
こないだ8巻出たよ〜個人的には6巻5巻がオススメ!そりゃアマンダさんも捨てがたいけどねw>>免許俺今までに2〜3回はねたよwチョンって感じにwつかさー別館いろいろあったときから住人減ったよね。確実に。たぶん当時のみんなのHN聞いたら懐かしすぎて泣けてくるかもw>>閉鎖。つーか放置?w見てくれる人いたら嬉しーし。>>Flashまえはtoonboomやってて、本格的のその後Adobe。ハッキリいおう。広く狭いぞ俺はw>>メィル暇あったらいつでもこぃ!わけわからん写メ送るけんwwwあ、あと、URL変更。↓下記
間違えた。広く浅いんだ・・・wwww
HAHAHA!!携帯のメールを送ったら宛先不明でもどってきたぜっ!流石に変わってたかっ!>こないだ8巻出たよ〜マジカッ! ちょっと本屋見てく…あぁ ローゼンのガチャガチャやりすぎで金がorz来月にでも買ってきますねorz>つかさー別館いろいろあったときから住人減ったよね。オエビの住人が一気に散ったのが痛かったねぇ…丸塩さんとか絵師たちは今は何処へ〜 って感じですし^^;やっぱり掲示板の規制や複数の管理のゴタゴタでねぇ〜…けどあの頃は楽しかったw私たちが投稿すれば少しは盛り上がるかな?実験する価値はありそうですけど〜 どぉ?>>>FLASHマイクロメディアのFLASHしかワカリマセーン!というか見事に矛盾した言葉をっ!修正してるけど突っ込むしかナイデショ!>メィルま とりあえずは[1182]の下のMAILに送ってみればOKかな?
こんちわ!いつもサイト見てます!!フラッシュおもしろすぎですこれからもがんばってください!
>いつもサイト見てます!!>フラッシュおもしろすぎです>これからもがんばってください!有難う御座います!!応援されるとやる気が出てくるような気がします!!少々ペースを上げて新作を作っていきますね!b
リニューアル乙車の免許取れましたか?
乙あり〜>車の免許取れましたか?今仮メン1歩手前って所ですよ〜就職グループが多過ぎで予約が取れなくて困ってる所〜まぁ もうそろそろ普通にとれるようになるでしょうけどね〜
そか、ところでいつになったら携帯で連絡取れるようになるの?この間部屋の掃除していたら高校時代の緊急連絡網のプリント出てきたけど…使っていい?
さぁ? 車校のメールすら届かない状況だからよくわからん直接電話されてもなぁ〜
携帯からカキコhigoやにわとりに俺の番号聞いてメールでも電話でもいいのでしてください、こちらからはなぜか連絡がとれないので。そんでもって今年こそ航空祭行くぞゴルァ! 俺の体力ではエプロンで場所取りする前に力尽きるから、おまいらの助けがいるんだ、マジデ。
携帯変えてないなら届くはずなんだけどなぁ〜・・・ こっちも変えてないし〜航空祭!? 今度は何時?ていうかまた全力疾走デスカッ!?もう体力がもつかワカランヨ
携帯にメール2通送りましたが届きましたか?もし届いていないのなら、悪いがそちらからメールしてください。
送ったけど届いた?鶏君もこっちにメールしたけど届かんとかわめいてたっぽい
届いてないなぁ・・・悪いがもう一度送ってくれ。
不都合、感想、質問等々がありましたらこちらにお願いします。
気になったので書いておきます・・・・・・トップのフラッシュ、二月14日ではなくて三月14日ですよね?
あらま ほんとだΣ( ̄口 ̄;!!よく見たらスクリプトの.getMonth()に+1書き忘れてたっ!修正しておきましたb報告有難うございます〜
まぁ 書くまでも無いと思いますけど(どうせ探した人は居ないだろうと思うので)一応7個書いて置きますね〜@ピンクぃ人の袖のラインが無いA青ぃ人の背中のヒラヒラが多いB水色の大きい人のメガネが無いC背景の薔薇の葉が1枚無いD下で挟まってるのの目が反転してないE右上でバナナ食べてる人が反転してないFその隣の黒っぽい人の瞬きのタイミングがズレている以上です50%に縮小してUPしたので見辛いです・・・右クリックで拡大するとよく見えるかもです
久しぶりに浦安チャット行ったらアフロさん見つけたカラ探してみた☆覚えてるカナー(;`・ω・)鹿目かほたるッテHNやってンけど♪
オボエテルヨー といっても随分と昔のことなので記憶が曖昧ですけどorz過去の浦安絵は昔のPCと共に御釈迦になったので今はありませんけどね〜・・・また別館で描いて増やしていきますかな〜(´Д`)y─┛~~
ょかたァーヽ(・∀・)ノ もぅ3年位前やもンなぁ!!アフロさんンまあ絵上手やカラまた楽しみにしてます♪♪
おだてても何もでませんよっ!(何なんだか異様に絵の投稿が激減しててちょっと描き辛らかったりします( '・ω・`)まぁ ガンバリマスカァーッ!
ぃやいやほンまゃし!!浦安メッチャ人減ったなァ(。´Д⊂) なンか寂しいし↓ドラサンとかKENサンとか元気!?
音信不通状態〜というか今何処にいるかも解らない常態なのでなんとも・・・
一宮駅であんた見た(・д・)
見られた!?からと言って何も出ませんが・・・そいやどーっかでイッソのやってるHPを発見したヨウナ・・・ TOPに龍の絵があったりナカッタリ・・・ シンプルな作りのHPを見たようなキガスル本人かワカランかったから何も書き込まなかったのを記憶してる・・・
おれもよく開明でみる(*´w`)
ちょww おまいらwwさり気なく見てるのかよっ!!珍しい来客が多いですけど・・・ッハ!!あれか! 死ぬ真際には昔の知人に会ったりするって(マテ
hello, mr afro!!
Oh? Rare one seems to be coming, and will it be for what reason?
ラボのドット絵や服デザイン等の案や修正点がありましたらここにお願いします
まずは、いきなりいろいろやらないで初めは少しの職業と少しの顔タイプではじめるのがいいんじゃないでしょうか?やりながら少しずつ実装ってほうが面白いと思うし(楽しみは後にとっておくっていう感じ)いきなりいっぱい実装してバグいっぱいってのも修正が大変だろうし。あとは・・・・女の子の髪に対して男の子の髪型がカッコ悪いの多すぎ・・かもしれない。ボーイズラヴ系のゲームサイトとか女性作家の男の子いっぱいなマンガとかみて研究するといいかも。ぶっちゃけ、テストプレイの段階なら剣士系1職業神官系1職業、男女の顔パターン3パターンぐらいでのスタートでもいいと思う。で、MAPも町1つにそれを囲むようにフィールド8MAP。ダンジョン1つぐらいで。顔パターン追加のときには期間限定で無料変更NPCつければいし。
隊長!!いきなりいっぱい実装はムリなので少しずつ実装の手段しかナイデスとりあえずキャラ付きチャットゲーが成り立つ最低限のドット絵を用意しないと〜って状況です実際に作ってどのくらいのバグが出て機能追加でどのくらい重くなるかは全く想像が出来ない状況なのが現状なのですよ〜とりあえず髪型・・・センスが無いのでオールアフロってことで手をうちましょu(マテ少しは髪型の資料を集めたけど女物しか無いものナンデスヨネ・・・ というか男の髪型は単調でどれも同じにみえr(ぉけどボーイズラブは考えなかったナァ 少しあさってみて参考にしてみます〜とりあえず男がいっぱい・・・ッハ!北斗の拳!それかボボボーボ・ボーボボかっ!(マテ全然思い浮かばなかったりするorzとりあえず散歩ができるくらいのチャトゲーが作れるくらいのドット絵製作〜
髪型の参考になるかどうかわからないですが・・・「アンジェリーク」とか、あとは普通にジャンプコミック系。NARUTOやテニプリあたりは男キャラが多いので参考にはなるんじゃないでしょうか?ボーイズラヴでなかったりしますがw
別にボーイズラヴに斗出しなくてもww漫画とかほとんど読まないから本とか持ってませんけどね〜・・・ガンダム種とかそれ系を狙ったものをあたればいいものが出てくるかな? とりあえず描きまくってミマスヨ
とりあえず首と服のバランスが悪い気がするかねスカートが広がりすぎなのかも〜頑張れょ!
マリーアントワネットとかあそこらへんの時代風なかんじに仕上げたけど・・ やっぱ流石に膨らみすぎカナ? 無理に頭身低くしたのが響いたのかも・・・とりあえずレスという形で書き込みオネ〜
只今アイコンのテスト中〜
なんだかミリオネアとか朝のTVでよく見る「ブレイブストーリー」 おもしろいのカナ?作画は嫌いじゃないけど・・・誰か見に行った人がいましたらネタバレしない程度に報告オネ
ギルドサイトのほうのアドレスをコソコソと貼り付けておくとです。週の半分ぐらいG狩りやっちゃってるギルドになってますよ。おかげで・・・レベルあがらないwかっちょえぇフラッシュ出来たけど、まだメンバーのSS貰ってないから完成しなくってなかなか公開できないT_T
カッチョエエFLASH見たいですねぇ(・∀・)ニヤニヤINDEXのFLASHもるぅなさんのカナ? というか全体がそれっぽい感じもしますけどw Macで見るとメニューリンク先の文字が背景のSSのせいで激しく見辛いけどWINだと背景と文字の間に白の台が有るのかも?ところでオーラマーダー?w
フラッシュできたじぇ〜〜い><ギルドメンバー表のあるページにリンクしているのです。エンドレスで流れるから修正しなくっちゃwギルメンからの評判は上々w
GJデスbあいかわらずネタオオイデスネ(・∀・)ニヤニヤこの調子で小説じゃなくてROのアニメにも挑戦d(ぉタイムラインの最後にスクリプトにthis.stop(); ってやれば止まるハズ!ところでリンクの→にある「、」ってナァニー?
おまけページです。クリックしてもブラクラとかじゃないから安心しる!エンドレスは止めることに成功しました。タグじゃなくってフラッシュそのものにストップかエンドレスか選択項目がありました。アニメは・・・このソフトだと無理でし!理由:フラッシュメーカー内でのお絵かき機能が悲惨なものだからorz
やっぱりアニメ作成はムリカ それが怖くてわざわざFLASH8にして正解ダッタカナおまけページはコノ前クリックしたけどサーバーみつからなくてハジカレテタノヨwPCが悪いのか?MACが悪いのか!?wとりあえず1枚1枚描いてスキャナーで取り込んではの繰り返しでぱらぱら漫画風に頑張ってつくるんd(マテかくなるうえはドット絵のGIFアニメしかbわりと簡単だったりシマスヨ? ROのdate.grfファイルを開けばドットが全部でてきますし〜 あとは切って張って足りない所をごまかすのみb
大変だよあふろのダンナ!新しく出るWeは知ってる?任天堂の。それのソフトである「スマブラX」に特別ゲストとしてコナミからスネークがでるよ!!これはかなり楽しみじゃない!!??詳細↓↓ http://www.smashbros.com/jp/
あのリンクとスネークが映ってるの・・・ よくできたコラだとおもったらコレカwwけどこれやるために新しい本体を買う気にはナレナイナァ・・・確かに気になるけどw
確かにね・・・。11月発売で5〜6万だっけ?あ、それはPS3か。メタルギア4のデモ見たけどかなり興奮するね。雷電唇紫になってたね。さむがりか!?w
ちょww ROすごいことになってますねww前々から吹っ切れた人がいたりしましたが大規模デモwwそれにGMの出るPKイベントでGMが俺TUEEEE!!!とかアリエネェ そもそもGM廃止じゃナカッタノー?とうとうROは営業停止までいくのカモ? またニュースやら雑誌やらにとりあげられてたりしますけどほんと凄い会社だ・・・いろんな意味で